الزمان
محمد العرجاوي: وزير الاستثمار يدعم تطوير منظومة الإفراج الجمركي اليابان تستعد للتعاون مع مصر لإنشاء مركز المتحف المصري الكبير العالمي للترميم «طرق بديلة».. خريطة التحويلات المرورية بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير أسعار تذاكر المتحف الكبير قبل الافتتاح وهذا سعر دخول المصريين القنوات الناقلة لاحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير وتردد القنوات ضبط شخص بالإسكندرية لنشاطه في أعمال الدجل والشعوذة عبر مواقع التواصل الاجتماعي شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير مصطفى قمر يطرح ثاني أغاني ألبومه الجديد بعنوان «أصل الأيام» مع دخول الشتاء.. خبير جلدية توضح أسباب زيادة أعراض الصدفية وطرق مواجهتها حقيقة تأجيل مباريات الدوري الممتاز بسبب افتتاح المتحف المصري الكبير الفنانة يسرا: المتحف المصري الكبير فخر لكل المصريين وتجسيد لعظمة حضارتنا «الأوقاف» تفتح باب التقدم لتأشيرات الحج.. اعرف الضوابط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

رئيس قطاع المعاهد: الأزهر حريص على نشر ثقافة القراءة وقيم الحوار والتسامح

 أعمال الدورة الخامس عشر لمعرض الإسكندرية الدولي للكتاب
أعمال الدورة الخامس عشر لمعرض الإسكندرية الدولي للكتاب

شارك فضيلة الشيخ علي خليل، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، اليوم الاثنين، في افتتاح أعمال الدورة الخامس عشر لمعرض الإسكندرية الدولي للكتاب، الذي تعقد فعالياته بمكتبة الإسكندرية، وتستمر حتى السابع من أبريل المقبل.

وأوضح رئيس قطاع المعاهد الأزهرية خلال زيارته لجناح الأزهر بالمعرض أن حرص الأزهر الشريف في المشاركة في هذه الفعاليات الثقافية والفكرية يأتي في إطار دعمه للفكر والثقافة، وسعيه لنشر ثقافة القراءة والبحث، خاصة لدى الشباب.

وأشار الشيخ على خليل إلى أن جناح الأزهر في المعرض يتضمن العديد من المؤلفات والمقتنيات والأنشطة المتنوعة، والتي تعكس ثراء وتنوع الفكر الأزهري، وهو ما كان محل إشادة زوار المعرض.

من جانبها، أشارت المهندسة هدى الميقاتي، نائب مدير مكتبة الإسكندرية، خلال كلمتها في افتتاح المعرض، إلى أن مشاركة الأزهر الشريف المتميزة في المعرض تعكس دوره الرائد في نشر الوسطية والفكر المعتدل.

وحرصت نائب مدير مكتبة الأسكندرية على زيارة جناح الأزهر، مشيدة بالجناح وبالمقتنيات العلمية التي يحتويها، كما أبدت سعادتها بالأعمال الفنية وبالركن الخاص بمجلة نور.

ويُشارِك الأزهر الشريف – للعام الثاني على التوالي ــ بجناحٍ خاصٍّ، في معرض الإسكندرية الدولي للكتاب، ويشمل الجناح عِدّة أركان، هي: ركن مجمع البحوث الإسلامية، وركن الفتوى، وركن قطاع المعاهد الأزهرية، وركن المنظمة العالمية لخريجي الأزهر ، وركن لمركز الأزهر للترجمة، وركن مكتبة الأزهر، وركن هيئة كبار العلماء، وركن الرواق الأزهري، ويقع الجناح بجانب القبة السماوية، بمكتبة الإسكندرية.

click here click here click here nawy nawy nawy