الزمان
وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة هاري كين لاعب شهر أكتوبر في بايرن ميونخ وزراء العدل العرب يبحثون سبل تفعيل اتفاقيات مكافحة الإرهاب وتمويله الأونروا: 90 % من سكان قطاع غزة يعانون من سوء التغذية بعثة منتخب سيدات الطائرة الشاطئية تغادر إلى أستراليا للمشاركة في بطولة العالم التنمية الحضرية عن مهرجان الفسطاط الشتوي: وجهة جديدة على الخريطة الثقافية والسياحية لمصر بري يطالب مجددا بانسحاب إسرائيل من جنوب لبنان عبر لجنة الميكانيزم صفحة محمد صبحي: الفنان يتمتع بصحة جيدة ولا صحة للأنباء المبالغ فيها عن حالته بنته ومش عايزة تروح معاه.. القبض على المتهم بالتعدي على فتاة بالضرب 4500 فرصة عمل بمشروع الضبعة النووي بمرتبات تصل لـ45 ألف جنيه الرئيس السيسي يصدر قانون الإجراءات الجنائية الجديد بعد موافقة مجلس النواب وزوال أسباب الاعتراض الأهلي يطالب اتحاد الكرة تطبيق اللوائح ضد تجاوزات جماهير الزمالك لـ زيزو في السوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خير أجناد الأرض

القوات البحرية تحتفل بتدشين ثالث غواصة مصرية حديثة

احتفلت القوات البحرية بتدشين ثالث غواصة مصرية حديثة من طرازs43 " 209 /1400 "والذى يأتي إستمرارا لجهود القيادة العامه للقوات المسلحة فى دعم القدرات القتالية لكافة الأفرع الرئيسية والتشكيلات التعبوية وتطويرها وفقًا لأحدث النظم القتالية فى العالم وبما يساهم فى تطوير قدرات التسليح البحرى ويدعم جهود الدولة المصرية فى تأمين سواحلها.

حيث حضر الفريق احمد خالد قائد القوات البحرية مراسم الإحتفال بتدشين الغواصه الثالثه والتى تم بناؤها بترسانة شركة " تيسين جروب " الألمانية ، بما يعكس عمق علاقات التعاون التي تربط بين مصر وألمانيا وكذا جهود القيادة السياسية للبلدين الصديقين ، ودعمها لدفع علاقات التعاون والشراكه فى العديد من المجالات الإقتصادية والعسكرية.

ونقل قائد القوات البحرية خلال كلمته تحيات وتقدير السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة والفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى إلى كل من تقدم بالدعم والمساهمة فى إتمام تلك الصفقة بما يعزز القدرات القتالية للقوات البحرية المصرية.

وأوضح الفريق أحمد خالد أن مصر لديها من الكوادر القادرة على إستيعاب التكنولوجيا الحديثة في التشغيل والصيانة والعمل بكفاءة تامة على الأنظمة الحديثة، مشيراً إلى الجهد الذي تقوم به البحرية المصرية خلال الفترة الماضية لإعادة تطوير وتأسيس الأسطول البحري والبنية التحتية من أرصفة وقواعد ومنشآت وخدمات متنوعة إضافة إلى أحدث أنظمة التدريب والمحاكاة لتدريب أجيال من الأطقم العاملة مستقبلاً.

وأضاف أن هذا النوع من الغواصات يأتي تنفيذاً لإستراتيجية عسكرية مصرية تهدف لتطوير القدرة على مواجهة التحديات والمخاطر التي تشهدها المنطقة والحفاظ على مقدرات الوطن وإعلاء كلمته وتحقيق السيطرة على السواحل المصرية الممتدة وما تحويه من ثروات إقتصادية وأهداف حيوية على كافة الإتجاهات.

وأكد قائد القوات البحرية أن تلك الصفقه ساهمت في رفع القدرات القتالية للوحدات البحرية بما يمكنها من مجابهة كافة التهديدات التي تؤثر على الأمن القومي المصري وتكون بمثابة رسالة ردع لكل من تسول له نفسه المساس بأمن مصر، وكذا تأمين الأهداف الإقتصادية بالبحرين الأحمر والمتوسط ولتكون قوة ردع لتحقيق السلام وتوفير حرية الملاحة البحرية الآمنة، ودعم أمن قناة السويس كشريان حيوى للتجارة البحرية الدولية فى ظل التهديدات والتحديات التي تشهدها المنطقة.

حضر مراسم الاحتفال سفير مصر بألمانيا، والملحق العسكرى المصرى بألمانيا، وعدد من كبار المسئولين الألمان.

click here click here click here nawy nawy nawy