الزمان
محافظ الغربية:تكثيف حملات التوعية لحث المواطنين على التقدم بطلبات تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ الإسكندرية يستقبل سفير كوريا لبحث تعزيز التعاون المشترك بين البلدين رئيس جامعة طنطا يبحث التعاون الاكاديمي مع WSG البولندية وزير الصناعة يبحث مع شركة إيرسك لحلول الطاقة المتجددة فرص دعم التحول الأخضر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية مجلس الشيوخ يناقش طلب النائب أحمد إدريس لاستيضاح خطة الحكومة لتوطين صناعة الدواء النائب محمد أبو الخير يرفض التعديلات الضريبية ويؤكد : أسوان خارج حسابات الموازنة وتعاني أزمات مزمنة بروتوكول تعاون بين هيئة الرقابة المالية وجهاز التعبئة العامة والإحصاء لتعزيز تكامل البيانات والمؤشرات وزير التموين يلتقي نائبة وزير الزراعة والتنمية الريفية البولندية لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وزير الصناعة يبحث مع مسؤولي شركة سامسونج إلكترونيكس مشروعاتها الحالية وخططها التوسعية في المستقبل رئيس الوزراء يتابع مشروع إعادة هيكلة عدد من وحدات الجهاز الإداري للدولة وزيرة الإسكان تعقد اجتماعها الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بعدد من المدن الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرا النقل والاستثمار يتفقان مع سفير فرنسا على زيادة التعاون في مجال مترو الأنفاق

سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى
سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى

عقدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، وفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل اجتماعا مع السفير ستيفان روماتيه، سفير فرنسا لدى القاهرة، بحضور فريق عمل الوزارتين، بمقر وزارة الاستثمار والتعاون الدولى، واتفق الجانبان علي دفع التعاون بين البلدين في مجال النقل حيث أكد الفريق مهندس كامل الوزير، أن مصر تعتز بالتعاون مع فرنسا فى مجال النقل، مطالبا الشركات الفرنسية بزيادة مشروعاتها فى مجال النقل بمصر خاصة مع التعاون المتميز بين الجانبين في انشاء خطوط مترو الأنفاق بالقاهرة الكبرى، مشيرا إلى أن هناك عدد من المشروعات التي تنفذها شركات فرنسية في مجال السكك الحديدية ومترو الانفاق، والتي تشمل التنفيذ الحالي لتحالف الشركات الفرنسية للمرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو بالاضافة الى قيام الشركات الفرنسية بتنفيذ ازدواج المسافة بين محطتي المرج القديمة و الجديدة وانشاء ورشة كوتيسكا بالخط الأول للمترو، كما انه جاري انهاء اجراءات التعاقد مع مكتب استشاري فرنسي فيما يخص تطوير خط ابوقير بالاسكندرية خاصة مع قيام مكاتب الاستشارات الفرنسية بالاستشارات الخاصة بمشروعات المترو، موضحا أن الوزارة تعمل ايضا على التعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية فى مشروع ترام الرمل بالتنسيق مع وزارة الاستثمار والتعاون الدولى.

وأضاف أن هناك تعاونا بين الجانبين في مجال السكك الحديدية حيث يتم التعاون مع سكك حديد فرنسا في مجال السلامة بخط الجيزة /بني سويف وخط المناشي للسكك الحديدية، كما تقوم شركة الستوم بتطوير كهربة اشارات خط بني سويف/ أسيوط وتنفذ شركة تاليس كهربة اشارات خطي القاهرة/ الإسكندرية ؛وأسيوط /سوهاج /نجع حمادي، مشيرا الى ان هذه المشروعات تسير وفقا للجداول الزمنية، ووزارة النقل حريصة على حصول الشركات الفرنسية العاملة في المشروعات في مصر على مستحقاتهم الكاملة في مواعيدها المتفق عليها.

وأكدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، أن الوزارة تنسق مع وزارة النقل في جذب الاستثمارات في هذا القطاع، وتوفير المنح اللازمة لمشروعات النقل، في ظل ما يمثله هذا القطاع من أهمية فى تحسين حياة المواطنين.

من جانبه، أوضح السفير ستيفان روماتيه، سفير فرنسا لدى القاهرة، أن فرنسا تريد مساعدة مصر فى انجاح مشروعاتها فى مجال النقل، مشيرا إلى أن الحكومة الفرنسية تتمنى نجاح هذه المشروعات. وذكر أن رئيس شركة فينسى الفرنسية سيزور مصر قريبا لدفع التعاون مع وزارة النقل، موضحا أن الوكالة الفرنسية للتنمية على استعداد لتخصيص 100 مليون يورو لتمويل مشروع تطوير ترام الرمل فى الاسكندرية، وأشاد بحرص وزارة النقل على دفع المستحقات للشركات الفرنسية العاملة فى المشروعات فى مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy