الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

انطلاق مبادرة«نور حياة» بمدرسة بنايوس الابتدائية بالزقازيق بحضور المحافظ

 مبادرة نور حياة بمدرسة بنايوس الابتدائية بالزقازيق
مبادرة نور حياة بمدرسة بنايوس الابتدائية بالزقازيق

تفقد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، ورمضان عبدالحميد مدير مديرية التربية والتعليم بالشرقية، انطلاق المبادرة القومية لصندوق "تحيا مصر" لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الإبصار "نور حياة" بين التلاميذ وعلاج الحالات المكتشفة مجانا، والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وذلك بمدرسة بنايوس الابتدائية 1 التابعة لإدارة غرب الزقازيق التعليمية، وجاء ذلك بحضور الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة والمهندس أدهم محمود مدير برنامج التنمية العمرانية بصندوق تحيا مصر.

وقال الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، إن تنفيذ مبادرة "نور حياة" بالمدارس الابتدائية تستهدف إجراء الكشف الطبي لنحو 30 ألف تلميذ بـ 50 مدرسة ابتدائية خلال الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2018 / 2019 خلال أشهر (فبراير – مارس – أبريل ) ، وأشار الى أن ذلك سيتم بالمدارس التي تقع بالمناطق الأكثر إحتياجًا، بالإضافة إلى تسليم نظارات طبية وإجراء تدخلات جراحية مجانًا للتلاميذ المتوقع اكتشاف إصابتهم خلال الكشف الطبي؛ وذلك لإعادة دمج وتمكين ضعاف البصر ورفع الوعي لدى المواطن لكى تصبح مصر خالية من الإعاقة البصرية.

وأكد المحافظ أن الفريق الطبي المكون من أطباء عيون وفنيين بصريات وفنيين أجهزة طبية يقوم بالكشف الطبي المتكامل من خلال الوحدة الطبية المتنقلة في تخصص الرمد بالمدارس؛ لإجراء عملية المسح والفحص والنظارة للطلاب المستهدف توقيع الكشف الطبي عليهم.

وأشاد رمضان عبدالحميد مدير مديرية التربية والتعليم بالشرقية، بالمبادرات الإنسانية والنبيلة التي يطلقها السيد رئيس الجمهورية للوصول إلى المناطق الأكثر إحتياجًا بمختلف محافظات الجمهورية بما يؤدى للارتقاء بمستوى الخدمات المؤداه للمواطنين، مشيرًا إلى أنه بمجرد إعلان إطلاق المبادرة " نور حياة" تحولت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الشرقية لخلية نحل لتهيئة الأجواء المناسبة لتنفيذها بشكل سليم ولتحقيق الاستفادة منها.

جدير بالذكر أن مبادرة " نور حياه " تستهدف الكشف على 5 ملايين طالب وطالبة بالمرحلة الابتدائية على مستوى الجمهوريه بالإضافة إلى مليوني مواطن من الحالات الأولى بالرعاية، وتوفير مليون نظارة طبية، وإجراء 250 ألف عملية جراحية بالعين ، وكذلك تقديم الخدمات البصرية لنحو مليوني مواطن، وإجراء ما يزيد على 200 ألف تدخل جراحي مع العلاج والمتابعة، للحد من ضعف الإبصار مع توفير خدمة مميزة للفئات الأكثر احتياجًا وإعادة دمج وتمكين ضعاف البصر، ورفع الوعي لدى المواطن للوصول بمصر خالية من الإعاقه البصرية التي يمكن تجنبها .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy