الزمان
الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم روبيو: واشنطن تأمل في حضور بوتين قمة مجموعة العشرين في ميامي متحدث الزراعة: عدد الحيازات الرقمية تجاوز 8 ملايين فدان يستفيد منها 6 ملايين مزارع وزير البترول يبحث مع وفد إيني الإيطالية التعجيل بتنمية الاكتشافات الجديدة وزيادة الإنتاج مستشار الدفاع البريطاني يجدد دعم بلاده للبنان والجيش خلال لقائه جوزف عون وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية منتخب مصر يلعب على المركز الخامس ببطولة أفريقيا للطائرة بعد فوز صعب على غانا الزمالك يعلن قائمته لبطولة سوبر جلوب لكرة اليد محافظ الفيوم يتفقد مبادرة فيوم الخير بمنشأة سكران ويوجه بتحسين ضغوط المياه سفير أرمينيا بالقاهرة: العلاقات مع مصر تستند إلى صداقة تاريخية وحوار سياسي رفيع المستوى أوقاف الفيوم تنظم ندوات دينية في 150 مسجدا حول هدي النبي في البيع والشراء النجمة التاسعة.. اعتماد كلية الخدمة الاجتماعية بجامعة الفيوم من هيئة ضمان جودة التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس الهيئة العربية للتصنيع: للمواطن دور مطلوب في تطبيق منظومة النظافة

مجلس النواب
مجلس النواب

 أكد الفريق عبد المنعم التراس، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، أن هناك مجهود كبير يبذل فى هذا المجال لتطوير منظومة القمامة والمخلفات والنظافة.

 جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجيني، مساء اليوم الثلاثاء، لمتابعة تنفيذ الخطة الجديدة للتطوير المؤسسي لمنظومة القمامة وإعادة تدوير المخلفات في المحافظات، بحضور وزراء الإنتاج الحربي والبيئة والتنمية المحلية.

وأشار إلي أن تحول مصر لبلد نظيفة صديقة للبيئة هو الهدف المنشود، ويبقى دور المواطن أن يساعد فى تنفيذ المشروع الذى سينقل مصر نقلة كبيرة، موضحا أن المشروع أخذ الوقت الكافى للدراسة والمناقشة وتم عرضه على رئيس الجمهورية، وتم التعرف على النظام الألمانى فى هذا المجال.

وشدد على ضرورة تغيير السلوكيات غير المنضبطة فى الشارع للمساعدة على إنجاح المشروع والتحول لمظهر حضارى، متابعا: "الهيئة العربية للتصنيع كظهير صناعى للدولة تتعاون مع شركات للتصنيع المشترك، من معدات نقل وغيرها، ومعدات تستخدم فى المحطات الوسيطة، وكله يتم دراسته بالتعاون مع الخبراء الموجودين فى وزارتى البيئة والتنمية المحلية"، مضيفا أن كل هذه المجهودات ستستفيد منها الصناعة أيضا، ولفت إلى أن هناك 7 مليون طن مخلفات يتم نقلها لمدافن أخرى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy