الزمان
التعليم تعلن أرقام جلوس الثانوية العامة 2026 وجدول الامتحانات الكامل للشعب الثلاث الأهلي يحسم ملف تجديد عقد حسين الشحات بعد مواجهة المصري.. وعروض إماراتية وليبية تلاحقه انطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة 2 مايو حتى 17 يوليو 2026 وتأكيد حكومي بالتصدي الحاسم للبناء المخالف الحكومة تعلن بدء صرف مرتبات مايو 2026 يوم 19 من الشهر وتفاصيل زيادة الأجور الجديدة ترامب يصف القوات البحرية الأمريكية بـ«القراصنة» خلال حديثه عن استهداف سفن إيرانية والاستيلاء على شحنات نفط واشنطن توافق على صفقة عسكرية للإمارات بـ147.6 مليون دولار تشمل أنظمة أسلحة دقيقة ومعدات دعم متقدمة ترامب: البحرية الأمريكية قد تقترب من كوبا في طريق عودتها من إيران.. والبيت الأبيض يعلن عقوبات جديدة على هافانا رفع الدفعة المقدمة لـ30%.. تفاصيل الطرح الجديد لوحدات «سكن لكل المصريين» 2026 وزيادات الأسعار تصل إلى 1.35 مليون جنيه النيران تلتهم موقع تصوير مسلسل «بيت بابا 2» فى مدينة الإنتاج الإعلامي الحكومة تعلن إجازة عيد العمال يوم الخميس 7 مايو 2026 بدلًا من الجمعة استقرار سعر الدولار أمام الجنيه في مصر اليوم السبت 2 مايو 2026 استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم.. وعيار 21 يسجل 7000 الاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وليد غراب: الإصلاحات الاقتصادية تساهم في وضع مصر على خريطة الاستثمار العالمية

أكد وليد غراب عضو الوفد المصري المشارك في أعمال الدورة الثانية والعشرين للمنتدى العربي الألماني أن اختيار مصر كضيف شرف للمنتدى الذي يشارك فيه نحو 600 من كبار رجال الأعمال وصناع القرار من الجانبين العربي والألماني، يوضح أن مصر تحظى بمكانة دولية متميزة وأن الإصلاحات الاقتصادية بدأت تؤتي ثمارها.

وقال: إن مشاركة مصر في هذا المنتدى بوفد رفيع المستوى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ويضم وزراء الكهرباء والإنتاج الحربي والاستثمار والتعاون الدولي والبترول والتجارة والصناعة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والنقل بجانب عدد كبير من رجال الأعمال يمثل خطوة مهمة جدا لوضع مصر على خريطة الاستثمار العالمية، خاصة أن المنتدى يعد محفلاً اقتصادياً واستثمارياً هاماً للتعاون وإقامة شراكات اقتصادية وتجارية.

وأضاف وليد غراب رئيس مجلس إدارة مجموعة كنوز للتنمية والتجارة والمقاولات: إن الوفد المصري استغل المنتدى الذي يقام تحت رعاية بيتر التماير وزير الاقتصاد والتكنولوجيا الاتحادي وبمشاركة عدد من كبار رجال الأعمال والصناعة في ألمانيا لعرض استراتيجية الإصلاح الاقتصادي، ونتائجه المتميزة والكبيرة، وتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية في كافة القطاعات، خاصة وأن المنتدى يتناول تعزيز سبل التعاون الاقتصادي العربي الألماني المشترك في قطاعات عديدة.

وأشار إلى أن الزيارة شهدت لقاء الدكتور مصطفى مدبولي والوفد المرافق له مجموعة من رؤساء وكبار مسئولي الشركات الألمانية وتفقد عدد من المصانع ومراكز البحث والتطوير، بما يساهم في تبادل الخبرات في كافة القطاعات إضافة إلى التعرف على أفضل الممارسات الخاصة بتمكين رواد ورائدات الأعمال من أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

وتوجه وليد غراب بالشكر لجمعية رجال الاعمال المصريين واتحاد الغرف التجارية على المشاركة الإيجابية والمساهمة في رسم صورة إيجابية لمصر في هذا الملتقى الذي يعد أهم حدث اقتصادي ألماني عربي حيث يوفر منصة للمناقشة والحوار والتواصل وإقامة الأعمال وإيجاد شركاء تجاريين، وبدء صفقات تجارية، وتقديم حلول مبتكرة، ما يجعله الإطار الأمثل لتحقيق مزيد من التعاون الاقتصادي المشترك بين الدول العربية وألمانيا، بما يساهم في تعزيز التواصل بين قيادات مؤسسات الأعمال والقيادات الحكومية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy