الزمان
دار الإفتاء تحدد مصير رؤية هلال شوال.. هل سيكون عيد الفطر 2026 يوم الجمعة أم السبت؟ مواجهة كبرى في كأس الاتحاد الإنجليزي والدوري الإسباني.. تعرف على مواعيد مباريات السبت 7 مارس 2026 والقنوات الناقلة الزراعة تكشف أسعار اللحوم والسلع الغذائية المخفضة بالمنافذ الحكومية: تخفيضات تصل لـ30% العد التنازلي لانتهاء أمشير وبداية برمهات: الرياح الباردة تفسح المجال لأجواء ربيعية تحت رعاية النائب ياسر عرفة.. تكريم حفظة القرآن الكريم الفائزين في مسابقة جبر الخواطر وتقديم رحلات عمرة ارتفاع قياسي لأسعار البنزين والديزل في أمريكا مع تصاعد الحرب على إيران قبل انتخابات الكونجرس تصدّر ياسمين عبد العزيز.. وردود ساخرة من محمد سامي بعد تهنئة حمادة هلال عاجل : طيران الإمارات يعلق جميع الرحلات إلى دبي فجأة.. والمسافرون مدعوون للبقاء بالمنزل 400 جنيه زيادة على بطاقتك التموينية.. خطوات الصرف وأماكن الاستفادة تصعيد خطير في لبنان: حزب الله يوقع إسرائيل في كمين شمال البقاع وغارات تُسقط قتلي ومصابين في صفوف الصهاينة ترمب: نريد قيادة جديدة لإيران أشارك في اختيارها ونستبعد الغزو البري في الوقت الراهن التايمز البريطانية: مصر وجهة سياحية آمنة رغم توترات الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

صحة سوهاج: مليار 153 مليون جنيه تكلفة تطوير 5 مستشفيات بالمحافظة

أؤشيفية
أؤشيفية

قال الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بسوهاج، إن المنظومة الصحية بمحافظة سوهاج تشهد عملية إحلال وتجديد، لـ 5 مستشفيات مركزية، من أصل 11 مستشفى بالمحافظة، وذلك ضمن تطوير المنظومة الصحية التى تنتهجها الدولة لتقديم خدمة طبية متميزة للمواطنين.

 

وأوضح جميعة، أنه مما لا شك فيه أن المنظومة الصحية تأثرت تأثيرا كبير، لأننا نقوم بإزالة المبنى بالكامل من أجل تطويره وأنه فى القريب سوف يتم الانتهاء من مستشفى جرجا العام ومستشفى جهينة المركزى ونسبة التنفيذ بلغت بهما حوالى 6%، وسوف يتم دخولهما الخدمة فى بداية 2020، ونحن نحاول إفادة المواطن بكل الطرق، من خلال عدم توقف الخدمة الطبية بكل السبل المتاحة.

 

وأضاف وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن مستشفى طما المركزى، أقل المستشفيات من ناحية نسبة التنفيذ، والتى بلغت حوالى 2%، وذلك بسبب عدة مشاكل، وإعادة الطرح مرة أخرى، ولكن الآن بدأت عملية الإنشات من جديد بالمستشفى، وسوف نبذل كل الجهد من أجل الانتهاء من أعمال التنفيذ، وبالنسبة لمستشفى دار السلام فقد تمت عملية دق الخوازيق والعمل يسير بشكلا جيد.

 

وأكد جميعة، أن التكلفة الإجمالية لعملية التطوير بلغت مليار و153 مليون جنيه تقريبا، فمستشفى طما المركزى بلغت التكلفة 291 مليونا، ومستشفى مستشفى ساقلته المركزى 281 مليونا، ومستشفى جرجا العام 212 مليونا، ومستشفى جهينة المركزى 189 مليونا، ومستشفى دار السلام المركزى 180 مليون جنيه.

 

وأوضح وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن الدولة تنظر بشكل كبير لتطوير المنظومة الصحية بمحافظة سوهاج ، لافتا إلى أن هناك 3 مستشفيات فى قائمة الانتظار، وهى مستشفى المنشاه المركزى والمراغة المركزى وسوهاج العام، وعملية التطوير سوف تلحق بـ80% من المستشفيات على مستوى سوهاج.

click here click here click here nawy nawy nawy