الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب مطروح: لا نمانع في أعمال تقنين الأراضي ولكن نطالب بإعادة النظر في التسعير

 مجلس النواب
مجلس النواب

أكد النائب مهدي العمدة، عضو مجلس النواب عن محافظة مطروح، إن زيارة  لجنة الإدارة المحلية   بالبرلمان للمحافظة، في إطار  زيارتها الميدانية للاضطلاع علي مطالب الأهالي  علي أرض الواقع ونقلها لممثلي الحكومة من أجل العمل علي  تلبيتها، بالإضافة إلي المساندة والدعم للمشروعات المتوقفة والمتعثرة.

جاء ذلك في تصريحات له علي هامش اليوم الثاني لزيارة لجنة الإدارة المحلية لمحافظة مطروح برئاسة النائب أحمد السجنيى، حيث أكد العمدة علي  أن مشاكل نقص المياه  وتسعير  تقنين أرضي الأهالي من أهم أولويات وإشكاليات المحافظة خلال هذه المرحلة، ومن ثم اللجنة استمعت للأهالي  مطالبا الحكومة بالعمل علي تلبيتها بشكل فعال حرصا علي لصالح العام.

ولفت العمدة، إلي أن  أزمة تسعير تقنين الأراضي، تمثل للأهالي  أزمة حقيقة بسبب المغالاة في التسعير من قبل اللجنة الرباعية،  مؤكدا علي أن الأهالي والنواب لا يمانعون إطلاقا في أعمال التقنين ولكن يطالبوا بأن تكون الأسعار في المتناول لأن ظروف أهالي مطروح مختلفة عن باقي المحافظات حيث المساحات كبيرة والمباني للمنازل كبيرة أيضا ومن ثم لابد من وضع ذلك في الاعتبار.

 يأتي ذلك في الوقت الذي شهدت زيارة اللجنة باليوم الثاني  جولة ميدانية، لمدينتي براني والنجيلة غرب المحافظة، وتفقدت اللجنة في طريقها قرية الزغيرات بالنجيلة، واستمعت إلى طلب الأهالي بمراجعة شبكة توصيل الكهرباء الهوائية، وزيادة كميات المياه بمحطة التوزيع، وتستمر اللجنة في زيارتها لمطروح، غدا، حيث تتفقد مركزي الضبعة والعلمين؛ للوقوف على المشروعات والخدمات والاستماع إلى الأهالي.

 

يترأس وفد لجنة الإدارة المحلية المهندس أحمد السجينى، ويضم الوفد النواب، بدوي النويشي، وكيل اللجنة، ومحمد الدامي أمين سر اللجنة، ومحمد الحسيني، وسيد حماد موافى، وصابر عبد القوي، ورشاد شكري، وعلي عتمان، وسليمان العميري، وعبد الحميد كمال، ومحسن أبو سمنة، وأحمد الشريف، ويسري الأسيوطى، والمستشار رضا حسين أمين لجنة الإدارة المحلية، وأحمد جابر ومحمد صبحي من أمانة اللجنة، وبحضور نواب مطروح أحمد رسلان، وصلاح عياد، وفوزي مصيبع، وصلاح عياد، ورزق جالي.‎

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy