الزمان
ترامب يشكر إيران على إلغاء إعدامات المحتجين: أقنعني ذلك بالتراجع عن ضربكم ترامب يهدد بفرض رسوم ضد رافضي السيطرة الأمريكية على جرينلاند: إننا بحاجة إليها من أجل الأمن القومي قطارات تالجو ومكيفة إضافية.. السكة الحديد تعلن خطة تشغيل خاصة بإجازة نصف العام الدراسي يتلقى العلاج .. تعرف على أخر تطورات الحالة الصحية للفنان محيي إسماعيل.. تفاصيل 33 يومًا تفصلنا عن رمضان 1447هـ: الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام الشهر المبارك فلكيًا اعترافات مثيرة لتيك توكر نورهان حفظي في اتهامها بنشر محتوى خادش البلوجر مودة الأدهم تقدم استئنافًا ضد حكم الحبس والغرامة في قضية غسل الأموال قنوات مجانية.. مواجهة قوية بين مصر ونيجيريا لحسم المركز الثالث في البطولة القارية الأوراق المطلوبة لتسجيل استمارة الثانوية العامة 2026.. تعرف عليها إجازة نصف العام 2026.. المواعيد الرسمية لطلاب المدارس والجامعات أسعار الأسماك اليوم الجمعة 16 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 16 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

المنظمة الأفريقية لمنتجي البترول: أفريقيا تتمتع بثروات بترولية كبيرة يجب استغلاله

أكد مهمان لاوان جابا السكرتير العام للمنظمة الإفريقية لمنتجي البترول، أن الدول الأفريقية يجب عليها استغلال ثرواتها البترولية والغاز الطبيعي لتحقيق التنمية لشعوبها .

وأوضح جابا خلال كلمته بمؤتمر«إيجبس 2019»، أنه آن الأوان  لمصر والدول الأفريقية التعاون في كافة القطاعات لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن إفريقيا بها ثروات بترولية كبيرة من شانها العمل على تحقيق الرفاهية لشعوبها .

وأكد أن قطاع الطاقة هو قاطرة التنمية الحقيقية ولذلك نعمل على النهوض بهذه الصناعة.

يشار  إلي أن المؤتمر والمعرض يعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال الفترة من 11- 13 فبراير، بمشاركة عدد من وزراء البترول العرب والأفارقة ومسئولي ورؤساء كبرى المنظمات الدولية والإقليمية والشركات العالمية العاملة في مجال صناعة البترول.
وافتتح المؤتمر صباح اليوم الاثنين ، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحضور المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية والأمين لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك)، عباس على النقى ومهمان لاوان جابا السكرتير العام للمنظمة الإفريقية لمنتجي البترول .


وتعقد الدورة الثالثة للمؤتمر تحت شعار "شمال أفريقيا والبحر المتوسط : تلبية احتياجات الغد من الطاقة"، حيث يستعرض، حيث منصة لتبادل المعلومات والرؤى والأفكار حول أهم القضايا المتصلة بالصناعة.

click here click here click here nawy nawy nawy