الزمان
«أهلًا مدارس 2026» يواصل توفير المستلزمات المدرسية والغذائية للمواطنين بمدينة نصر وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر الكامل مع البحرين ويدعو لوقف التصعيد السجن 3 سنوات للطبيب المزيف بتهمة التزوير.. انتحل صفة أستاذ جراحات قلب بجامعة عين شمس السيطرة على حريق هائل داخل مصنع كرتون بالعبور.. النيران امتدت لمصنع ملابس مجاور خط محمول مسجل باسمك دون علمك؟.. 4 خطوات لإلغائه وحماية نفسك قانونيًا بدء تسجيل رغبات طلاب الشهادات الفنية للقبول بالجامعات والمعاهد.. اليوم الرقابة المالية تصدر أول دليل شامل لقواعد وضوابط شركات التمويل الاستهلاكي تأجيل استئناف بيومي فؤاد على حكم أجر خادم لطليقته إلى 4 نوفمبر التعليم: بدء الدراسة غدًا الأحد في المدارس الدولية والأقسام الدولية التعليم تحيل مدير مدرسة نجع سعيد ومسؤول الصفحة للشئون القانونية بسبب منشور النقاب تأجيل طلب رد هيئة المحكمة في قضية الحجر على نوال الدجوي إلى 4 نوفمبر إبراهيم فايق يشيد بسيد عبد الحفيظ: بيطبق الكلام أهو بالظبط في الأهلي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

تأجيل محاكمة رئيس حي الدقي إلى 5 مارس المقبل

أجلت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمحكمة جنوب القاهرة بزينهم، نظر جلسة محاكمة رئيس حي الدقي، ومقاولين، ومحام، لاتهامهم في قضية رشوة، إلى جلسة 5 مارس المقبل، للنطق بالحكم.

وقال دفاع المتهم الأول، خلال مرافعته أمام هيئة المحكمة، إن الحي ذهب عدة مرات لتنفيذ قرار الإزالة، مؤكدًا ان أصحاب العقار اتفقوا على الإزالة على نفقتهم الخاصة، نظرًا لارتفاع تكلفة الإزالة على الحي، واتفقوا أنه خلال شهر، إن لم يتم تنفيذ الإزالة، يحق للحي التنفيذ بمعرفته، وذلك بموافقة الشئون القانونية بالحي.

وأكد الدفاع أن هناك عبارات في التسجيلات تحتمل أكثر من معنى، ودلل على ذلك بثلاث محادثات بين المتهم الأول والسادس، بتاريخ 23 يناير 2018، وتنص المحادثة على سعر الوحدة السكنية بالعقار، وأنه لا يوجد بها أي طلب لرشوة.

وتابع أن رئيس الحي أقسم بإزالة المخالفات في إحدى المكالمات، وأن موكله موقفه ثابت على مدار حدوث الواقعة، وهو تنفيذ الإزالة، مؤكدًا أن أصحاب العقار قدموا تقريرًا من كلية الهندسة يفيد بتأثير الإزالة على سلامة العقار بأكمله، وبناء على ذلك، خاطب رئيس الحي، كلية الهندسة، للتأكد من ذلك.

وأنكر المتهم الاتهامات الموجهة إليه في أمر الإحالة، وأنه لم يطلب أي رشوة من أصحاب العقار مطلقًا، فيما أكدت المتهمة الثانية، أنها حصلت على هاتف محمول من صاحب العقار، وذلك بعد دفع ثمنه له.

فيما أكد صاحب العقار أنه اتفق مع شركائه على دفع مبلغ 500 ألف جنيه رشوة للحي، وتم دفع نصف المبلغ، 250 ألف جنيه، مؤكدًا أن ذلك نتيجة لضغوط المتهم.

وقرر دفاع عدد من المتهمين، الانسحاب من الحضور عنهم، وتنحيهم عن الوكالة.

واستمعت المحكمة لشهادة نائب رئيس الحى، الذى قال إن رئيس الحى المتهم تعهد بإزالة المخالفات محل العقار فى الواقعة خلال أسبوعين.

وأضاف الشاهد، أن أصحاب العقار عرضوا التبرع بـ 100 ألف جنيه نظير تطويرات فى دائرة الحى.

click here click here click here nawy nawy nawy