الزمان
الأهلي يعلن تعافي تريزيجيه من الإصابة وجاهزيته لمواجهة المصري أبو الغيط يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتابع موقف طرح عدد من الشركات الحكومية في البورصة ملك البحرين والبرهان يبحثان تعزيز العلاقات وجهود وقف الحرب بالسودان قطر: اقتحام الأقصى انتهاك للقانون الدولي واستفزاز للمسلمين مبعوث مجلس السلام: وقف إطلاق النار في غزة فشل في تلبية توقعات الفلسطينيين والإسرائيليين استشهاد فتى فلسطيني برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات شمال رام الله مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية أفريكسيم بنك يخصص 10 مليارات دولار للاستجابة لأزمات الأسعار بفعل حرب إيران في إفريقيا إحالة شقيق فنانة شابة للمحاكمة بعد ضبطه بمخدرات وسلاح في الشيخ زايد محافظ بورسعيد يتفقد أعمال تركيب كوبري النصر العائم الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث العاصمة الإدارية: ندرس زيادة أسعار الأراضي

قال العميد خالد الحسيني، المتحدث الرسمي باسم شركة العاصمة الإدارية الجديدة، إنه من الطبيعي أن نتجه إلى زيادة أسعار الأراضي بنسبة، موضحا أن لشركة ستقر بانتهاء أعمال لجنة تسعير الأراضي.

وأوضح في تصريحات له اليوم، أنه لن يتم العمل بالأسعار الجديدة إلا بعد انتقال الحكومة، ومجلس النواب، والرئاسة، إلى العاصمة الإدارية، إذ يعطي ذلك زخم للمشروع وإقبال خاصة في ظل المبالغ الكبيرة، التي تصرف على مشاريع البنية التحتية المتفردة، وكذا البنية التحتية الذكية وكون مشروع العاصمة الإدارية بالكامل يمول ذاتيا خارج ميزانية الدولة.

وأكد "الحسيني"، أن زيادة الأسعار تتم وفق ضوابط تتمثل في لجنة تسعير الأراضي، بحضور ممثلين عن جهات متخصصة كالهيئة العامة للخدمات الحكومية ووزارة الإسكان والهيئة العامة للمساحة والعاصمة الإدارية، ويدرس فيها الخدمات المقدمة والمرافق والغرض من النشاط وقيود الارتفاع، وعوامل أخرى كثيرة ولا تكون الزيادة جزافية أو تقديرية ويلتزم الجميع بتلك الضوابط.

ويشار إلى أن بعض الصحف، نشرت أن شركة العاصمة الإدارية، تدرس رفع أسعار أراضيها، وقالت إنه من المتوقع رفع الأسعار بنسبة تتراوح بين 10 – 15% بعد تحريك أسعار الوقود.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy