الزمان
رئيس الوزراء يضم وزيري النقل والصناعة لمجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس هيئة الدواء المصرية تؤكد استقرار المخزون الدوائي وتوافر الأدوية في السوق المحلي الجيزة: إحالة 3 عاطلين للمحاكمة بعد سرقتهم خزينة تحتوي على 250 ألف جنيه جريمة مروعة في بورسعيد: تفاصيل اعترافات المتهمة بدفع عروس إلى الموت أمام المرآة ليلة القدر 25 رمضان.. دعاء وأعمال وعلامات ليلة خير من ألف شهر أسعار الذهب في مصر ترتفع اليوم الأحد بعد تراجع الأمس وعيار 21 يقترب من 8000 جنيه نشاط غير مسبوق لسفن الصيد الصينية في بحر الصين الشرقي يثير قلق الخبراء العسكريين حقيقة اغتيال نتنياهو وزوجته بعد ضربة إيرانية.. مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي يحسم الجدل الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الأحد.. أمطار رعدية محتملة وشبورة صباحية على عدة مناطق قفزة جديدة في أسعار الدواجن والبيض بمصر.. الفراخ البيضاء ترتفع والبانيه يصل إلى 250 جنيهًا قبل التشغيل الرسمي.. وزير النقل يتابع جاهزية محطات المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT مصر تؤكد رفضها التام لأية ذرائع لتبرير الانتهاكات التي تخرق قواعد القانون الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«طاقة النواب»: تأييد أمريكا لمصر كمركز إقليمى للغاز أكبر دليل على نجاح قطاع البترول

 النائب طلعت السويدى رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب
 النائب طلعت السويدى رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب

أعلن النائب طلعت السويدى، رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، في بيان له اليوم أن تصريحات السفير توماس جولدبيرجر القائم بأعمال السفير الأمريكى بالقاهرة التى أكد فيها أن الولايات المتحدة الأمريكية تؤيد بشدة وضع مصر كمركز اقليمى للغاز في المنطقة أكبر دليل على نجاح قطاع البترول، واصفًا هذه التصريحات بـ «المهمة».

وأشار إلى أن هذه التصريحات أيضًا تؤكد أن العالم كله أصبح على وعى وإدراك كاملين أن مصر فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي حققت نجاحات كبيرة وغير مسبوقة فى قطاع البترول والغاز وان أمريكا تتابع باهتمام بالغ النجاحات التى حققها قطاع البترول المصرى.

كما أوضح أن «جولدبيرجر»، أكد فى تصريحاته أنه من الأمور الإيجابية للغاية أن تجد مصر كل هذه الموارد الطبيعية سواء فى مياه البحر المتوسط، أو فى الصحراء والآن فى البحر الأحمر الذى أعلن عن مُزايدة للاستكشاف فى مياهه، معتبرًا أن  هذا دليل قاطع على المتابعة الدقيقة من الولايات المتحدة الامريكية لهذا الملف الاستراتيجى والحيوى داخل مصر.

وأفاد رئيس لجنة الطاقة بالنواب، بأن القائم بالأعمال الأمريكى اثنى على امتلاك مصر الكثير من الإمكانات لإنتاج الغاز الطبيعى والتى بعد فترة ستحتاج إلى تصديره وستحتاج دول المنطقة إلى تجميع موارد الغاز فى مركز مثل مصر، ثم تأخذها السفن أو الأنابيب للتصدير إلى أوروبا وتوفير احتياجات البلدان الأخرى كذلك اضافة إلى تأكيد المسئول الامريكى أن اكتشافات الغاز الضخمة فى مصر تحولها إلى دولة مصدّرة وتنبئ بتحالف أوروبي-شرق أوسطى جديد فى سوق الطاقة، وبعد بدء ضخ الغاز من حقل "ظهر" البحرى تحولت مصر فى غضون أقل من سنتين من بلد مستورد للغاز إلى بلد مصدر له اعتبارًا من أوائل العام الجارى ويزيد حجم صادراتها اليومية حاليًا على مليار قدم مكعب يوميًا ومن المتوقع مضاعفة هذا الرقم أواخر العام الجاري.

 كما وجه النائب طلعت السويدى تحية قلبية للرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه الكبير لهذا القطاع الحيوى ومتابعته الشخصية لكل مايتعلق به اضافة إلى نجاح المهندس طارق الملا وزير البترول وجميع قيادات الوزارة ورؤساء الشركات فى تنفيذ تكليفات الرئيس السيسى بكل كفاءة ومهنية واحترافية.

click here click here click here nawy nawy nawy