الزمان
محمد رمضان يهنئ طلاب الثانوية العامة برسالة خاصة: «الإفراج» من رفض الترشيح لقيادة ”الجرار الزراعي”.. كواليس لم تحكى من قبل بين ليلى علوي ومحمد خان يوفنتوس يزاحم سان جيرمان وأستون فيلا لحسم صفقة الياباني زيون سوزوكي الأهلي يتعاقد مع الجزائري منصف بقرار لمدة 3 مواسم ”الصيام المتقطع والماء البارد”.. بيدري يكشف سر تخلصه من الإصابات في برشلونة الشركة الوطنية للغاز الطبيعي تعلن عن ملئ مادة ذات رائحة مميزة غجا الأربعاء ببرج العرب معرض فني بالتعاون بين الأعلى للثقافة وممشى أهل مصر في وفاء النيل وزير الري يبحث مع المبعوث الخاص لرئيس الوزراء الياباني لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦، التنسيق المشترك في الإعداد للمؤتمر شريان مروري جديد يربط قرى زفتى والسنطة وييسر حركة المواطنين.. ,محافظ الغربية يتابع أعمال رصف طريق سنباط–شرشابه أسعار الفضة في مصر اليوم 28 يوليو 2026.. الجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 .. الجمبري بكام إشادة أفريقية واسعة بالتنظيم المتميز لبطولة أفريقيا للناشئين والناشئات تحت 18 عامًا بنادي بايونيرز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اليوم.. السيسي يوجه كلمة للعالم بمناسبة الاحتفال بمئوية منظمة العمل الدولية

يوجه  الرئيس عبد الفتاح السيسي،  اليوم الخميس، كلمة للعالم في احتفالية منظمة العمل الدولية، التي تقام بإحدى الفنادق الكبرى، في الذكرى المئوية لتأسيسها في "١٩١٩- ٢٠١٩" ومرور٦٠ عاما علي إنشاء مكتبها بالقاهرة.

ويلقي كلمة الرئيس، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في الاحتفالية التي يتم تغطيتها على مستوى 4 قارات من خلال 24 دولة، حيث يتزامن موعد هذه التغطية مع ذكرى جلسة مؤتمر باريس للسلام في 11 أبريل 1919 والتي قبلت مسودة دستور منظمة العمل الدولية، الذي أصبح جزءاً من معاهدة فرساي التي وقعت في 28 يونيو 1919 لإنهاء الحرب العالمية الأولى.

وسوف تذاع الاحتفالية عالميا، ويشهدها عددا من الوزراء والسفراء وممثلي المنظمات والهيئات الدولية بالقاهرة، ويتحدث في الاحتفالية محمد سعفان، وزير القوى العاملة، وموسى أومارو، نائب المدير العام لمنظمة العمل الدولية للعمليات الميدانية والشراكات ، وإيريك أوشلان، مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة.

وقال وزير القوى العاملة محمد سعفان "إن الاحتفالية تتضمن فعالياتها أوبريت "إيزيس تحكي عن العمل" ، وكورال أطفال مصر بقيادة المايسترو سليم سحاب،  وأغنية مهداة من الفنانة بشرى لمنظمة العمل الدولية "كتاب ولعبة"، وعرض بالونات.

كما تتناول فيلما وثائقيا تحت عنوان، "مصر تحتفل بمئوية منظمة العمل الدولية"، وجلسة نقاشية " 60 عاما منظمة العمل الدولية في مصر"، وعرض ملخص تقرير المنظمة "مستقبل العمل"، وتتضمن كلمات ترحيبية من جيوفانا تشيليه، بالإنابة عن ريتشارد ديكتوس، المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر، وإبراهيم عوض، مدير سابق مكتب المنظمة بالقاهرة، إيريك أوشلان، مدير مكتب المنظمة الحالي بالقاهرة.

وأكد "سعفان"، أن اختيار مصر من ضمن 187 دولة أعضاء في المنظمة الدولية بتمثيلها الثلاثي" حكومات ، وأصحاب أعمال وعمال" لإقامة الاحتفالية بها لم يأت من فراغ، بل اعتمد على معايير نجاح كثيرة، ومقومات اختيار أساسية تتمتع بها مصر، وعمل دؤوب وجهود مضنية من العمل بين الوزارة والمنظمة خلال الفترة الماضية، فضلا عن اعتبارها من أولى الدول المنضمة لها.

وقال الوزير إنه منذ أيام قمنا بزراعة 100 شجرة بالمتحف المصري الكبير، أهدتها منظمة العمل الدولية إلي مصر بهذه المناسبة كالتفاته مميزة لتقديم احتفالاتهم للعالم من قلب الحضارة المصرية، وقام بزراعة هذه الأشجار 50 شاب وشابة من طلبة الجامعات حتى يكون لهم غرس في واحدة من أهم المشاريع المصرية الذي يقوم يعمل به 4 ألاف عامل .

click here click here click here nawy nawy nawy