الزمان
محافظ مطروح يبحث تعزيز التعاون مع جامعة العلمين لدعم القطاع الطبي والخدمي من قلب معبد الأقصر .. خالد الصاوي يفتح ملفات مسيرته الفنية بحضور المحافظ: مجلس أمناء جامعة الإسكندرية الأهلية يستعرض الإنجازات والخطط المستقبلية محافظ الغربية: تيسير إجراءات التصالح في مخالفات البناء أولوية قصوى ريهام عبد الغفور في مؤتمر صحفي بمهرجان الأقصر : كنت خجولة جدًا في البداية، ولم أتخيل أنني سأستمر. محافظ الغربية يفتح مكتبه للمواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية كام يوم عطلة رسمية؟.. مواعيد إجازات شهر أبريل 2026 في مصر تفاصيل مثيرة وأمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس غدا وحتى الخميس موعد وقفة عرفات 2026 وفقًا للحسابات الفلكية قفزة قوية في أسعار الذهب محليًا بالمنتصف بدعم الدولار .. عيار 21 يسجل 7100 جنيه ارتفاع فى سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك بسبب تداعيات الحرب الإيرانية انطلاق فعاليات المعرض الزراعي الأول بجامعة أسوان بمشاركة واسعة من المؤسسات الزراعية والتنموية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بمشاركة 50 شابا,, وزارة التضامن تختتم معسكر شباب الأندية الاجتماعية الثاني في مطروح

جانب من المعسكر
جانب من المعسكر

اختتمت أول أمس فعاليات ثاني معسكر شباب الأندية الاجتماعية والثقافية بوزارة التضامن الاجتماعي على التوالي، والذى استمر لمدة 6 أيام خلال الفترة من 18 إلى 24 يوليو بالنادي الاجتماعي الثقافي، في محافظة مطروح، للتدريب على صناعة الجلود والأركيت، والذي أقيم بمشاركة عدد 50 شاب من الشباب أعضاء الأندية، بمحافظات بني سويف والإسكندرية والبحيرة والجيزة والغربية والدقهلية ومطروح.

حيث سبقه تنفيذ المعسكر الأول خلال الفترة من 12 إلى 18 يوليو ومن المقرر أن يقوم كل شاب ممن أتم التدريب بتدريب 10 من شباب النادي التابع له كما سيتم توفير قروض لتنفيذ مشروعات صغيرة للشباب من الجهات المعنية بوزارة التضامن الاجتماعي، كما أن الفرصة متاحة أمام الشباب لتنفيذ مشروعات جماعية أو توفير فرص عمل لهم بالمحافظات وقد اسفرت ورش العمل بالمعسكر عن إنتاج الشباب للمصنوعات الجلدية المتميزة والأركيت.

وتهدف المعسكرات، التي تنفذها وزارة التضامن، إلى تنمية مجموعة من المهارات الحياتية لدى المشاركين كالتواصل والعمل الجماعي واتخاذ القرار وتنمية الشعور بالانتماء للفريق وتتميز بالبرامج والأنشطة النوعية، والتي تلامس احتياجات وميول الشباب في المجالات الاجتماعية والثقافية والعلمية والفنية والرياضية، إلى جانب التدريب من خلال ورش العمل التخصصية والمحاضرات والجلسات الحوارية والتي تم تنفيذها بالفعل خلال المعسكر.

واستضافة شخصيات شبابية وتم تنظيم زيارات للمعالم السياحية والحضارية والاقتصادية، التي تزخر بها محافظة مطروح كما تضمن المعسكر أنشطة، وأعمال تطوعية تخدم المجتمع بغرض تعزيز قيم العمل التطوعي لدى الشباب وتنمية روح المسئولية المجتمعية لديهم من خلال كيفية إدارة الأزمة والعمل التطوعي، وتعزيز قيم الريادة والإبداع وإرساء قواعد الحوار مع الشباب. وتخدم الأندية الاجتماعية والثقافية الفئة العمرية من 15-35 سنة .

وهي أحد آليات عمل الوزارة، للعمل مع فئة الشباب من منظور تمكيني، بتقديم العديد من البرامج حيث تقوم الأندية بتنظيم المعسكرات والرحلات لمختلف محافظات الجمهورية، وذلك لنشر الوعي والانتماء داخل الشباب.

ويبلغ عدد الأندية الاجتماعية في المحافظات 408 نادٍ، على مستوى الجمهورية، وتستهدف الشباب بصفة عامة والشباب أبناء الأسر الأولى بالرعاية بصفة خاصة وتقدم خدمتها من خلال وزارة التضامن الاجتماعي، والتي تتمثل في برامج الحماية والرعاية والتنمية ويستفيد من تلك الخدمات أكثر من مائة وستون ألف شاب وفتاة.

click here click here click here nawy nawy nawy