الزمان
وزيرة الإسكان تبحث مع وزير البلديات والإسكان السعودي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية المستدامة وزير الشباب والرياضة يجتمع بنظيره الفنلندي لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير التخطيط: نستهدف نموًا بين 5.2% و5.4% العام المالي المقبل بدعم من استمرار إجراءات الإصلاح الاقتصادي وزير الصحة يلتقي نظيره البنجلاديشي لبحث تعزيز التغطية الصحية الشاملة وصناعة الأدوية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته النمساوية مستجدات الأوضاع فى المنطقة وزيرا خارجية مصر وإسبانيا يعقدان مشاورات سياسية في مدريد وزير الخارجية يتوجه الي لندن لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية يستقبل السفير الصومالي لمتابعة جهود إطلاق سراح البحارة المصريين المختطفين النائب ممدوح جاب الله يطالب وزيرة التضامن بمضاعفة الموازنة المخصصة لبرامج الحماية الاجتماعية محافظ الإسكندرية يستقبل وفد البنك الزراعي لبحث تعزيز التعاون ودعم مبادرة quot;سكة خيرquot; للأسر الأولى بالرعاية محافظ الغربية: إزالة 28 حالة تعدٍّ ضمن الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمراكز والمدن تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الإسكان» تمد العمل بأسعار عام 2018 للأراضي بالمناطق الصناعية حتى نهاية العام

الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، في اجتماعه برئاسة الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على مد العمل بالأسعار السابق العمل بها خلال عام 2018 للأراضى (صناعى – مخازن) بالمناطق الصناعية بالمدن الجديدة، والمنتهى العمل بها فى 31/12/2018، وذلك حتى 31/12/2019، بخلاف نسبة 1 % "إسكان اجتماعى" تضاف إلى أسعار الأراضى الصناعية.

وقال الدكتور عاصم الجزار‘ تمت الموافقة أيضاً على منح تيسيرات فى السداد للإعفاء من غرامات التأخير المستحقة على أقساط أراضي ووحدات مشروع "بيت الوطن" المُباعة بمعرفة الهيئة، والساري تخصيصها، وذلك لمدة 3 أشهر من الإعلان الذى سينشر، شريطة التنازل عن أي دعاوى قضائية مرفوعة ضد الهيئة أو جهاز المدينة الواقع بها التخصيص، وعلى أجهزة المدن اتخاذ جميع الإجراءات القانونية والإدارية ضد المتقاعسين عن السداد فور انتهاء المهلة.

وأضاف وزير الإسكان، وافق مجلس إدارة الهيئة على مذكرة بشأن تضرر العملاء المخصص لهم قطع أراضٍ بالقرعة الأكثر تميزاً والمميزة لعام 2018، والتى تزيد مساحات قطع الأراضى للفائزين بها 10 % عن المساحة المتقدمين لها بكراسة الشروط، ونصت الموافقة على تطبيق ما ورد بقرار مجلس إدارة الهيئة رقم (122) بتاريخ 22/10/2018، على باقى القرعات الأكثر تميزاً والمميزة المُعلن عنها لعام 2018، بعد صدوره على أن تعمم على الحالات المطروحة بأى قرعة قادمة نظراً لأنها خارجة عن إرادة العميل.

وأشار الوزير إلى أن مجلس الإدارة وافق على تخصيص جزء من القطعة رقم (2) بمساحة حوالى 70 ألف م2، (والعبرة بما يتم تسليمه على الطبيعة) بالمنطقة الفاصلة بين المنطقة الصناعية (أ5) والمنطقة الصناعية (أ6) بمدينة العاشر من رمضان، لصالح شركة الحمد لصناعة المنسوجات وتجارتها، لإقامة مصنع لصناعة المنسوجات، طبقا لعدد من الاشتراطات.

وقال المهندس طارق السباعي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون التجارية والعقارية، إنه تمت الموافقة على تخصيص قطعة أرض بنشاط خدمات إجتماعية لإقامة دار للمسنين بمركز خدمات الحي السادس قطعة رقم 133ج بمساحة 3900.62 م2 بمدينة العبور، لصالح مؤسسة القلوب الرحيمة، طبقاً للاشتراطات البنائية الواردة للخدمات الاجتماعية بالمخطط الاستراتيجي المعتمد للمدينة، وطبقاً لأسس التعامل مع الجهات التي لا تهدف للربح الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة رقم (72) بتاريخ 19/1/2014 والقواعد المتبعة في هذا الشأن.

وأشار إلى أن مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وافق على تخصيص قطعة الأرض بمساحة (2509.53م2) بمركز خدمات الحي الثاني بمدينة العبور لمؤسسة القديسة مريم والقديس الأنبا كاراس السائح، لإقامة مركز اجتماعي (دار للأيتام) للبنين والبنات، وطبقاً للاشتراطات البنائية المعمول بها للنشاط الاجتماعي، بنظام الشراء، والعرض على اللجنة المختصة بالتسعير بالهيئة لتحديد سعر المتر المربع، وطبقاً للقواعد المعمول بها في هذا الشأن وطبقاً لقرار مجلس الإدارة رقم 72 بتاريخ 19/1/2014.

click here click here click here nawy nawy nawy