الزمان
النيابة تأمر بحبس المتهمين في التنقيب عن الآثار بأسيوط.. وضبط المتهم الهارب أحمد موسى: مصر كشفت لأول مرة عن منظومة إس 300 الروسية في افتتاح الأوكتاجون منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزي التقليدي في دور الـ16 بالمونديال بعد شكوى حفيدها للأعلى للإعلام.. محامي الدكتورة نوال الدجوي يكشف آخر تطورات الأزمة عمرو موسى: مصر تحتاج إعادة الحيوية إلى أحزابها السياسية.. وأؤيد توجيه الرئيس السيسي تغييرات مرتقبة في تشكيل الأرجنتين أمام مصر.. وسكالوني يجهّز مفاجآت عاصفة رعدية توقف مران منتخب مصر قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم نيجيريا: مقتل 2 من مواطنينا في أعمال عنف ضد المهاجرين بجنوب إفريقيا الهلال الأحمر المصري يواصل استقبال وتوديع الجرحى والمرضى الفلسطينيين عند معبر رفح البري وزير التعليم العالي ورئيس جامعة العاصمة يفتتحان ويتفقدان عددا من المشروعات التعليمية والطبية 30 حالة وفاة جديدة بالكوليرا غربي السودان الكشف عن سبب تأخر إعلان مانشستر يونايتد التعاقد مع إيدرسون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«عبد الحي»: تقدمنا 1500 مركز عالميًا.. وحصلنا على مقعد في المجلس العالمي للمياه

جانب من الندوة
جانب من الندوة

أكد الدكتور خالد عبد الحي رئيس المركز القومي لبحوث المياه، إحراز المركز 1500 مركزًا متقدمًا على مراكز البحوث على مستوى العالم بما لدى المركز من خبرات وإمكانات بشرية متمثلة في 285 درجة دكتوراة و65 درجة ماجستير وأكثر من 50 باحث فضلًا عن توفر الإمكانات البحثية التطبيقية عنها لدى الجامعات والمراكز البحثية الأخرى.

أضاف في كلمته أمام ندوة ترشيد المياه التي عقدت  اليوم بقاعة مؤتمرات وادي النيل بالمركز القومي لبحوث المياه بالقناطر الخيرية تحت شعار «البحث العلمي أساس التنمية» أن وزارة الري تستهدف توحيد جهود الجامعات المصرية والمراكز البحثية بما لديها من خبرات إكاديمية مع المركز القومي لبحوث المياه بما لديه من خبرات بحثية تطبيقية وذلك لخدمة منظومة إدارة الموارد المائية في مصر للتغلب على المشكلات المتعلقة بالمياه والمتمثلة في الفقر المائي والتغيرات المناخية وارتفاع منسوب سطح البحر والحاجة إلى زيادة وتحسين كفاءة استخدامات المياه على الرغم من أنها تتجاوز 90 %.

أشار الدكتور رجب إلى أحد التحديات الكبرى المتمثل في توفير الطاقة اللازمة لتشغيل وإدارة منظومة الموارد المائية وجهود الوزارة في تفعيل انظمة الطاقة الشمسية ونجاح أجهزة الوزارة في تحويل آبار الوادي الجديد لتعمل بالطاقة الشمسية وإمكانية استعاضة تكاليف هذه الطاقة في خلال مدة قليلة قد تصل إلى 3 سنوات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy