الزمان
«خطوة جديدة نحو الاستقرار».. محافظ الغربية يسلّم 4 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمواطنين بعد استكمال الإجراءات القانونية ”الزراعة:تكشف عن جهود وأنشطة «الأغذية والأعلاف» في أغسطس: فحص 1267 عينة والبت في 870 طلب تسجيل من سوسة إلى القاهرة.. الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تواصل رحلتها في قلب مصر بريطانيا وفرنسا وكندا تستعد لفرض قيود على سلع المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية بتخفيضات هائلة.. قائمة أسعار المستلزمات المدرسية في معرض أهلا مدارس 2026 وزير الزراعة يلتقي نواب البرلمان.. توجيهات بحل مشكلات المزارعين وسرعة الاستجابة لمطالبهم وزير الخارجية السعودي: لن نتردد في الدفاع عن المملكة.. والباب مفتوح أمام الحل الدبلوماسي موعد صرف معاشات أكتوبر 2026 وخطوات الاستعلام بالرقم القومي أسعار برامج العمرة 2026.. شروط حجز الرحلات الاقتصادية تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 في الصاغة.. عيار 21 بكام؟ بريطانيا تخصص 100 مليون إسترليني لدعم الدفاع الجوي الأوكراني.. وصواريخ باتريوت ضمن المساعدات أعمال 92 فنانا تشكيليا في quot;الخبيئةquot; بجاليري ضي الزمالك.. الثلاثاء 15 سبتمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خبير أرصاد يكشف موعد عودة المناخ المعتدل

توقع الدكتور وحيد سعودي، خبير الأرصاد الجوية، أن تستمر نشاط الرياح حتى صباح الغد الأربعاء، فضلًا عن انخفاض الرؤية لأقل من 1 كيلو متر بسبب إثارة الرمال والأتربة، والتي تصل لحد العاصفة خاصة على المناطق المكشوفة وعلى الطرق الصحراوية السريعة وإلى كل المدن الساحلية المطلة على البحر المتوسط وتتجاوز سرعتها الـ30 عقدة ما يؤدي إلى اضطراب كامل في حركة الملاحة البحرية خاصة فوق مسطح البحر المتوسط على أن يمتد هذا النشاط للرياح لكل أنحاء الجمهورية.

وأشار خبير الأرصاد الجوية، إلى حدوث انخفاض آخر في درجات الحرارة بشكل ملحوظ خلال ساعات النهار وشديد البرودة ليلًا على كافة أنحاء الجمهورية، وتتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد فقط يصاحبها سقوط الأمطار ما بين غزيرة ومتوسطة الشدة على كل المدن الساحلية وبورسعيد وشمال سيناء تكون ما بين الخفيفة ومتوسطة الشدة على الوجه البحري والقاهرة.

وأوضح أنه سيكون هناك تحسن واستقرار في الأحوال الجوية اعتبارًا من ظهر يوم الأربعاء القادم وحتى مساء يوم السبت القادم، فمن المتوقع أن تميل درجات الحرارة نحو الارتفاع وأن تهدأ سرعة  الرياح وتنحصر فرص سقوط الأمطار متوسطة الشدة فقط على السواحل الشمالية للبلاد وتنعدم على باقى أنحاء الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy