الزمان
قوات الناتو تبدأ مناورات تدريبية دفاعية باستخدام الأسلحة النووية قمة شرم الشيخ للسلام.. حديث مطول بين عباس وترامب بشأن اتفاق غزة على منصة الصور التذكارية الاتحاد العربي للعمل التطوعي يتبنى مبادرة القصة القصيرة للأطفال حول “قيمة التطوع في القضايا الإنسانية” منتخب مصر تحت 17 عاما يتعادل مع تونس وديا استعدادا للمونديال ليبرمان يطالب بإبعاد نائبين من الكنيست بعد دعوتهما للاعتراف بفلسطين التفاصيل الكاملة لبنود قمة شرم الشيخ الخاصة بوقف الحرب على غزة ترامب: الرئيس أردوغان يستجيب دوما لمطالبي.. وأرسل تحياتي لزوجته ترامب: طُلب مني رئاسة مجلس السلام في غزة.. رغم انشغالي «الشرق الأوسط يستحق التضحية بالوقت» السيسي وترامب يعقدان جلسة مباحثات لبحث سبل دعم الاستقرار في الشرق الأوسط ترامب: نحن أمام فرصة لن تتكرر للسلام بمنطقة تشهد صراعات منذ 3000 عام.. حفظ الله الشرق الأوسط وزير خارجية النرويج: توحيد الأراضي الفلسطينية تحت حكومة واحدة هو أساس الحل المستدام ترامب يؤكد دعم واشنطن للقاهرة داخل المؤسسات المالية الدولية ويدعو الشركات الأمريكية لتوسيع استثماراتها في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«ترامب»: يمكننا تجاوز الانقسامات

أظهرت مقتطفات نشرها البيت الأبيض من خطاب سيلقيه الرئيس دونالد ترامب، يوم الثلاثاء المقبل، أنه سيقول أمام الكونجرس المنقسم، إن بوسع الجمهوريين والديمقراطيين "كسر عقود من الجمود السياسى".

وقال مسؤول كبير فى الإدارة للصحفيين، الجمعة، إن ترامب سيدعو الكونجرس إلى أن يرسل إليه تشريعا لتمويل مشروعات للبنية التحتية، وسيطلع المشرعين على تطورات المحادثات التجارية مع الصين ويحثهم على الموافقة على اتفاقية التجارة التى توصل إليها مع كندا والمكسيك، والتى ستحل محل اتفاقية التجارة الحرة لأمريكا الشمالية (نافتا).

وسوف يقول ترامب: "معا يمكننا كسر عقود من الجمود السياسى، يمكننا تجاوز الانقسامات، وعلاج الجروح القديمة وبناء تحالفات جديدة، والتوصل إلى حلول جديدة... القرار يرجع إلينا"، وفقا لما نشرته قناة "سكاى نيوز عربية" على موقعها الإلكترونى.

والجمعة، أعلن ترامب أنه قد يعلن قريبا "حالة الطوارئ"، للالتفاف على الكونجرس، وبناء الجدار على الحدود مع المكسيك.

وأشار الرئيس الأمريكى إلى إعلان ذلك بمناسبة خطابه حول حالة الاتحاد أمام الكونجرس المجتمع بكامل أعضائه، دون أن يؤكد ذلك، قائلا: "أصغوا جيدا إلى الخطاب"، وفق ما نقلت فرانس برس.

click here click here click here nawy nawy nawy