الزمان
أحمد حسن: حلمي طولان فكر في الاعتذار.. وتمنيت قيادة أحد مساعدي حسام حسن للمنتخب الثاني ياسمين عبد العزيز: الشهرة حرمتني من عيش حياتي بشكل طبيعي محمد هنيدي يوجه رسالة مؤثرة لابنته في حفل زفافها وزير التعليم يعتمد حركة تغييرات جديدة في قيادات الوزارة عمرو أديب ينتقد إخفاق منتخب مصر: لما نتنيل في إفريقيا هيمشوا حسام حسن الزراعة عن تخصيص قطعة أرض لإيواء الكلاب بالقاهرة: لن يُسمح لها بالتكاثر فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد أهمية تنفيذه الفوري زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك تاني.. وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري ولا أساس لها عمرو أديب عن أزمة أرض نادي الزمالك: أقسم بالله أنا ما فاهم حاجة.. وعلى مجلس الإدارة اللجوء للرئيس السيسي الترجمان: الموقف المصري حمى الدولة الليبية ومنع جرها إلى الفوضى وسيم السيسي يوضح موقفه: لا أتبنى نظرية الأهرامات كمحطات طاقة.. أنا قارئ وأطلب رأي العلماء الزمالك يجدد مناشدته للرئيس السيسي بالتدخل لحل أزمة أرض أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإعلام الكويتي: الواقع العربي يشهد تطورات خطيرة سياسيًا وأمنيًا

 وزير الإعلام الكويتي-العرب-اخبار-الزمان
وزير الإعلام الكويتي-العرب-اخبار-الزمان

أكد وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب الكویتي، محمد الجبري، الیوم الأربعاء، أن الواقع العربي یشهد تطورات غایة في الأهمية والخطورة على المستويين السياسي والأمني "ما یفرض علینا ابتكار أفكار خلاقة لتطویر آلیات الإعلام التابعة لجامعة الدول العربیة بما یمكنھا من نقل قضایا العالم العربي للعالم الخارجي بصحیح القول وقوة المنطق".


وأكد الجبري، في تصریح صحفي على ھامش ترؤسه وفد الكویت في الدورة ال50 لمجلس وزراء الإعلام العرب بالقاهرة الحاجة إلى توحید الجهود الإعلامية العربیة في كل مكان وبكافة الوسائل الإعلامية التقلیدیة والجدیدة "على نحو یتفق والهویة الثقافیة والدینیة لمجتمعاتنا بجمیع روافدھا".

وأشار إلى أن ھذا یأتي "في ظل المحاولات الخارجیة للدفع باتجاه فرض قوالب إعلامية وثقافیة وفكریة غریبة على عادات وتقالید منطقتنا العربیة".

وقال الجبري "إننا مطالبون بتعاون إعلامي أوثق وكامل وصریح یكون أكثر حرصا على وحدة الصف العربي وتصحیح مسار الفكر الثقافي والإعلامي داخل دولنا في المقام الأول والعمل على تحسین صورة العرب وتأكید أنھم دعاة سلام وناشرون للفضیلة والتسامح".

وفي ھذا السیاق لفت الجبري الى أن لدى الكویت "تجربة فریدة ورائدة في مجال نشر ثقافة السلام" موضحا أن (مؤسسة عبد العزیز سعود البابطین الثقافیة) وھي إحدى مؤسسات المجتمع المدني الكویتیة "الرائدة" في مجالات الثقافة والفنون والآداب نظمت المنتدى العالمي لثقافة السلام في مقر محكمة العدل الدولیة في لاهاي بھولندا العام الحالي.


وأشار إلى أن هذه المؤسسة الثقافیة الكویتیة قدمت خلال المنتدى العالمي 17 منهجا من ثقافة السلام تدرس في جمیع المراحل التعلیمیة وحظیت بموافقة منظمة الأمم المتحدة وكافة الجهات الدولیة التي شاركت فیه.

وقال الجبري "وانطلاقا من قیادة الكویت للعمل الإنساني الذي یرتكز على إشاعة ثقافة السلام ونشرھا فإننا نؤكد دعم المقترح الذي تقدمت به دولة الإمارات العربیة المتحدة الشقیقة بشأن نشر قیم ومبادئ السلام لتطابقھا مع قناعة الكویت بدعم أي مقترح یدعو إلى السلام".

وشدد على أهمية الدعوة إلى دراسة مقترح الإعلان العربي لمبادئ حریة الإعلام الذي قدمه الاتحاد الدولي للصحفیین خلال القمة العربیة الأخیرة في تونس وحظي بموافقة عدد من قادة الدول العربیة "بما یلبي الرؤیة الإعلامية العربیة في تطویر منصات الإعلام العربي المرئي والمسموع والمقروء والإعلام الالكتروني بما یخدم آمال وطموحات شعوبنا في التطور والتقدم والبناء والتنمیة".

وبالنسبة للقضیة الفلسطینیة أكد الجبري إيمان الكویت الكامل بأهمیة دعمھا على كافة الأصعدة الإقليمية والدولیة وفي مختلف المجالات ومن بینھا المجال الإعلامي.

وقال الجبري هذه "سیاسة ثابتة لدى القیادة الكویتیة منذ النكبة عام 1948 حتى حصول الشعب الفلسطیني الشقیق على حقوقه الثابتة في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشریف باعتبارھا قضیة العرب الأولى والمدخل إلى تحقیق السلم والأمن في منطقة الشرق الأوسط".

click here click here click here nawy nawy nawy