الزمان
هشام يكن يتولى تدريب منتخب إريتريا ضياء رشوان يستقبل تركي آل الشيخ ويؤكد عمق العلاقات التاريخية بين مصر والسعودية محمد نجاتي: وافقت على أدوار فنية أقل من مستواي المهني جمال العدل يكشف سبب التعاون مع يسرا لأكثر من 20 سنة: توالي النجاحات والتفاهم محافظ المنوفية يناقش الخطة الاستثمارية 2025 - 2026.. ويوجه بتسريع تنفيذ كوبري الباجور هشام يكن: ناصر منسي يستحق فرصة مع منتخب مصر محمد نجاتي: فخور بتقديم دور ابن هذين النجمين.. ولا أفضل تقديم السير الذاتية بالسينما أو الدراما أمين البحوث الإسلامية: النبي عاش مشغولا بأمته وعليها الارتباط به محبة واقتداءً واهتداءً منظمة فنزويلية تؤكد إطلاق سراح 16 سجينا بعد توقيع قانون العفو في فنزويلا فيلم معركة تلو الأخرى يفوز بست جوائز من جوائز بافتا السينمائية البريطانية وكالة ناسا تعيد صاروخا تعتزم إرساله إلى القمر لإجراء مزيد من أعمال الإصلاح قبل إطلاقه سبب عدم معاقبة مروان عطية بالإيقاف في مباراة سموحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم العالي: 100 منحة مقدمة من الصين للحصول على درجة الدكتوراه للعام 2019/2020

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

استعرض الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛ تقريراً مقدماً من د.كاميليا صبحى القائم بأعمال رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، حول المنح الدراسية المقدمة من وزارة التعليم بجمهورية الصين الشعبية لوزارة التعليم العالى طبقًا لمذكرة التفاهم الموقعة بين الوزارتين المصرية والصينية.

وأشار التقرير إلى تقديم وزارة التعليم الصينية لعدد ( 100 ) منحة للحصول على درجة  الدكتوراه من جمهورية الصين الشعبية فى كافة التخصصات للعام 2019/2020، حيث يتم التقديم من خلال الرابط الإلكترونى:www.csc.edu.cn، على أن يقوم المتقدم للمنحة باختيار  نوعها (TYPE A)، Agency Number ( 8181)، ويتم تقديم المستندات إلى الإدارة العامة للبعثات بمجمع التحرير.

وأوضح التقرير أن آخر موعد للتقدم هو 25 فبراير القادم، على أن يشترط فى المتقدم أن يكون من معاونى أعضاء هيئات التدريس بالجامعات والمراكز البحثية الحكومية.

وأضاف التقرير أن تغطية المصروفات الدراسية للمنح والإقامة والمصاريف المعيشية وأقساط التأمين الصحى تتم طبقاً لبرنامج تبادل المنح الدراسية المصرى الصينى، ويتم تحديد قيمة التمويل بناء على شروط وقواعد برامج المنح الحكومية الصينية، ولا تقوم المنح بتغطية مصروفات الانتقالات الدولية.

كما يقدم الجانب الصينى للطلبة المصريين الحاصلين على هذه المنح مبلغ شهرى 3500 يوانا صينية للدكتوراه، ولا تشمل المنحة نفقات السفر ذهاباً وعودة. 

يذكر أن  الإدارة المركزية للبعثات لا تتحمل أية نفقات عن هذه المنح .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy