الزمان
في ليلة عودة ميسي بعد وفاة والده.. إنتر ميامي يودع كأس الدوريات أمام ليون أكرم توفيق يصل إسبانيا وينضم لمعسكر الأهلي استعدادًا للموسم الجديد شوبير يكشف موقف ياسر إبراهيم من إصابته.. ومفاجأة بشأن ودية برشلونة وصفقة أكرم توفيق تنسيق المرحلة الثانية.. « التعليم العالي» توجه تحذيرا للطلاب بشأن تسجيل الرغبات محافظ الغربية يستقبل مساعد وزير الصحة لبحث جهود الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين أسعار الفضة في مصر اليوم 13 أغسطس 2026.. العيار النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 وزير الاستثمار يلتقي محافظ مطروح لبحث الاستفادة من أنظمة الاستثمار المختلفة لدعم جهود التنمية بالمحافظة ”القابضة للأدوية” تستهدف زيادة إيراداتها إلى 18.9 مليار جنيه وصافي الربح إلى 3.6 مليار جنيه خلال ”2026-2027”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«خطيب الأزهر» عن حادث نيوزيلندا: «نتاج لخطاب الكراهية»

هجوم نيوزيلندا
هجوم نيوزيلندا

ألقى الشيخ محمد زكي، أمين عام اللجنة العليا للدعوة بالأزهر الشريف سابقا، خطبة الجمعة اليوم بالجامع الأزهر، ودار موضوعها حول "حرمة الدماء".

وأكد خطيب الأزهر، أن الهجوم الإرهابي الذي وقع صباح اليوم على المصلين الأبرياء ببلدة "كرايست تشيرش"، في نيوزيلندا، هو عدوان آثم تستنكره كافة الأديان والأعراف والتقاليد، ويرفضه كل العقلاء، كما أنه عدوان على حرمات الله تعالى.

وأوضح الشيخ زكي أن الأديان السماوية جميعها تدعو إلى التسامح والإحسان مع المخالفين في الدين والعقيدة، كما أنها ضمنت السلامة وحرية ممارسة الشعائر الدينية دون ترهيب أو تخويف، لأن الناس كلهم عيال الله.

وذكر فضيلته أن الأزهر الشريف بشيخه وعلماءه وجميع مؤسساته يدينون بأشد العبارات ذلك الاعتداء الغاشم الذي وقع على مصلين مسالمين، في أحد بيوت الله، مؤكدا أن ذلك الحادث هو نتاج لخطاب الكراهية والإسلاموفوبيا الذي انتشر على نطاق واسع في الغرب، مطالبا كافة المهتمين والمسؤولين بضرورة تعزيز قيم التسامح وقبول الآخر.

واعتبر خطيب الجامع الأزهر، أنه من الواجب على جميع العقلاء بالعالم أن يقفوا بقوة أمام هذا الإرهاب الذي لا ينتمي لدين ولا لمعتقد، ولا هدف له ولا سبب سوى أن تشيع البغضاء والكراهية بين أبناء البشرية، وهو ما يعد خطرا يهدد الإنسانية وأمنها وسلامتها.

وبعد انتهاء الخطبة، أدى المصلون بالجامع الأزهر صلاة الغائب على أرواح شهداء وضحايا الهجوم المؤلم، داعين المولى عز وجل أن يرحمهم ويتغمدهم بواسع رحمته ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل

click here click here click here nawy nawy nawy