الزمان
وزيرة التنمية المحلية تبحث مع نقيب الأطباء البيطريين عدداً من الملفات المشتركة بالمحافظات وزير الزراعة يلتقي نظيره الموريتاني ضمن فعاليات ”أسبوع القاهرة الثامن للمياه“ لمدة ثلاثة أشهر.. وزير الإسكان: منح تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة على الوحدات والمحال وقطع الأراضي والفيلات تبدأ الجمعة المقبل.. مواعيد مباريات الجولة الـ11 في الدوري طرق سداد مرنة في 2025.. تعرف على أسعار عدادات المياه ومقايساته الأرصاد تكشف أماكن سقوط الأمطار خلال الساعات المقبلة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 14-10-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ تراجع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بعد ارتفاع الفراخ البيضاء.. اعرف أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 14-10-2025 ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 14-10-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: فحص 47 مليون مواطن بـ«100 مليون صحة» حتى الآن

وزيرة الصحة
وزيرة الصحة

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن الانتهاء من مسح 16 مليون مواطن، بالمحافظات الـ7 بالمرحلة الثالثة من مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضاء على فيروس "سي" والكشف عن الأمراض غير السارية، المنعقدة تحت شعار: "100 مليون صحة"، وذلك منذ انطلاق المرحلة الثالثة في الأول من مارس الماضى وحتى ظهر اليوم الأربعاء.

وأشارت وزيرة الصحة والسكان، إلى أن إجمالى ما تم مسحهم في المراحل الثلاث من "المبادرة الرئاسية"، في الـ27 محافظة وصل إلى 47 مليون مواطن، مؤكدةً أن الدولة تواصل مسح كافة المواطنين المستهدفين، وصرف العلاج بالمجان لمن تثبت إصابته.

وأضافت وزيرة الصحة، أن المرحلة الثالثة شهدت منذ انطلاقها أول مارس إقبالاً كثيفاً من المواطنين بجميع نقاط المسح بالمحافظات، تخطى نسبة 170% من المستهدف اليومي بجميع المحافظات، مشيدةً بمجهودات الفرق الطبية العاملة بالمبادرة والتي استمر عمل عدد كبير منها بالمحافظات إلى ما بعد انتهاء مواعيد العمل الرسمية، حرصاً منها على الانتهاء من مسح كافة المواطنين المترددين على المبادرة.

ومن جانبه كشف الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، عن أن محافظة الدقهلية سجلت أعلى إقبال بتردد 3 ملايين و332 ألف مواطن، تليها محافظة الشرقية بتردد 3 ملايين و307 ألف مواطن، ثم محافظة الجيزة 3 ملايين و472 ألف مواطن، والغربية سجلت تردد 2 مليون و280 ألف مواطن، ثم المنيا 2 مليون و88 ألف مواطن، تليها محافظة قنا بتردد مليون و318 ألف مواطن، ومحافظة الوادي الجديد بتردد بلغ 151 ألفاً و995 مواطناً.


وأوضح "مجاهد" أنه تم الانتهاء من مسح 2 مليون و644 ألف طالب، ضمن مبادرة الرئيس للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية لطلاب المرحلة الثانوية، وذلك منذ انطلاق المبادرة وحتى الآن، مؤكداً أن من تثبت إصابته يتم صرف العلاج له بالمجان.

الجدير بالذكر أن غرفة عمليات المبادرة الرئاسية تتلقى استفسارات المواطنين على الخط الساخن ١٥٣٣٥، وكذلك الموقع الإلكتروني للمبادرة www.stophcv.eg والذي يتضمن مراكز علاج فيروس سي والأمراض غير السارية، وجميع التحاليل والفحوصات متوفرة بمراكز العلاج بالمجان تماماً.

click here click here click here nawy nawy nawy