الزمان
وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يترأس اجتماع مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي شراكة حكومية ودولية جديدة لتأهيل الأطفال الأكثر احتياجًا بمهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي سعر الريال السعودي اليوم في مصر.. استقرار ملحوظ وترقب لتحركات السوق المصرفي الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي إحالة أوراق عامل للمفتي في قضية استدراج شاب والتعدي عليه بأسيوط عرض «منظمة آل يونسكو» يستحوذ على جوائز الدورة 41 من مهرجان المسرح العالمي وزير الزراعة يستعرض استراتيجية الأمن الغذائي في ندوة مجلس الأعمال المصري الكندي محافظ الغربية يشدد الرقابة التموينية ويعلن ضبط 3400 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية محافظ مطروح يعتمد عدد من عقود التقنين بمطروح ويُوجّه بسرعة استكمال الإجراءات سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهة قوية بالدوري الإسباني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

سحر نصر: حجم الاستثمارات الألمانية في مصر وصل إلي 7.4 مليار دولار

عقدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، والدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم، واللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، والدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، مائدة مستديرة مع الجانب الالمانى لتحديد الخطوات النهائية المتعلقة بالمشروعات المستقبلية لعام 2019، وذلك فى اطار متابعة نتائج زيارة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء إلى العاصمة الإلمانية "برلين" والتحضير لاجتماعات لدورة الرابعة للجنة الثنائية المصرية الالمانية المزمع عقدها خلال الفترة المقبلة.

وحضر من الجانب الألماني كل من  كلاوس كرامر، رئيس قسم منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون في مجال التنمية الاقتصادية، وأوفي جيلين، رئيس مكتب التعاون الإنمائي الألماني، و سيباستيان وايلد، نائب رئيس مكتب التعاون الإنمائي الألماني، وأندرياس كوك، مدير الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في مصر، وبوركهارد هينز، مدير مكتب بنك التعمير الألماني في مصر.

وحضر الاجتماع من الجانب المصري، معتز يكن، مستشار أول الوزيرة، والسفير رضا بيبرس، مستشار الوزيرة لشؤون التعاون الدولي، والمشرف على القطاع الأوروبي، و دارين السيد، مسؤولة ملف المانيا بالوزارة، وممثلين عن 16 وزارة وهيئة وهم وزارات النقل والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج والمالية والبيئة والزراعة والتخطيط والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتربية والتعليم والشباب والرياضة والتنمية المحلية، وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والهيئة العامة للرقابة المالية، والجهاز المركزى للتنظيم والإدارة.

وأكدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، أهمية استمرار نجاح التعاون الاستثماري والتنموي بين الجانبين، الذي انعكس على كثير من القطاعات الاقتصادية والاجتماعية في مصر، وأهمها الطاقة  والبنية الاساسية.

وأضافت الوزيرة، أن هذا الاجتماع لاستكمال المشاركات التي قام بها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أثناء زيارته لألمانيا الشهر الماضي، ومشاركته في الدورة الثانية والعشرين لمنتدى الأعمال العربي الألماني، مشيرة إلى أن مجالات التعاون الأساسية التي تمت مناقشتها بين الجانبين تشمل أربع مجالات هي قطاع الطاقة والطاقة المتجددة، وقطاع التنمية المستدامة، الذي يشمل المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتعليم الفني والشباب والمرأة والتنمية الاجتماعية، ومشروعات البنية الاساسية والرى.

وذكرت الوزيرة، إن الحكومة المصرية لديها تقدير كبير للمساهمات الألمانية الإنمائية في مصر، التي تتسم بالكفاءة والاستدامة والاتساق مع خطط التنمية الوطنية لمصر، لذا فالحكومة المصرية ترغب دائمًا في التوسع في التعاون الإنمائي والاستثماري بين البلدين، استغلالًا لمتانة العلاقات التاريخية، والتقارب بين القيادات السياسية للدولتين، ما أدى إلى تسارع نمو قيمة التعاون الإنمائي بين الدولتين لتبلغ 2.4 مليار دولار وبلغ حجم الاستثمارات الألمانية في مصر نحو 7.4 مليار دولار.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy