الزمان
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,944 شهيدا و155,886 مصابا مجلس الوزراء: الجنيه يحقق أفضل أداء له أمام الدولار منذ بداية العام وزيرة التخطيط تلتقي السفير الياباني والممثل الرئيسي لهيئة التعاون الدولي اليابانية «جايكا» ”التعاون الإسلامي” تدين انتهاكات الاحتلال ضد البطريركية الأرثوذكسية في القدس المحتلة ضبط المتهمين بسرقة هاتف مسن بالإسكندرية بأسلوب الخطف القبض على 25 متظاهرا إسرائيليا في إضراب عائلات الأسرى قطار السودان يستأنف رحلات العودة صباح اليوم لنقل ضيوف مصر إلي السودان وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع دولة الإمارات صراع مبكر بين صلاح وهالاند يشتعل مبكرًا بسبب ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي جثمان ”تيمور تيمور” يصل لمسجد المشير لإداء صلاة الجنازة 7 وفيات بينها طفلان نتيجة سوء التغذية بغزة التعليم العالي: إدراج 6 جامعات مصرية ضمن أفضل 1000 جامعة على مستوى العالم بتصنيف شنغهاي الصيني لعام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: تقديم الخدمات العلاجية لـ٤٧ حالة من مشجعي «كان 2019»

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن تقديم الخدمات الطبية لـ47 حالة من مشجعي بطولة الأمم الأفريقية من المصريين وغير المصريين، والتي انطلقت يوم الجمعة الماضي على ملعب ستاد القاهرة الدولي، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي، أن الحالات منهم ٤٠ مصرياً تراوحت إصاباتهم بين ضيق بالتنفس، وهبوط بالدورة الدموية، و٧ من جنسيات أفريقية وعربية، تنوعت التشخيصات الطبية الخاصة بهم بين ألم بالبطن، وارتجاع بالمعدة وآلام بالصدر، تم تقديم الخدمات لهم داخل الاستاد عن طريق الفرق الإسعافية المنتشرة داخل الاستاد.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد جاد، رئيس هيئة الإسعاف المصرية، إلى أنه تم نقل ١٤ حالة من المشجعين "المصريين وغير المصريين" إلى المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية، حيث تم إجراء الإسعافات الأولية والفحوصات الطبية اللازمة لجميع الحالات إضافةً إلى عمل الأشعة والتحاليل بالمجان وخرجوا خروج تحسن، وموضحاً أن هذه الحالات حدثت أثناء مباريات أمس والتي أقيمت بين أوغندا والكونغو، ونيجيريا وبوروندي، ومدغشقر وغينيا، ومباراة اليوم بين المغرب وناميبيا.

يذكر أن وزارة الصحة كانت قد أعلنت عن وضع خطة تأمين طبي شامل، طبقاً للمعايير الطبية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف"، وذلك لجميع الاستادات والملاعب التي ستقام بها بطولة كأس الأمم الأفريقية في مصر، خلال الفترة من 21 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، كما تم تخصيص الخط الساخن رقم ٩٩٨ للحالات الطارئة باللغتين " الإنجليزية والفرنسية" إضافةً إلى اللغة العربية حيث يتلقى جميع الاستفسارات من كافة المحافظات، حيث تم توزيع منشورات بذلك في المطارات والفنادق التي تقيم فيها وفود الدول الأجنبية، كما تم عقد غرفة مركزية للطوارئ على مدار ٢٤ ساعة للتواصل مع المستشفيات ومتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي، بصفة يومية، كما تم التأكيد علي تواجد الفرق الطبية على مدار الساعة ورفع درجة الاستعداد في تلك على المستشفيات للقصوى خلال فترة البطولة.

click here click here click here nawy nawy nawy