الزمان
السعودية.. مجلس الوزراء يوافق على نظام ملكية الأجانب للعقارات في المملكة أسر ضحايا حادث سنترال رمسيس يتسلمون جثامين ذويهم استعدادًا لتشييعها ليبيا تطرد وزراء داخلية إيطاليا واليونان ومالطا ومسؤولا أوروبيا مصدر أمني ينفي إضراب عدد من نزلاء الإخوان بمراكز الإصلاح والتأهيل بدعوى تعرضهم لانتهاكات مجلس النواب يُعلن فض دور الانعقاد الخامس من الفصل التشريعى الثاني الزراعة تصدر النشرة 205 عن أنشطة مديرياتها بين 1 إلى 7 يوليو الجاري بالأرقام.. ملخص أعمال مجلس النواب بدور الانعقاد الخامس مجلس النواب يبدأ إجراءات فض دور الانعقاد الخامس النائب إيهاب منصور: مأساة سنترال رمسيس.. بدون خط دفاع وزير الزراعة يبحث مع وفد برلماني ناميبي تعزيز التعاون بين البلدين وفاء حامد تُبهر المتابعين بتوقعاتها الدقيقة لعام 2025.. من حريق سنترال رمسيس إلى زلازل وتسونامي وحرب إيران حكومة تكذب ويجب إقالتها.. البرلمان يناقش بيانا عاجلا حول حريق سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ليلى شتا: المنتجات الزراعية المصرية تغزو الاسواق الاوروبية

أكدت ليلى شتا سيدة الأعمال والخبيرة في المجال الزراعي أن التصدير يعد أحد أهم الركائز الأساسية فى دعم الاقتصاد ككل ومصدرا من مصادر الدخل الأجنبى للدولة بالإضافة إلى أنه يعتبر لاعبا أساسيا فى رفع كفاءة المنتج المحلى وبالتالى يسهم بشكل فعال فى إحداث تنمية اقتصادية شاملة وهذا ما جعل وزارة التجارة والصناعة تضع دعم وتنمية الصادرات على قائمة أولوياتها خلال الفترة الماضي.

وأضافت خلال تصريحات صحفية اليوم الي ان الفترة الماضية شهدت طفرة كبيرة في الصادرات الزراعية المصرية وفقا للمعايير الدولية مؤكدة المنتجات الزراعية المصرية غزت الأسواق الاوربية متفوقة علي الدول الاخري من حيث الجودة والكفاءة.

وأوضحت إن الصادرات الزراعية شهدت إقبال كبيرًا من قبل الدول المستوردة وذلك بعد أن نجاح تطبيق المنظومة التصديرية الجديد وفقًا للقرار الوزارى المشترك بين وزارتى الزراعة والتجارة التى ساهمت فى ضبط منظومة التصدير وفقًا.


للاشتراطات التى تتطلبها هذه الأسواق والإجراءات الزراعية والحجرية والمعملية التى تم اتخاذها لضمان جودة الحاصلات الزراعية المصرية ورفع قابليتها للتصدير بما يحافظ على سمعتها العالمية.

وقالت أن الصادرات الزراعية حققت طفرة في مضاعفة الأرقام التصديرية للمنتجات الزراعية سواء الخضراوات والفاكهة وذلك بعد تطبيق المنظومة الجديدة لتطوير الصادرات الزراعية المصرية وفقًا للاشتراطات الدولية.

وقالت هناك توجها ملحوظا من الدولة ممثلة فى وزارة التجارة بالاهتمام بالتصدير من خلال تشجيع المنتج المصرى وأشادت بدور الوزارة والمسئولين في تذليل اي عقبه تواجه المصدر.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy