الزمان
وزير الكهرباء يستقبل وزير النفط والطاقة السوداني لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين وزير الصحة يتابع مستجدات مشروعات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل مصر تدين التوغلات الإسرائيلية المتكررة داخل الأراضي السورية وزير الخارجية يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي في مصر معهد التمريض بالأوقاف 2026.. الأوراق المطلوبة وموعد التقديم للطالبات المرشحات تفاصيل نظام البكالوريا.. اعرف المواد والمسارات في الصفين الثاني والثالث الثانوي سعر سبيكة الذهب BTC وزن 1 جرام اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026.. كم سجلت في الصاغة؟ quot;الزراعةquot; تُطلق برنامجاً تدريبياً لدعم وتمكين العاملين من ذوي الهمم لتعزيز مهاراتهم الوظيفية جامعة طنطا تنطلق عالمياً من «EAIE 2026» بشراكات أكاديمية وبحثية مع جامعات من 8 دول «راحة وسلامة أبناؤنا الطلاب أولًا».. محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لإنطلاق العام الدراسي الجديد وزير الصحة يعقد اجتماعًا لمتابعة مشروع تطوير مستشفى القبطي بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سيارات

فريق هندسة عين شمس ينهي استعداداته للمشاركة في مسابقة «Formula Student»

يشارك فريق سباقات كلية الهندسة جامعة عين شمس، في مسابقة "FSUK  Formula Student UK"، والتي تعتبر نموذج مصغر من مسابقة "Fourmla 1"، والتي تقام على مستوى طلاب كليات الهندسة بجامعات العالم، وصرح بذلك الدكتور أيمن عاشور عميد كلية الهندسة.

وأضاف "عاشور"، أن إدارة الجامعة برئاسة الدكتور عبد الوهاب عزت، لم تتواني في تقديم جميع أنواع الدعم حيث قامت الجامعة بشراء العناصر الكهربائية للسيارة. 


وأشار الدكتور محمد عبد العزيز رئيس قسم السيارات بكلية الهندسة، أن الفريق سيشارك في المسابقة هذا العام  بسيارتين إحداهما تعمل بالكهرباء، والتي تم تصنيعها بالشراكة مع جامعة "Sussex" بإنجلترا، العام الماضي، وتعتبر هذه الشراكة هي الأولى من نوعها بين فريق مصري وأجنبي، ويتكون فريق كلية الهندسة المشارك في فعاليات مسابقة فورميلا من  ٣٦ طالب بينما تشارك، جامعة "Sussex"، بعدد 12 طالب ويذكر أن كل فريق لديه قائد للفريق. 


وسوف يسافر فريق الجامعة للمشاركة في المسابقة بداية من الثالث من الشهر المقبل، من أجل الانتهاء من تصنيع السيارة واختبارها حتي بداية المسابقة في السادس عشر من الشهر المقبل.

click here click here click here nawy nawy nawy