الزمان
مع انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. محافظ الغربية يتابع إزالة 6 حالات تعدٍّ على الأراضي الزراعية المهندس أيمن عطية ب: الإسكندرية عروس البحر المتوسط وتظل نموذجاً حياً للتواصل بين الحضارات انطلاق بطولات الأنشطة الرياضية بأسبوع شباب الجامعات المصرية والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة لدعم القضايا الأفريقية نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة: القضايا العربية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً لمتابعة التحضيرات للفعاليات الأفريقية الثلاث المقرر استضافتها في مدينة العلمين الجديدة الجيش الإيراني: أمريكا قد تشن هجوما جديدا ومستعدون للمواجهة لجنة المفاوضات الإيرانية: التقارير المتداولة بشأن المفاوضات غير دقيقة إيران: لن نخفف شروطنا بعد رفض ترامب اقتراح لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخارجية الإيراني: تداعيات إخلال الولايات المتحدة بمذكرة التفاهم ستؤثر على العالم بأسره وزيرا التخطيط والبترول يناقشان تطورات أداء قطاع البترول وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم العالي: 100 منحة مقدمة من الصين للحصول على درجة الدكتوراه للعام 2019/2020

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

استعرض الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛ تقريراً مقدماً من د.كاميليا صبحى القائم بأعمال رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، حول المنح الدراسية المقدمة من وزارة التعليم بجمهورية الصين الشعبية لوزارة التعليم العالى طبقًا لمذكرة التفاهم الموقعة بين الوزارتين المصرية والصينية.

وأشار التقرير إلى تقديم وزارة التعليم الصينية لعدد ( 100 ) منحة للحصول على درجة  الدكتوراه من جمهورية الصين الشعبية فى كافة التخصصات للعام 2019/2020، حيث يتم التقديم من خلال الرابط الإلكترونى:www.csc.edu.cn، على أن يقوم المتقدم للمنحة باختيار  نوعها (TYPE A)، Agency Number ( 8181)، ويتم تقديم المستندات إلى الإدارة العامة للبعثات بمجمع التحرير.

وأوضح التقرير أن آخر موعد للتقدم هو 25 فبراير القادم، على أن يشترط فى المتقدم أن يكون من معاونى أعضاء هيئات التدريس بالجامعات والمراكز البحثية الحكومية.

وأضاف التقرير أن تغطية المصروفات الدراسية للمنح والإقامة والمصاريف المعيشية وأقساط التأمين الصحى تتم طبقاً لبرنامج تبادل المنح الدراسية المصرى الصينى، ويتم تحديد قيمة التمويل بناء على شروط وقواعد برامج المنح الحكومية الصينية، ولا تقوم المنح بتغطية مصروفات الانتقالات الدولية.

كما يقدم الجانب الصينى للطلبة المصريين الحاصلين على هذه المنح مبلغ شهرى 3500 يوانا صينية للدكتوراه، ولا تشمل المنحة نفقات السفر ذهاباً وعودة. 

يذكر أن  الإدارة المركزية للبعثات لا تتحمل أية نفقات عن هذه المنح .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy