الزمان
د. سويلم يتفقد حالة الري والمحطات بمحافظة الإسكندرية خلال فترة الصيف والاستهلاك الأقصى للمياه الزراعة: تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية من قلب شوارع المحلة الكبرى.. محافظ الغربية يتابع الخدمات ميدانيًا محافظة الإسكندرية تهيب بالمواطنين بسرعة التوجه للمراكز التكنولوجية لاستكمال إجراءات تحويل العدادات الكودية الثلاثاء.. الثقافة تطلق مبادرة «أثر أخضر» بمركز الهناجر للفنون وزير الزراعة: أمام مؤتمر quot;بريكسquot; بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين 4548 مستفيدًا و63 نشاطًا خلال شهر واحد.. وحدة السكان بالغربية تواصل الوصول إلى المواطنين بمبادرات توعوية quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خبير أرصاد يكشف موعد عودة المناخ المعتدل

توقع الدكتور وحيد سعودي، خبير الأرصاد الجوية، أن تستمر نشاط الرياح حتى صباح الغد الأربعاء، فضلًا عن انخفاض الرؤية لأقل من 1 كيلو متر بسبب إثارة الرمال والأتربة، والتي تصل لحد العاصفة خاصة على المناطق المكشوفة وعلى الطرق الصحراوية السريعة وإلى كل المدن الساحلية المطلة على البحر المتوسط وتتجاوز سرعتها الـ30 عقدة ما يؤدي إلى اضطراب كامل في حركة الملاحة البحرية خاصة فوق مسطح البحر المتوسط على أن يمتد هذا النشاط للرياح لكل أنحاء الجمهورية.

وأشار خبير الأرصاد الجوية، إلى حدوث انخفاض آخر في درجات الحرارة بشكل ملحوظ خلال ساعات النهار وشديد البرودة ليلًا على كافة أنحاء الجمهورية، وتتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد فقط يصاحبها سقوط الأمطار ما بين غزيرة ومتوسطة الشدة على كل المدن الساحلية وبورسعيد وشمال سيناء تكون ما بين الخفيفة ومتوسطة الشدة على الوجه البحري والقاهرة.

وأوضح أنه سيكون هناك تحسن واستقرار في الأحوال الجوية اعتبارًا من ظهر يوم الأربعاء القادم وحتى مساء يوم السبت القادم، فمن المتوقع أن تميل درجات الحرارة نحو الارتفاع وأن تهدأ سرعة  الرياح وتنحصر فرص سقوط الأمطار متوسطة الشدة فقط على السواحل الشمالية للبلاد وتنعدم على باقى أنحاء الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy