الزمان
لابورتا يهاجم ريال مدريد: مبابي ليس الحل وكثرة النجوم تهدد الفريق بيدري: مواجهة باريس سان جيرمان نهائي مبكر.. وبرشلونة يستهدف الفوز ليفربول يتلقى ضربة بإصابة فريمبونج ويترقب عودة سوبوسلاي استعدادا للقناة.. الأهلي يستأنف تدريباته بعد العودة من أوغندا إنريكي يكشف طريقة الحد من خطورة لامين يامال قبل مواجهة برشلونة روبيو: لم يتم وقف تبادل المعلومات الاستخبارية مع أوكرانيا بعد هجمات صاروخية جديدة على كييف مدبولي: الرئيس السيسي وضع ملف التعليم على رأس الأولويات منذ توليه المسئولية مشاري العفاسي عن محمد رحيم: أضاف إلى شخصيتي الفنية وكان صادقا في ألحانه مشاري العفاسي: سجلت المصحف بين الكويت ومصر.. واستديو صوت الحب تحول إلى معسكر لمدة 45 يوما مشاري العفاسي: التقليد يفيد القارئ في البداية.. والاستمرار فيه يهدد بصمته وشخصيته بالأسماء.. إصابة 13 شخصا إثر تصادم سيارتين بمحور الضبعة في البحيرة الزمالك لاتحاد الكرة: أين قرار منع الأندية من الاستماع لمحادثات غرفة الفيديو؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«بالفيديو».. «الإفتاء» يفصل القول في حكم قراءة البسملة قبل فاتحة الكتاب

الشيخ أحمد ممدوح
الشيخ أحمد ممدوح

نشرت دار الإفتاء المصرية، بثًا مباشرًا، عبر صحفتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك؛ للإجابة على الاستفسارات التي وردتها.

وكان السؤال الأبرز لسائلة تقول:«زوجي منعني من صلة أهلي فهل عليّ ذنب، وهل أكون عاقة إذا قطعتهم؟»، وتولى الرد الشيخ أحمد ممدوح، أمين الفتوى بدار الإفتاء، إذ أوضح أن قضية الجهر بالبسملة محل خلاف بين العلماء. 

وأشار أمين الفتوى، إلى أن الإمام الشافعي يرى أن الجهر بالبسملة هو السنة، بينما يرى الإمام أحمد أن الإسرار بالبسملة هو السنة، فيما يرى غيرهم أن النبي  صلى الله عليه وسلم كان يجهر ويسر، ويرى فقهاء المالكية البدء بالحمد لله رب العالمين وعدم الجهر بالبسملة، موضحًا أن الإمام في هذه المسألة يأخذ بالمذهب الذي درسة ومقتنع به، والأمر بسيط إن شاء الله طالما أن فيه خلاف. 

click here click here click here nawy nawy nawy