الزمان
تشغيل ماكينات الخدمة الذاتية لشراء تذاكر زيارة منطقة سقارة الأثرية وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بمنطقة ألماظة ويجري حوارات مع العاملين والمرضى مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون خلال 24 ساعة.. ضبط 55623 مخالفة مرورية متنوعة محافظ مطروح يستقبل رئيس ادارة الميه الجوفية بشمال الصحراء الغربية وزارة البترول: 573 مليون دولار استثمارات المرحلة الأولى لمشروع حامض الفوسفوريك بأبوطرطور إيه بي بي تسلط الضوء على أولوية كفاءة الطاقة الصناعية العالمية وتدعو لتحرك عاجل لتطبيقها محافظ الإسكندرية يتابع الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/ 2025 الزراعة تنفذ 431 قافلة بيطرية مجانية لعلاج أكثر من 235 ألف رأس حيوان وطائر خلال شهرمايو وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي «الصحة» تُعلن فتح باب الترشح لمنحة دكتوراه بكوريا الجنوبية وزير الطيران الهندي يعرب عن صدمته إزاء تحطم طائرة بولاية جوجارات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بعد تعيينه رئيسا لمجلس الأعمال المصري الإماراتي.. من هو جمال السادات؟

أصدر المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة قراراً بتشكيل الجانب المصري في مجلس الأعمال المصري – الإماراتى برئاسة المهندس جمال أنور السادات رئيس مجلس إدارة شركة إتصالات مصر.

جمال أنور السادات رجل أعمال مصري والابن الوحيد للرئيس المصري الراحل محمد أنور السادات، تخرج في قسم الكيمياء بجامعة القاهرة و يشغل حالياً منصب رئيس مجلس إدارة شركة اتصالات مصر.

وكان طلعت السادات، عضو مجلس الشعب السابق، صرح في وقت سابق بأن جمال السادات يمتلك أسهما في الشركو، وهو مانفته الشركة لاحقا  مؤكدا عدم وجود أي ملكية أسهم للمهندس جمال السادات، رئيس مجلس إدارة الشركة.

 كان مسافراً إلى الولايات المتحدة الأمريكية وقت اغتيال والده، ورجع علي الفور عند تلقيه الخبر وصلى صلاة الجنازة في الصف الأول.

أما عن طريقة دخول جمال السادات إلى عالم البزنس ، فقد جاءت عن طريق الصداقة القوية بين الرئيس الراحل أنو السادات وعثمان أحمد عثمان  رجل الأعمال الشهير  على حد قول جيهان السادات.

وأضافت جيهان في تصريحات صحفية سابقة أن الرئيس الراحل أنور السادات صديقه الصدوق عثمان أحمد عثمان بابنه جمال السادات، فحولته هذه الوصية من مجرد مهندس إلى واحد من كبار رجال الأعمال فى مصر، التزم «عثمان» بالوصية، وأدخل نجل صديقه «جمال» معه فى كل أعماله كشريك بنسبة لا تتجاوز الـ 10%، يدفعها من حصته فى الأرباح.

وبدأ جمال بع ذلك في زيادة حصته بالعديد من الشركات، اعتمادا على الثروة التي حققها ليلمع اسمه في عالم البيزنس، مبتعدا عن مجال السياسة ، حيث أكد أكثر من مرة إنه ليست لديه مؤهلات للعمل بالسياسة، وإنه أبعد ما يكون عن ذلك، لافتا إلى أنه لم يتلق عروضا لتولى أى منصب وزارى أو سياسى، كما لن يترشح لانتخابات مجلس النواب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy