الزمان
الرئيس السيسي: أمن الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمننا القومي الحرس الثوري: ضربنا 5 قواعد أمريكية.. وهجماتنا على إسرائيل مستمرة أردوغان: نقف إلى جانب الحق والقانون الدولي في أزمة إيران ترامب: من السابق لأوانه الحديث عن الاستيلاء على النفط الإيراني وزير الصحة يستقبل محافظ الوادي الجديد لمتابعة المشروعات الصحية الجارية وتسريع الإنجاز قرار جمهوري بتكليف الدكتور إسلام عزام برئاسة الهيئة العامة للرقابة المالية مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن في المنطقة مصر تُدين بشدة الاعتداءات المُتكررة على دول الخليج العربي والأردن والعراق د محمد حسين يستقبل رئيس جامعة السادات لبحث سبل التعاون المشترك ضمن تحالف إقليم الدلتا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا موسعًا مع كبار التجار وقيادات الغرفة التجارية و السلاسل التجارية الزراعة: تطلق 510 قوافل بيطرية مجانية في 506 قرية خلال شهري يناير وفبراير التشكيل المتوقع للأهلى أمام الطلائع.. تريزيجيه وزيزو وأوتاكا فى الهجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«مواطنون ضد الغلاء» تناشد وزير التموين عدم وقف بطاقات التموين

رئيس جمعية مواطنون  ضد الغلاء
رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء

ناشدت جمعية مواطنون ضد الغلاء الدكتور على مصيلحي، وزير التموين، بضرورة إعادة النظر في المعايير التي يستحق معها المواطنون للدعم السلعي وبخاصة رغيف العيش.

وقالت الجمعية إنها تلقت شكاوى عديدة من مواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يؤكدون فيها أن بطاقاتهم توقفت عن الصرف بسبب أنه مكتوب على سيستم ماكينات التسجيل بأنهم لا يستحقون دعما بسبب الاستهلاك العالى للكهرباء وأن استهلاكهم يتخطى 1000 كيلو وات كهرباء، بالرغم من أن منهم ليس لديهم سخان مياه يعمل بالكهرباء ولا مكواة ولا حتى مدفأة.

وقال محمود العسقلاني، رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء لحماية المستهلك، إن الشكاوى التي وصلت عبر حساب الجمعية على فيس بوك هي ما اتصل به علمنا وهناك ربما آلاف لم يتمكنوا من الشكوى.

وأضاف العسقلاني أن القرار يفتقد للرؤية الواقعية لظروف المواطنين، مطالبا بإلغاء الدعم الذي يحصل عليه رجال الأعمال في الطاقة خاصة الكهرباء التي يحصلون عليها حتى الآن مدعومة وبأقل من تكلفتها، مناشدا الحكومة بضرورة عدم المساس برغيف الخبز.

وأوضح أن الرئيس السيسي وجه كثيرا بتوسيع شبكة الأمان الاجتماعى وأطلق قبل أسابيع مبادرة حياة كريمة لتخفيف المعاناة عن الطبقات الفقيرة التي تعرضت لظلم اجتماعى في السنوات الماضية جراء التحولات الاقتصادية القاسية خاصة عقب تعويم الجنيه.

وأشار العسقلانى إلى أن الدعم السلعي يأتى في مقدمة ما يجب أن يقدم للغلابة في التوقيت الحالي ضمن شبكة الأمان الاجتماعى (الغذاء الكساء الدواء الإيواء).

click here click here click here nawy nawy nawy