الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط الصحة تُنهي 71 مليونًا و875 ألف فحص طبي لطلاب المرحلة الابتدائية وزير الصناعة يبحث مع رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري سبل تعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي وزير التخطيط يبحث مع سفير أذربيجان صياغة مرحلة جديدة من الشراكة التنموية وتوسيع الاستثمارات المشتركة السيسي يؤكد ضرورة تحسين جودة التغذية الكهربائية ورفع كفاءة استخدام الوقود واستقرار الشبكة القومية وزيرة الإسكان تقوم بجولة تفقدية موسعة بمشروع حدائق تلال الفسطاط وزير الخارجية يتوجه إلى بلجيكا ولوكسمبورج وزير التموين يترأس اجتماع الجمعية العامة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وزير الخارجية ونظيره الجيبوتي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي الزراعة: تطلق 500 نموذج إرشادي لنشر ”المخصبات الحيوية” بالمحافظات للحفاظ على خصوبة التربة ضربات تموينية متتالية بأسواق الغربية.. ضبط سلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وتحرير 17 محضرًا للمخالفين د. سويلم يتابع موقف مشروع CROWN للإدارة المرنة مناخياً للمياه والتكيف مع التغيرات المناخية بوادي النيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أبو الغيط: مصر جيشها قوي ويحمي استقرارها بقيادة السيسي

أكد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن الدول العربية تشهد تغييرات كبيرة، مثل الثورات والحروب الداخلية، تتحمل شعوبها مسؤلية جزءاً منها، ويتحمل الغرب أجزاء من هذه المسئولية، مؤكداً أن التغيير مطلوب، ولكن بشكل ممنهج، وليس فقط من أجل التغيير والفوضى ، التي أدت في الكثير من الحالات إلى تركات ثقيلة.

جاء ذلك خلال المحاضرة التي ألقاها، بالجامعة البريطانية في مصر، اليوم، بعنوان: جامعة الدول العربية و إقليم الشرق الأوسط ، الواقع والتحديات.

وأضاف أبو الغيط، أن مصر لديها جيشها الوطني القوي، الذي استطاع أن يحافظ علي أمنها واستقرارها، وتمكنت من تحقيق التوازن من جديد، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وبدوره ، أكد رئيس مجلس أمناء الجامعة، محمد فريد خميس، على حرص الجامعة على تقديم تعليم متميز، وبحث علمي متقدم، يهدف أغراض التنمية التي تسعى إليها مصر، وعالمها العربي، مرحباً بالضيف الكبير ، ومؤكداً علي سجله الوطني المشرف ، وتاريخه الحافل من العطاء.

كما قدم خميس عدداً من المنح الدراسية المجانية، بالجامعة البريطانية ، وأكاديمية الشروق، لجامعة الدول العربية، وممثلي دول الكويت والعراق بالجامعة، ممن حضروا فعاليات اللقاء شهد فعاليات المحاضرة، رئيس الجامعة البريطانية، الدكتور أحمد حمد، والسفير الدكتور محمود كارم، مدير مركز دراسات مصر والعالم بالجامعة، وعمداء الكليات، والأساتذة والطلاب، الذين دار بينهم وبين الأمين العام حوار مفتوح في نهاية اللقاء.

click here click here click here nawy nawy nawy