الزمان
قوات الناتو تبدأ مناورات تدريبية دفاعية باستخدام الأسلحة النووية قمة شرم الشيخ للسلام.. حديث مطول بين عباس وترامب بشأن اتفاق غزة على منصة الصور التذكارية الاتحاد العربي للعمل التطوعي يتبنى مبادرة القصة القصيرة للأطفال حول “قيمة التطوع في القضايا الإنسانية” منتخب مصر تحت 17 عاما يتعادل مع تونس وديا استعدادا للمونديال ليبرمان يطالب بإبعاد نائبين من الكنيست بعد دعوتهما للاعتراف بفلسطين التفاصيل الكاملة لبنود قمة شرم الشيخ الخاصة بوقف الحرب على غزة ترامب: الرئيس أردوغان يستجيب دوما لمطالبي.. وأرسل تحياتي لزوجته ترامب: طُلب مني رئاسة مجلس السلام في غزة.. رغم انشغالي «الشرق الأوسط يستحق التضحية بالوقت» السيسي وترامب يعقدان جلسة مباحثات لبحث سبل دعم الاستقرار في الشرق الأوسط ترامب: نحن أمام فرصة لن تتكرر للسلام بمنطقة تشهد صراعات منذ 3000 عام.. حفظ الله الشرق الأوسط وزير خارجية النرويج: توحيد الأراضي الفلسطينية تحت حكومة واحدة هو أساس الحل المستدام ترامب يؤكد دعم واشنطن للقاهرة داخل المؤسسات المالية الدولية ويدعو الشركات الأمريكية لتوسيع استثماراتها في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ردا على واشنطن..

إيران تطلق سلاحا جديدا في الذكرى السنوية للثورة الإسلامية

أرشيفية
أرشيفية

كشف التلفزيون الإيراني، أن إيران أطلقت صاروخ كروز جديد يبلغ مداه "1300 كم، أي ما يعادل 800 ميلا، اليوم، في الوقت الذي تشهد فيه الدولة احتفالات بمناسبة الذكرى الأربعين لثورة 1979م الإسلامية، وفقا لما ذكرته وكالة «رويترز».

وقال وزير الدفاع الايراني أمير حاتمي، في تصريحات بثها التلفزيون الحكومي، خلال حفل الافتتاح: "مع مدى يزيد عن 1300 كيلومتر، يحتاج هذا الصاروخ وقت قصير جدا لاستعداده، ويمكنه الطيران على ارتفاع منخفض".

وأضاف «حاتمي»، أن الصاروخ الجديد "أرض-أرض"، والمسمى «حويزة»، كان من عائلة «سومار» من صواريخ كروز، التي تم الكشف عنها عام 2015م.

وأوضح خبراء غربيون، أن إيران غالبا تضخم قدراتها بالنسبة للأسلحة، رغم وجود مخاوف بشأن صواريخها الباليستية طويلة المدى.

وصرحت إيران في يناير الماضي، بأن محاولتها لإطلاق قمر صناعي، باءت بالفشل بعد أن تجاهلت طهران، التحذيرات الأمريكية، لتجنب مثل هذا النشاط.

جدير بالذكر أن واشنطن، حذرت طهران، الشهر الحالي، من القيام بثلاث عمليات إطلاق صواريخ مزمعة، قالت إنها تنتهك قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، كونها تستخدم تكنولوجيا الصواريخ الباليستية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy