الزمان
إسرائيل تعلن تسريع إنتاج صواريخ آرو الاعتراضية مهمة أرتيميس 2 تحطم الرقم القياسي لأبعد مسافة وصلها إليها البشر من كوكب الأرض عودة إيسكو لتدريبات ريال بيتيس بعد فترة طويلة من الغياب سول تعرب عن أسفها لبيونج يانج بعد اختراق طائرات مسيرة لمجالها الجوي مستشار رئيس الضرائب: نظام القائمة البيضاء يخدم المستثمرين الملتزمين ضريبيا مصدر مطلع لرويترز: الحرس الثوري أوقف ناقلتي غاز مسال قطريتين قبل عبور مضيق هرمز جنابري يحذر بايرن ميونخ من خطورة ريال مدريد في «البرنابيو» 4 مسارات لإنشاء بنك الأنسجة.. مقترح برلماني لمواجهة أزمة علاج الحروق في مصر تعزيز التعاون والتصعيد في الشرق الأوسط.. ماذا جاء في كلمة رئيس حكومة المغرب خلال أعمال لجنة التنسيق المصرية المغربية؟ وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لأعضاء النيابة العامة الجدد من دفعتي 2020 و2021 الزمالك يحذر من التطبيقات المنتشرة وتحمل شعار النادي ترامب: نتلقى رسائل من الإيرانيين لمواصلة القصف بهدف سقوط النظام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

تعرف على تفاصيل معاينة النيابة لسجن الصف في حادث إشعال حريق

عاينت نيابة الصف، بإشراف المستشار محمد سراج المحامي العام الأول، سجن الصف المركزي عقب إشعال 5 مساجين النيران في إحدى عنابره اعتراضاً على رفض نقل أحدهم لعنبر آخر.

وكشفت المعاينة، التي أجراها المستشار عمرو أباظة رئيس نيابة الصف، عن احتراق عدد من البطاطين بعنبر داخل السجن بالإضافة إلى بعض متعلقات المساجين، كما تبين احتراق مكتب ضابط وبعض الشجيرات في الساحة الخارجية.

ووضحت التحقيقات برئاسة المستشار نهاد أبو النصر رئيس النيابة الكلية، أن المتهمين فور إشعالهم النيران في البطاطين والملابس امتلأ الحجز بالأدخنة وبدءوا في الإصابة بحالات اختناق ما دفع القوات لإخراجهم من الحجز إلى الساحة الخارجية للسجن.

وحاول المتهمون الهرب وإثارة الشغب والفوضى بإشعال النيران في مكتب ضابط شرطة وبعض الشجيرات ما أدي لحدوث بعض التلفيات.

وأمرت النيابة، بانتداب خبراء الأدلة الجنائية لفحص موقع الحريق وتحديد أسبابه والخسائر التي تسبب بها. تفاصيل تحقيقات النيابة في حرق السجن المركزي بالصف البداية، عندما سمعت الخدمات الأمنية المعينة خدمة بسجن الصف المركزي أصوات مشاجرة صادرة من إحدي غرف الحجز فهرع أفراد الشرطة إلى مكان المشاجرة لاستطلاع الأمر، وفور فتح باب الحجز فوجيء بعدد من المتهمين يلقون عليهم مياه ساخنة ما أدي لإصابة أحدهم بحروق في الذراع.

وأوضحت التحقيقات، أن المحتجزين خرجوا من غرفة الحجز إلى ساحة السجن بعدما أشعلوا النيران في بطاطين ومتعلقاتهم داخل الحجز، وكشفت التحقيقات أنه فور بدء المحتجزين في إحداث حالة من الشغب والفوضي فرضت قوات السجن حراسة مشددة على البوابة الرئيسية.

وتم إخطار اللواء دكتور مصطفى شحاتة مساعد وزير الداخلية مدير أمن الجيزة للدفع بخدمات دعم من قوات مركز شرطة الصف الملاصق للسجن وقوات من الأمن المركزي لإحكام السيطرة على أسوار السجن الخارجية ومنع أي منهم من التسلل خارجها. تابع أيضا. 

وأسفرت تحريات الأجهزة الأمنية بالجيزة بقيادة اللواء رضا العمدة نائب مدير الإدارة العامة للمباحث، أن المتهم الرئيسي حاول الرد على رفض إدارة السجن طلبه بنقله من عنبر إلى آخر حيث أن ذلك مخالفا لوائح السجون فقام بإحداث حالة من الهياج سانده فيها ٤ متهمين آخرين، وافتعلوا مشاجرة مع زملائهم، وأشعلوا النيران ببطاطين لجذب انتباه قوات الأمن وأثناء فتح أفراد الشرطة لباب العنبر لاستطلاع الأمر ألقي المتهمون مياه ساخنة، أصابت أمين شرطة يدعي محمود 43 سنة بحروق.

ونجحت قوات المباحث المباحث والحماية المدنية، بالتعاون مع قوات الدعم في السيطرة على الحريق، وتأمين السجن والتصدي لأي محاولة هروب للمساجين وضبطت القوات على المتهمين بافتعال المشاجرة، ومحاولتهم للهرب وتبين أن المساجين مفتعلي المشاجرة هم وليد ٣٧ سنة وعاونه كل من محمد ٣٢ سنة، وكريم ٣٤ سنة وأيمن ٢١ سنة وأيمن ٢٤ سنة، تم القبض عليهم وترحيلهم للنيابة وتبين وجود اصابات بهم احدثوها بأنفسهم وبالتشاجر مع باقي المتهمين بالعنبر

click here click here click here nawy nawy nawy