الزمان
تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 23 يناير 2026 في البنوك سعر اليورو اليوم الجمعة 23 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الرويني : السوق العقاري يواصل النمو في 2026 وزيادات سعرية متوقعة حتى 12% وزارة العمل تواصل التأكد من التزام المنشآ بشروط السلامة وتُحرر 410 محضر ضد منشآت مخالفة بعد اتهامها بالحصول علي هدايا بملايين الجنيهات .. ابنه حسام حسن ترد خطيبها السابق وظائف خالية بالإنتاج الحربي اعرف الشروط والمؤهل المطلوب سقوط أمطار رعدية وبرودة بالطقس وسيول جارفة تضرب المملكة .. طقس اليوم الجمعة بالسعودية سعر الدولار اليوم الجمعة 23 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 23 يناير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك القنوات الناقلة لمباراة الأهلي ويانج إفريكانز التنزاني لدوري أبطال أفريقيا موعد مباراة الأهلي ويانج أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا.. قناة مجانية تنقل اللقاء مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. الأهلي ضد يانج أفريكانز وإنتر ميلان وبيزا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تفاصيل لقاء رئيس جامعة أسيوط بوفد برنامج الأغذية العالمي

جانب من لقاء رئيس جامعة أسيوط مع وفد برنامج الأغذية العالمي
جانب من لقاء رئيس جامعة أسيوط مع وفد برنامج الأغذية العالمي

التقى الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، اليوم الخميس، الوفد الرسمي لمسئولي برنامج الأغذية العالمي بهيئة الأمم المتحدة، والذى يضم منجستاب هايلي الممثل المقيم والمدير القطري للبرنامج، والدكتور محمد بدر مستشار أول المشاركة الإستراتيجية لأفريقيا ولشعبة التنسيق والدعم الاستراتيجي بروما، ووائل عرفة مسئول سياسات وبرامج الهيئة .

وأكد الجمال أن هذا اللقاء يأتي في إطار الدور المجتمعي والتنموي الرائد والدءوب الذى تقوم به الجامعة، والذي أنعكس فى حرصها على تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحسين الواقع المعيشي في محافظات صعيد مصر، إلى جانب دورها التوعوى والتنموي في التصدي لكافة الظواهر المجتمعية السلبية، وتسخير ما تملكه من إمكانيات علمية وبشرية بزيادة الوعي المعرفي والثقافي لدى الأفراد داخل المجتمع الجامعي ،وكذلك بالخروج خارج أسوار الجامعة والتواجد في مختلف قرى ومدن المحافظات المجاورة .

وأشار إلى أنه تم بحث ومناقشة تكوين شراكة مجتمعية تنموية  مع برنامج الأغذية العالمي ،والتي سبق للجامعة التعاون معها فى بعض الأنشطة السابقة، والتي كان أخرها تنظيم مبادرة شبابية تحت عنوان «قصتها» لتنظيم ورشة عمل جماعية لنحو 200 متدرباً من الشباب في المرحلة الجامعية، ومن الخريجين وذلك للتدريب على كيفية الكتابة لزيادة وتعزيز المحتوى المتعلق بالمرأة والأمن الغذائي على ويكبيديا.

وأوضح الجمال أن ما تقوم به الجامعة حالياً من دوراً فاعلاً ونشطاً في إطلاق مبادرة «صنايعية مصر» لتدريب الشباب على مختلف الحرف والأعمال اليدوية ،وإلى جانب مشروع تطوير القرى الأكثر احتياجاً في محافظة أسيوط بدأت بتطوع قرية شقلقيل وهى المبادرات القائم عليها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة وبالتعاون مع محافظة أسيوط والجهات الحكومية المعنية ومنظمات المجتمع المدني .

من جانبه، أكد منجستاب هايلي الممثل المقيم والمدير القطرى لبرنامج الغذاء العالمي بمصر، أن عمل برنامج الأغذية العالمي لا يقتصر فقط على جهوده للقضاء على ظاهرة الجوع وتحقيق الأمن الغذائي وتحسين الوضع الغذائي في أكثر من 83 دولة حول العالم، ولكن البرنامج يهدف كذلك إلى العمل فى مجال التنمية البشرية وتمكين المرآة ودعم الشباب والأطفال سواء في المجالات التعليمية أو الثقافية والمعرفية بما يخلق إمكانية للتعاون الموسع مع جامعة أسيوط في عدد من المجالات باعتبارها الجامعة الأم والأكبر في محافظات الصعيد والذي له الأولوية في خطة عمل البرنامج.

click here click here click here nawy nawy nawy