الزمان
محمد عبد الغني يشكك في قدرة الحكومة على توفير سكن بديل.. ويطالب بتدخل رئاسي بشأن الإيجار القديم إحباط محاولة تشكيل عصابى شديد الخطورة جلب كميات كبيرة من أقراص الكبتاجون المخدرة تمهيداً لتهريبها لإحدى الدول اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة ووزير خارجية إيطاليا الخارجية الروسية: نأخذ في الاعتبار استعداد إستونيا لاستقبال طائرات مزودة بأسلحة نووية إصابة 9 أشخاص إثر تصادم تريلا وميكروباص على الطريق الإقليمي بالشرقية النيابة العامة الإسرائيلية توافق على تأجيل محاكمة نتنياهو محافظ القليوبية ومساعد وزيرة التنمية المحلية يتابعان المرحلة الرابعة من ممشى أهل مصر محافظ القليوبية يعتمد تنسيق قبول الصف الأول الثانوي العام بمجموع 220 درجة وزير العمل يكشف آخر تطورات حادث حفار جبل الزيت شعبة الدخان: زيادة أسعار سجائر وينستون والنخلة لـ67 جنيها رفض مباشر من البرلمان والحكومة لحذف إخلاء الشقق أو زيادة مدة إنهاء العقود يانيك فيريرا يحدد السبت المقبل لبدء فترة إعداد الزمالك للموسم الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

جامعة حلوان تقدم 55 برنامجا دراسيا مميزا مرتبطا بسوق العمل

 نظمت جامعة حلوان تحت رعاية الدكتور ماجد نجم، رئيس الجامعة، لقاءً تعريفيًا موسعا، وذلك لاستعراض البرامج الجديدة والمميزة بالجامعة وعددها ٥٥ برنامجا تتسم بارتباطها المباشر بسوق العمل واحتياجاته.

وافتتح الدكتور ماجد نجم معرض البرامج الجديدة بالجامعة، والذي نظمته الكليات المشاركة ببرامج جديدة وهي هندسة المطرية، والتجارة وإدارة الأعمال، والحاسبات والذكاء الاصطناعي، والسياحة والفنادق، والعلوم، والاقتصاد المنزلى، وهندسة حلوان، والفنون التطبيقية، والصيدلة، والآداب، والحقوق.

وقال الدكتور ماجد نجم، خلال اللقاء، إن فعاليات اليوم تأتي في إطار دور الجامعة التنويري والتثقيفي لتوعية طلاب المرحلة الثانوية بالبرامج الجديدة وكيفية الاستفادة منها، حيث تسمح بعض هذه البرامج للطلاب بالسفر الي الخارج خلال فترة دراستهم، كما أنها تقدم للطلاب فرصة جيدة للدراسة ميدانيا ونظريا من خلال توفير جميع الإمكانات لتأهيل الطلاب تأهيلًا علميا للمنافسة على المستوى الإقليمي والعالمي.

ولفت إلى أن البرامج الجديدة هي ثمرة التعاون مع جامعات أخرى وشراكات مميزة عقدتها الجامعة للارتقاء بالعملية التعليمية والبحثية لسد الفجوة بين الدراسة الجامعية ومتطلبات سوق العمل.

وتحدث رئيس الجامعة عن البرامج الجديدة وما تقدمه من فرص تعليمية متنوعة للحاصلين على الثانوية العامة والشهادات المعادلة، كما تقدم فرصة جيدة للطلاب المصريين والوافدين وأولياء الأمور لاختيار الأفضل منها بما يتفق مع رغباتهم، وكذلك لخريجي الجامعات والراغبين في الالتحاق بالبرامج الجديدة على مستوى الدراسات العليا.

وأكد الدكتور ياسر جاد الله، مقرر اللجنة العليا لإدارة البرامج الجديدة بالجامعة، أن جامعة حلوان تنفرد في بعض التخصصات فلديها برامج في نظم معلومات الأعمال والبورصات وهندسة البرمجيات والتكنولوجيا الحيوية وهندسة الطاقة والمعلوماتية الطبية والصيدلة الإكلينيكية، إلى جانب تميزها عن الجامعات الأخرى بوجود المعهد القومى للملكية الفكرية وكلية الدراسات العليا والبحوث البينية.

وقدم عمداء الكليات ومسئولو البرامج عرضا توضيحيًا عن شروط الالتحاق بالبرامج وعدد الساعات المعتمدة ومميزات كل برنامج وعدد الساعات التدريبية والنظرية وما توفره هذه البرامج من متطلبات يحتاجها سوق العمل، وتخدم المجتمع المحيط وتسهم في دعم خطة الدولة لتنفيذ المشروعات القومية الكبرى.

وعقد اللقاء بحضور الدكتورة منى فؤاد، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، والدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعدد كبير من العمداء وأعضاء هيئة التدريس والطلاب وأولياء الأمور.

click here click here click here nawy nawy nawy