الزمان
الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم روبيو: واشنطن تأمل في حضور بوتين قمة مجموعة العشرين في ميامي متحدث الزراعة: عدد الحيازات الرقمية تجاوز 8 ملايين فدان يستفيد منها 6 ملايين مزارع وزير البترول يبحث مع وفد إيني الإيطالية التعجيل بتنمية الاكتشافات الجديدة وزيادة الإنتاج مستشار الدفاع البريطاني يجدد دعم بلاده للبنان والجيش خلال لقائه جوزف عون وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية منتخب مصر يلعب على المركز الخامس ببطولة أفريقيا للطائرة بعد فوز صعب على غانا الزمالك يعلن قائمته لبطولة سوبر جلوب لكرة اليد محافظ الفيوم يتفقد مبادرة فيوم الخير بمنشأة سكران ويوجه بتحسين ضغوط المياه سفير أرمينيا بالقاهرة: العلاقات مع مصر تستند إلى صداقة تاريخية وحوار سياسي رفيع المستوى أوقاف الفيوم تنظم ندوات دينية في 150 مسجدا حول هدي النبي في البيع والشراء النجمة التاسعة.. اعتماد كلية الخدمة الاجتماعية بجامعة الفيوم من هيئة ضمان جودة التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

المنظمة الأفريقية لمنتجي البترول: أفريقيا تتمتع بثروات بترولية كبيرة يجب استغلاله

أكد مهمان لاوان جابا السكرتير العام للمنظمة الإفريقية لمنتجي البترول، أن الدول الأفريقية يجب عليها استغلال ثرواتها البترولية والغاز الطبيعي لتحقيق التنمية لشعوبها .

وأوضح جابا خلال كلمته بمؤتمر«إيجبس 2019»، أنه آن الأوان  لمصر والدول الأفريقية التعاون في كافة القطاعات لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن إفريقيا بها ثروات بترولية كبيرة من شانها العمل على تحقيق الرفاهية لشعوبها .

وأكد أن قطاع الطاقة هو قاطرة التنمية الحقيقية ولذلك نعمل على النهوض بهذه الصناعة.

يشار  إلي أن المؤتمر والمعرض يعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال الفترة من 11- 13 فبراير، بمشاركة عدد من وزراء البترول العرب والأفارقة ومسئولي ورؤساء كبرى المنظمات الدولية والإقليمية والشركات العالمية العاملة في مجال صناعة البترول.
وافتتح المؤتمر صباح اليوم الاثنين ، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحضور المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية والأمين لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك)، عباس على النقى ومهمان لاوان جابا السكرتير العام للمنظمة الإفريقية لمنتجي البترول .


وتعقد الدورة الثالثة للمؤتمر تحت شعار "شمال أفريقيا والبحر المتوسط : تلبية احتياجات الغد من الطاقة"، حيث يستعرض، حيث منصة لتبادل المعلومات والرؤى والأفكار حول أهم القضايا المتصلة بالصناعة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy