الزمان
اتحاد الكرة: الشكاوى المتبادلة بين زيزو والزمالك؟ لا نتدخل إلا في الأمور الجسيمة الزمالك يفوز على هليوبوليس في دوري المرتبط للكرة الطائرة برتغالي وألماني مرشحان لمنصب المدير الفني لاتحاد الكرة سوء الأحوال الجوية يؤجل جميع المباريات في الجزائر مورينيو يستعد لملاقاة فريقه القديم ريال مدريد و«ابنه» أربيلوا في دوري الأبطال اتحاد الكرة: لا يوجد ناد في مصر تجاوز لائحة المعارين مركز تغير المناخ: استمرار نشاط الرياح المحملة بالأتربة في هذا التوقيت أمر غير تقليدي سامح عاشور: نقابة المحامين واجهة وطنية ولا يجوز اختطافها تنظيميا أسامة كمال يسخر من تيك توك بعد حذف فيديوهات اشتباكات مينيابوليس: شربت شاي بالياسمين نقيب الأطباء يحذر من الاعتماد على شات جي بي تي في الاستشارات الطبية: أمر في منتهى الخطورة ترامب: أمور جيدة للغاية تحدث في المفاوضات لإنهاء الحرب بين أوكرانيا وروسيا محمد عبد المنعم يعلن عودته للتدريبات الجماعية بعد التعافي من الصليبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«طاقة النواب»: تأييد أمريكا لمصر كمركز إقليمى للغاز أكبر دليل على نجاح قطاع البترول

 النائب طلعت السويدى رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب
 النائب طلعت السويدى رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب

أعلن النائب طلعت السويدى، رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، في بيان له اليوم أن تصريحات السفير توماس جولدبيرجر القائم بأعمال السفير الأمريكى بالقاهرة التى أكد فيها أن الولايات المتحدة الأمريكية تؤيد بشدة وضع مصر كمركز اقليمى للغاز في المنطقة أكبر دليل على نجاح قطاع البترول، واصفًا هذه التصريحات بـ «المهمة».

وأشار إلى أن هذه التصريحات أيضًا تؤكد أن العالم كله أصبح على وعى وإدراك كاملين أن مصر فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي حققت نجاحات كبيرة وغير مسبوقة فى قطاع البترول والغاز وان أمريكا تتابع باهتمام بالغ النجاحات التى حققها قطاع البترول المصرى.

كما أوضح أن «جولدبيرجر»، أكد فى تصريحاته أنه من الأمور الإيجابية للغاية أن تجد مصر كل هذه الموارد الطبيعية سواء فى مياه البحر المتوسط، أو فى الصحراء والآن فى البحر الأحمر الذى أعلن عن مُزايدة للاستكشاف فى مياهه، معتبرًا أن  هذا دليل قاطع على المتابعة الدقيقة من الولايات المتحدة الامريكية لهذا الملف الاستراتيجى والحيوى داخل مصر.

وأفاد رئيس لجنة الطاقة بالنواب، بأن القائم بالأعمال الأمريكى اثنى على امتلاك مصر الكثير من الإمكانات لإنتاج الغاز الطبيعى والتى بعد فترة ستحتاج إلى تصديره وستحتاج دول المنطقة إلى تجميع موارد الغاز فى مركز مثل مصر، ثم تأخذها السفن أو الأنابيب للتصدير إلى أوروبا وتوفير احتياجات البلدان الأخرى كذلك اضافة إلى تأكيد المسئول الامريكى أن اكتشافات الغاز الضخمة فى مصر تحولها إلى دولة مصدّرة وتنبئ بتحالف أوروبي-شرق أوسطى جديد فى سوق الطاقة، وبعد بدء ضخ الغاز من حقل "ظهر" البحرى تحولت مصر فى غضون أقل من سنتين من بلد مستورد للغاز إلى بلد مصدر له اعتبارًا من أوائل العام الجارى ويزيد حجم صادراتها اليومية حاليًا على مليار قدم مكعب يوميًا ومن المتوقع مضاعفة هذا الرقم أواخر العام الجاري.

 كما وجه النائب طلعت السويدى تحية قلبية للرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه الكبير لهذا القطاع الحيوى ومتابعته الشخصية لكل مايتعلق به اضافة إلى نجاح المهندس طارق الملا وزير البترول وجميع قيادات الوزارة ورؤساء الشركات فى تنفيذ تكليفات الرئيس السيسى بكل كفاءة ومهنية واحترافية.

click here click here click here nawy nawy nawy