الزمان
متابعة ميدانية لرصف الطرق بالعبور.. وتنفيذ الطبقة الأسفلتية بشارع نعمان جمعة رئيس جامعة المنيا يستقبل الدكتور حسن سلامة في ندوة توعوية حول المشهد الإقليمي الراهن محافظ الغربية يواصل متابعة أسواق “اليوم الواحد” بطنطا والمحلة وسمنود والسنطة وقطور النائب ممدوح جاب الله لـ”وزير النقل” : التنمية حق للجميع و نحذر من كارثة بسبب حالة الكباري في حوش عيسي بالبحيرة وزير السياحة يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية أرمينيا” أوجه التعاون المشترك بين الجانبين مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق ”الإسكان الاجتماعي” و”بنك مصر” السفير المصري في أستراليا يلتقي برئيس البرلمان الفيدرالي الأسترالي اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لمناقشة سبل خفض التصعيد الإقليمي وزير الخارجية يستقبل وزير التجارة والتعاون الإنمائي الهولندى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«مدبولي» يستقبل وزير الشئون الخارجية والتعاون الدولي الصومالي

استقبل الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، أحمد عيسى عوض، وزير الشئون الخارجية والتعاون الدولى الصومالي، والوفد المرافق له، بحضور  السفير أبو بكر حفني، مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية، وكذا سفير الصومال لدى مصر. 

وصرّح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى لرئاسة مجلس الوزراء، بأن اللقاء تطرق إلى سٌبل تعزيز التعاون بين مصر والصومال، حيث أكد رئيس الوزراء على دعم ومساندة مصر للحكومة الصومالية، ولكل الجهود التى تستهدف تحقيق التنمية وتعزيز الأمن والاستقرار فى ربوع الصومال.

وأضاف رئيس الوزراء أن مواقف مصر التاريخية كانت دوماً داعمة للصومال وشعبه، ونحن على أتم استعداد لتلبية احتياجات الحكومة الصومالية من الدعم الفنى والتدريب والمنح الدراسية، من أجل المساهمة فى تخريج كوادر صومالية قادرة على قيادة جهود بناء الدولة.

وأشار رئيس الوزراء إلى ضرورة العمل على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر والصومال، لا سيما من خلال الاستفادة من الثروة الحيوانية التى تتمتع بها الصومال، وزيادة واردات مصر من اللحوم، خاصة بعد أن تم اعتماد المجازر الصومالية من جانب وزارة الزراعة المصرية.

كما أكد مدبولى على أهمية المضى قدماً فى فتح فرع لبنك مصر فى الصومال، لما سيكون له من انعكاسات إيجابية على حركة المعاملات التجارية والمالية بين البلدين.

من جانبه، أكد وزير خارجية الصومال على اعتزاز بلاده وتقديرها للعلاقات التاريخية مع مصر، مشيراً إلى أن مصر كانت دوماً خير سند ومعين للشعب الصومالي عبر التاريخ، وأسهم المصريون بتضحياتهم فى نيل الصومال استقلاله.

وأضاف المتحدث باسم مجلس الوزراء أن الوزير الصومالي أثنى على ما ذكره الدكتور مصطفى مدبولي حول استعداد مصر لزيادة دعمها للشعب الصومالي فى المجالات التى تمثل أولوية لتحقيق التنمية، مشيداً بزيادة اهتمام الخارجية المصرية بتعزيز التعاون مع الصومال خلال الأعوام القليلة الماضية.

وأكد وزير خارجية الصومال أن بلاده تعطى التعاون مع مصر أولوية متقدمة، وتعمل على زيادة التعاون بين مجتمع الأعمال فى البلدين، كما تعول على دعم مصر للصومال فى المحافل الدولية.

click here click here click here nawy nawy nawy