الزمان
موعد استقبال تحويلات المصريين بالخارج لحجز أراضي «بيت الوطن».. والمبلغ المطلوب ترحيب كبير بأختيار الاستاذ وجيه الحامولي أمين عام لـ«مستقبل وطن» بأشمون «أسئلة وإجابة».. رابط تحميل النماذج الاسترشادية للثانوية العامة 2026 ارتفاع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف اليوم الخميس 11 يونيو سعر الذهب يتماسك بالمنتصف عند 6100 جنيه رغم هبوط الأوقية 78 دولارا عالميا أمير العماري: العراق دائمًا يجد طريق العودة.. ونحلم بترك بصمة في مونديال 2026 «قانون فينيسيوس» يظهر في مونديال 2026.. عقوبات صارمة على تغطية الفم في المشادات عاصفة رعدية تهدد افتتاح المونديال.. احتمالية تأجيل مباراة المكسيك وجنوب إفريقيا بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة في مدينة 6 أكتوبر| تفاصيل استعدوا للحر الشديد.. موعد بداية فصل الصيف رسميًا قبل أيام من انطلاقها.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 للطلبة المكفوفين أسعار الفضة في مصر والعالم اليوم الخميس 11 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

سعد الجمال يكتب: المنتدى الإفريقي لمكافحة الفساد

بدعوة كريمة وحكيمة من الرئيس السيسي، انطلق اليوم في شرم الشيخ المنتدى الأول لمكافحة الفساد في أفريقيا وبمشاركة 51 دولة إفريقية، ولقد كانت المبادرة التي أطلقها الرئيس السيسي من مصر رئيس الاتحاد الإفريقي لمكافحة الفساد إيمانا بخطورة تأثير الفساد والتدفقات المالية غير المشروعة، حيث تشير التقديرات إلى أن القارة الإفريقية تخسر حوالي 50 مليار دولار سنويا، نتيجه الفساد والذي يقف عقبة كنود أمام تحقيق أهداف التنمية الأفريقية، وحتى عام 2063.

واذا كانت التجربة المصرية في مكافحه الفساد قد حققت نجاحات غير مسبوقة في السنوات الأخيرة بجهود مخلصة من كافة أجهزة الدولة وعلى رأسها هيئة الرقابة الإدارية مدعومة تشريعيا بما صدر من قوانين من مجلس النواب متوافقا مع الدستور فى مواجهة هذه الآفة المدمرة، فإن مصر لم تبخل بخبراتها وتجاربها على الأشقاء الأفارقة ، فقامت هيئة الرقابة الإدارية بتوجية من الرئيس عبدالفتاح السيسى باستحداث الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد والتى أتاحت دورات تدريبية متعاقبة للمسئولين والمختصين بمختلف دول القارة لتأهليهم لمواجهة ظاهرة الفساد في بلادهم.

إن الفساد آفة لا تقل خطورة عن الإرهاب فى النيل من استقرار ونمو المجتمعات وتحقيق العدل الإجتماعى للشعوب.

ويأتى هذا المنتدى حلقة من سلسلة الجهود المصرية المتتالية ليس فقط بحكم رئاستها هذا العام للإتحاد الأفريقى بل تأكيدا لريادتها الأفريقية تاريخيا . لواء سعد الجمال عضو مجلس النواب نائب رئيس البرلمان العربى

click here click here click here nawy nawy nawy