الزمان
الأهلي يجهز عرضاً مالياً وحملة إعلانية لإقناع إمام عاشور بتمديد عقده إسبانيا تجهز احتفالية كبرى فى شوارع مدريد للاحتفاء بكأس العالم 2026 الرقابة المالية تمنح جهات التمويل غير المصرفي مهلة إضافية 6 أشهر لتوفيق أوضاع نشاط التحصيل وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق بنها الحر.. وتوجه بصرف المساعدات لأسر الضحايا وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر من رمضان نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يلتقي رئيس”المركزي للمحاسبات” لبحث تعزيز التعاون وترسيخ الحوكمة وزير الشباب يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص وزير الإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية كوريا الجنوبية” سبل تعزيز التعاون في مجالات التصنيع المختلفة رئيس الوزراء يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو رئيس الوزراء يتابع موقف الإعداد لتنفيذ التعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت 2027 وزير التعليم يوقع إعلان نوايا مشترك مع وزير الدولة بجمهورية ألمانيا الاتحادية لتطوير المدارس الفنية أسعار الفضة اليوم في مصر.. كم سجل الجرام بمختلف الأعيرة الاثنين 20 يوليو 2026؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يلتقي مسؤولي «المقاولون - السويدي» لمتابعة موقف سد تنزانيا

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مسئولي تحالف "المقاولون العرب – السويدي إليكتريك" الفائز بعقد إنشاء سد لتوليد الطاقة الكهرومائية في حوض نهر روفيجي بتنزانيا؛ وذلك في إطار متابعة الموقف التنفيذي لإقامة السد. 

وفي بداية الاجتماع، أكد مدبولي على أن اللقاء مع مسئولي تحالف "المقاولون العرب – السويدي إليكتريك" يأتي في ضوء حرصه على إجراء متابعة دورية من جانبه للوقوف على الموقف التنفيذى لمشروع  سد روفيجي بدولة تنزانيا، مؤكداً على أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي اهتماماً كبيراً لهذا المشروع. 

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن مسئولي التحالف أكدوا أنه تم البدء في أعمال الرفع المساحي للمشروع والكشف عن الطبيعة الطبوغرافية للموقع، كما بدأ التحالف في إقامة منطقة إسكان للعمال، حيث إنه من المتوقع أن يبلغ عدد العاملين في المشروع نحو 5 آلاف عامل في جميع المهن، وفي هذا الصدد وجه رئيس الوزراء بضرورة التأمين على هؤلاء العاملين. 

وخلال الاجتماع، تم توضيح مساحة العمل في المشروع والتي تتمثل في (10كم2* 10كم2). وأوضح مسئولو التحالف أنه تم البدء في أعمال تطهير الموقع من الأشجار المحيطة، وكذا تمهيد الطرق التي تخدم وتسهل عملية الانتقال داخل المشروع، كما تم مناقشة النقاط المهمة بالمشروع، ومنها التأكيد على ضرورة البدء في تصنيع المولدات مبكراً، وكذا ضرورة اختبارات التربة لإنشاء السد الرئيسي، ومباني المولدات المائية.

click here click here click here nawy nawy nawy