الزمان
وزيرا الاستثمار والمالية يعقدان لقاءً موسعًا مع مسؤولى شركة Archer Aviation الأمريكية لبحث سبل تعزيز التعاون وزيرة التخطيط: نستهدف زيادة مساهمة القطاع الخاص في الاستثمارات الكلية لأكثر من 70% بحلول 2030 وزير الصحة يترأس الاجتماع الدوري للجنة التنسيقية لمنظومة التأمين الصحي الشامل رئيس الوزراء يتابع مع محافظ قنا الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التنموية والخدمية رئيس الوزراء يستعرض إجراءات التعامل مع الحيوانات الضالة والمتروكة البنك المركزي يسحب سيولة من 7 بنوك بقيمة 102.6 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة محمد إمام إلى أوروبا مع فريق «الكينج» لتصوير المشاهد الخارجية وزير الزراعة يتلقى تقريراً حول جهود ”الإصلاح الزراعي” خلال ديسمبر دراما رمضان 2026.. درة بإطلالة شعبية في بوستر «علي كلاي» لمدة 48 ساعة.. غلق كلي وتحويلات مرورية بمحور الشهيد بالقاهرة الجديدة 29 يومًا تفصلنا عن رمضان 1447هـ: الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام الشهر المبارك فلكيًا وزير الرياضة: نهنئ الأشقاء في المغرب على حسن استضافة البطولة الأفريقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«مصر الثورة»: موافقة البرلمان على التعديلات الدستورية إنجاز تاريخي

رئيس مصر الثورة
رئيس مصر الثورة

أشاد الدكتور حسين أبو العطا رئيس حزب مصر الثورة، بموافقة أغلبية أعضاء مجلس النواب على التعديلات الدستورية المقترحة.

وأكد "أبو العطا"، في بيان له، مساء اليوم الثلاثاء، أن مشهد موافقة أغلبية أعضاء مجلس النواب على التعديلات الدستورية ديمقراطية، مشيرا إلى أن الموافقة تمهد الطريق لإنجاز تاريخي على أرض مصر، وخاصة أن الدستور الحالي تم كتابته في ظروف طارئة.

وأضاف رئيس "مصر الثورة"، أن التعديلات الدستورية خطوة هامة في طريق الاستقرار وبناء دولة متقدمة مثل باقي دول العالم، لافتا إلى أن أعضاء المجلس النواب يتحلوا بالمسئولية الحقيقة وسيذكر التاريخ كل ما فعلوه من أجل صالح الوطن في مرحلة شديدة الحساسية.

وفي السياق نفسه عبر الدكتور حسين أبو العطا، عن سعادته بتزيين قاعات مجلس النواب بعلم مصر والنشيد الوطني، قائلا: «شيء وطني رائع وعظيم وجليل ولم نراه من قبل في البرلمان المصري». وكان وافق مجلس النواب، برئاسة الدكتور علي عبد العال، نهائياً على التعديلات الدستورية، بأغلبية الأعضاء نداء بالاسم.

وافق على التعديلات الدستورية 531 نائبًا من أصل 554 نائبًا شاركوا في الجلسة العامة، بينما رفض التعديلات 22 نائبًا، فيما امتنعت نائبة واحدة عن التصويت، وهي دينا عبدالعزيز. جاء ذلك في الجلسة العامة الثالثة للبرلمان اليوم، والتي امتدت قرابة 10 ساعات متواصلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy