الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

المنظمة الأفريقية لمنتجي البترول: أفريقيا تتمتع بثروات بترولية كبيرة يجب استغلاله

أكد مهمان لاوان جابا السكرتير العام للمنظمة الإفريقية لمنتجي البترول، أن الدول الأفريقية يجب عليها استغلال ثرواتها البترولية والغاز الطبيعي لتحقيق التنمية لشعوبها .

وأوضح جابا خلال كلمته بمؤتمر«إيجبس 2019»، أنه آن الأوان  لمصر والدول الأفريقية التعاون في كافة القطاعات لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن إفريقيا بها ثروات بترولية كبيرة من شانها العمل على تحقيق الرفاهية لشعوبها .

وأكد أن قطاع الطاقة هو قاطرة التنمية الحقيقية ولذلك نعمل على النهوض بهذه الصناعة.

يشار  إلي أن المؤتمر والمعرض يعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال الفترة من 11- 13 فبراير، بمشاركة عدد من وزراء البترول العرب والأفارقة ومسئولي ورؤساء كبرى المنظمات الدولية والإقليمية والشركات العالمية العاملة في مجال صناعة البترول.
وافتتح المؤتمر صباح اليوم الاثنين ، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحضور المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية والأمين لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك)، عباس على النقى ومهمان لاوان جابا السكرتير العام للمنظمة الإفريقية لمنتجي البترول .


وتعقد الدورة الثالثة للمؤتمر تحت شعار "شمال أفريقيا والبحر المتوسط : تلبية احتياجات الغد من الطاقة"، حيث يستعرض، حيث منصة لتبادل المعلومات والرؤى والأفكار حول أهم القضايا المتصلة بالصناعة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy