الزمان
استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية وزير التعليم يستقبل أوائل الثانوية العامة 2026 بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الرعاية الصحية تعتمد استلام 67 منشأة طبية بالمنيا وتعلن تجاوز الإنفاق على الخدمات 26 مليار جنيه هيئة بحرية بريطانية ترصد واقعة قرب سواحل عُمان وتحذر السفن من التطورات الأمنية تقارير: طرابزون سبور يقترب من ضم محمد صلاح بعد تعثر مفاوضاته مع بشكتاش مصر في قلب جهود تهدئة غزة.. القاهرة تواصل دورها المحوري لتثبيت وقف إطلاق النار ودعم المرحلة المقبلة تركي آل الشيخ يكشف تطورات حالته الصحية ويوجه رسالة خاصة لأمير عيد بعد سماعه ألبومه الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

ضبط باحث قانوني لإصداره رخصتي بناء لقطعة أرض محل نزاع قضائي بسوهاج

الأجهزة الأمنية
الأجهزة الأمنية

استمراراً لجهود مكافحة جرائم الإضرار بالمال العام والتربح من أعمال الوظيفة.. فقد تبلغ لفرع الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بجنوب الصعيد من " صاحب شركة للتنمية الزراعية والاستيراد- ومقيم بلصفورة بدائرة مركز شرطة سوهاج "، ضد مسئولي الإدارة الهندسية بالوحدة المحلية بحي غرب سوهاج لقيامهم بإصدار رخصتي بناء باسم أحد الأشخاص مقيم بدائرة مركز شرطة سوهاج، رغم وجود نزاع قضائي على ملكية المساحة المرخص لها وعدم إثبات ذلك بالمعاينات المحررة لقطعة الأرض بالمخالفة للقانون.

أسفرت التحريات عن صحة البلاغ وقيام "باحث قانوني بالوحدة المحلية لحي غرب سوهاج وعضو شئون قانونية في لجنة إصدار الرخص بالوحدة المشار إليها، باستغلال موقعه الوظيفي والتواطؤ مع أحد الأشخاص، مقيم بدائرة مركز شرطة سوهاج بإصدار رخصتي بناء بالمخالفة للقانون رغم وجود نزاع قضائي على ملكية مساحة الأرض المرخص لها وقيام الشاكي بإخطار حي غرب بذلك إلا أن الأول تعمد عدم إثبات النزاع بالمعاينات المحررة بمعرفته لقطعة الأرض، بالمخالفة للقانون.

مما أدى إلى الإضرار بالمال العام ما هو قيمة الغرامات المستحقة لخزينة الدولة عن تلك المخالفات والتربح من أعمال الوظيفة وتربيح الغير .

وقد تأكدت تلك المعلومات من مدير الشئون القانونية بحي غرب سوهاج، حيث أكد صحة ما توصلت إليه التحريات، وأمكن الحصول على المستندات المؤيدة للواقعة .

عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتحرى عنه.. وبمواجهته لم يعلل سبب إصداره للتراخيص .

  • تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
click here click here click here nawy nawy nawy