الزمان
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الصومالي تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين رئيس الوزراء يتابع جهود تعظيم الاستفادة سياحياً من مسار العائلة المقدسة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد انطلاق فعاليات النسخة الرابعة من مؤتمر ” CEO Women” محافظ أسيوط يستقبل وزير التربية والتعليم خلال زيارته لتفقد عدد من المدارس بتروجت تحصل على إسناد مبدئي لمشروع تطوير حقل حاسي بئر ركايز في الجزائر رئيس الوزراء يتابع جهود إزالة تعديات نهر النيل مسئول باتحاد الصناعات: أنصح المواطنين بشراء الذهب رغم ارتفاع الأسعار نتنياهو: ألقينا 153 طنا من المتفجرات على قطاع غزة أمس وزير الشباب والرياضة يشهد إطلاق فعاليات الدورة العاشرة لمكافحة المنشطات بمقر اليونسكو رئيس جهاز حماية المستهلك يعقد اجتماعًا موسعا لمتابعة حالة الأسواق وتوافر السلع افتتاح معرض أفرولاند للحرف اليدوية والتراثية دعمًا لتمكين المرأة وأصحاب المشروعات الصغيرة اتجاه لتأجيل ملف «البديل» في الزمالك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الرقابة المالية ترخص لأول شركة سمسرة لتقديم نشاط «الشورت سيلينج»

أصدر الدكتور محمد عمران، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، قراراً رقم 684 لسنة 2109، بمنح شركة أرقام لتداول الأوراق المالية، الموافقة على مزاولة عمليات اقتراض الأوراق المالية بغرض البيع.

وقالت الرقابة المالية، فى بيان صحفى اليوم الأربعاء، إنه من المتوقع أن تنتهى البنية التكنولوجية اللازمة لتنفيذ تلك الآلية بين شركة مصر للمقاصة والبورصة وشركات السمسرة وأمناء الحفظ قريباً، وتقضى تلك الآلية بأن يقوم العميل باقتراض بعض الأسهم من عميل آخر وبيعها مقابل فائدة محددة للمقرض، ويتعهد المقترض بأن يرد الأسهم المقترضة خلال فترة محددة من خلال إعادة شرائها مرة أخرى أو من خلال رصيد متاح، محققاً بذلك أرباحاً من فوارق أسعار البيع والشراء.

والجدير بالإشارة أنه فى فبراير الماضى سبق وأن أصدر رئيس هيئة الرقابة المالية قراراً تنظيميا رقم (268) لسنة 2019 بشأن قواعد عمليات إقتراض الأوراق المالية بغرض البيع لتفعيل الآلية وعلى أن تقوم كل من البورصة المصرية وشركة الايداع المركزى بإعداد وتجهيز النظم الآلية والمتطلبات الفنية للعمل بآلية اقتراض الأوراق المالية بغرض البيع وإخطار الهيئة قبل تفعيل آلية الاقتراض بغرض البيع.

click here click here click here nawy nawy nawy