الزمان
مصرع 4 عناصر جنائية شديدة الخطورة ضمن بؤر إجرامية من جالبى المواد المخدرة والأسلحة النارية وضبط باقى أفرادها المجلس القومي للمرأة يشارك في ختام فعاليات المؤتمر الدولي لصون الطبيعة والموارد الوراثية. وزير البترول يبحث مع أوكيو العمانية مساهمة بتروجت في تنفيذ مشروع نقل الغاز الطبيعي بسلطنة عُمان منتخب مصر يعلن قائمة معسكر ديسمبر استعدادًا لبطولة أمم أفريقيا ٢٠٢٥ وزير الخارجية يشارك فى منتدى أعمال لغرفة الصناعة والتجارة واتحاد الصناعات الألمانية المجلس القومي للمرأة يفتتح وحدة المرأة الأمنة بمستشفى أهل مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي وزير الصناعات الدفاعية لدولة أذربيجان وزيرة التنمية المحلية تتابع منظومة المتغيرات المكانية بالمحافظات مع السكرتيري العموم المساعدين مصر تعلن ترشيح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو وزير العدل يشهد انطلاق برنامج المؤتمر السنوي لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة رئيس الوزراء يستعرض الهيكل التنظيمي لوحدة إعادة هيكلة الشركات المملوكة للدولة صندوق الإسكان الاجتماعى يستعرض موقف مبادرة ”سكن لكل المصريين”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

« قضينا على بنية الإرهاب».. أبرز تصريحات المتحدث العسكري حول هجوم الشيخ زويد

 العقيد أركان حرب تامر الرفاعي
العقيد أركان حرب تامر الرفاعي

علق العقيد أركان حرب تامر الرفاعي، المتحدث الرسمي للقوات المسلحة المصرية، على إحباط هجوم انتحاري على أحد الارتكازات الأمنية بجوار موقف السيارات بمدينة الشيخ زويد، بشمال سيناء ومقتل منفذ الهجوم.

 

وأوضح الرفاعي، في عدد من المداخلات التليفزيونية، أن الواقعة تعد محاولة يائسة وفاشلة الغرض منها تشويه النجاحات التى وصلت لها القوات المسلحة والدولة المصرية فى شبه جزيرة سيناء سواء من حيث فرض السيطرة التامة على المنطقة أو إعادة الحياة إلى طبيعتها، فضلًا عن الهدوء والاستقرار فى جميع أنحاء شمال سيناء.

 

وجاءت أبرز التصريحات كالتالي:

 

1- إحباط العملية الإنتحارية فى الشيخ زويد حال دون وقوع خسائر كبيرة فى صفوف المدنيين ورجال القوات المسلحة .

2- إستشهاد مجند وأحد المدنيين فى إحباط الهجوم الإرهابى على أحد الإرتكازات الأمنية بشمال سيناء وينعى المتحدث العسكرى الشهداء .

3 -نجاح القوات المسلحة والشرطة فى القضاء على البنية التحتية للإرهاب والقضاء على قيادات العناصر الإرهابية وعودة الحياة والإستقرار والهدوء إلى شمال سيناء والعمل على دعم جهود الدولة فى التنمية والتطوير لتوفير الحياة الملائمة لأهالى سيناء خلال الفترة الحالية .

4 -عدم صحة إدعاء العديد من المواقع والقنوات والمنظمات المسيسة والتابعة للعناصر الإرهابية بوجود تدخلات خارجية أو إنتهاكات لحقوق الإنسان فى شمال سيناء .

5 -القوات المسلحة والشرطة المدنية هما فقط من من يحاربون الإرهاب فى شمال سيناء براً وبحراً وجواً .

6 -تكليف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بتنفيذ (312) مشروع بسيناء بتكلفة (195) مليار جنيه تم الإنتهاء من تنفيذ أكثر من (145) مشروع وجارى تنفيذ باقى المشروعات فى العديد من المجالات المختلفة .

 

click here click here click here nawy nawy nawy