الزمان
اكتشاف علمي جديد.. بخاخ أنف قد يعكس شيخوخة الدماغ ويحسن الذاكرة التخطيط: قناة السويس محور استراتيجي لدعم الاستثمار العالمي وزيادة الصادرات تضارب روايات حول محادثات السلام.. إيران تنفي إرسال وفد إلى باكستان وواشنطن تتحدث عن اتصالات مستمرة البرلمان يوافق نهائيًا على تعديل قانون الأنشطة النووية والإشعاعية لتعزيز الرقابة وتحديث المنظومة التشريعية الحكومة تعلن زيادة الأجور إلى 21% ورفع الحد الأدنى إلى 8 آلاف جنيه بدءًا من يوليو مدبولي: محطة الضبعة النووية توفر 3 مليارات دولار سنويًا وتدعم أمن الطاقة في مصر مدبولي: إجراءات استثنائية لمواجهة تداعيات الحرب الأمريكية الإيرانية وترشيد الطاقة ضرورة ملحة مدبولي أمام البرلمان: نتعامل مع الأزمة الاقتصادية كأزمة ممتدة ونعد سيناريوهات لكل الاحتمالات حبس متهمين لخرق قرارات حظر النشر في قضايا جنائية.. والنيابة تتوعد بالمحاسبة مقترح برلماني جديد.. السماح للزوجة بطلب الطلاق في حال تعاطي الزوج للمخدرات أو إصابته باضطراب نفسي قبل عيد الأضحى 2026.. استقرار نسبي في أسعار الأضاحي مع توقعات بارتفاع تدريجي مع زيادة الطلب تحركات دبلوماسية مشحونة.. واشنطن تثق في محادثات السلام مع إيران وسط توتر وتصعيد بحري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

نائب رئيس «مستقبل وطن»: توصيات مؤتمر الشباب تركز على تحقيق العدالة الاجتماعية وحماية الفقراء

أشاد الدكتور محمد منظور، نائب رئيس حزب مستقبل وطن، بتوصيات المؤتمر الدوري السابع للشباب والذي انتهت فعالياته اليوم الأربعاء بالعاصمة الإدارية الجديدة، والتي تضمنت تحويل نموذج محاكاة الدولة المصرية إلي حالة حوارية دائمة من خلال تشكيل مجموعات عمل من شباب البرنامج الرئاسي وشباب الأحزاب والجامعات المصرية لتكون على اتصال دائم بالحكومة ومؤسسات الدولة في كل ما هو مطروح من نقاش على أجندة العمل الوطني، بالإضافة إلى تكليف شباب نموذج المحاكاة للبدء في تنفيذ إستراتجية التسويق الحكومي، وكذلك تشكيل مجموعات عمل معاونة لأجهزة الدولة من الشباب قائلا:"يعكس ثقته في عقلية وقدرات الشباب المصري باعتبارهم ثورة بشرية تستطيع أن تنهض بمصر في شتى القطاعات".

وقال منظور، في بيان، إن تكليف الرئيس لمجلس الوزراء بسرعة الانتهاء من وضع تصور قانوني للمحليات ومجلس الشيوخ وتقديمها للبرلمان يعكس مدى اهتمامه باكتمال عمل مؤسسات الدولة، مُشيرًا إلى أن إطلاق المشروع القومي للقرى الأكثر احتياجًا يؤكد تركز الدولة على تحقيق العدالة الاجتماعية وحماية الفقراء، مُذكرًا أن تكليف الرئيس للحكومة بتبني العمل على مشروع رأس التين وإطلاق المشروع القومي للتحول الرقمي وتنفيذ منظومة الحوكمة على أن يبدأ بمدينة بورسعيد يدل على أن مصر لديها إرادة حقيقة لمواكبة التطورات التي يعاصرها العالم وتشجيع المُستثمرين للاستثمار في مصر، مُطالبًا الحكومة بسرعة تنفيذ توصيات مؤتمر الشباب لمدى أهميتها وتأثيرها الإيجابي على المجتمع المصري.  

كما أكد نائب رئيس حزب مستقبل وطن، أن مؤتمرات الشباب تجربة رائدة مصرية خالصة أصبح لها صدى دولي بشكل كبير، كما أنها منصة جديدة تواكب العصر بين الحكومة وأبناء الشعب وتعكس حرص القيادة السياسية على التواصل مع الشباب، مُشيرًا إلى أن برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي اتخذته الدولة منذ 5 سنوات احتاج إلى إرادة ورؤية سياسية ثاقبة مُدعومة بعزيمة الشعب المصري لنهضة البلاد، مُؤكدًا أن هناك العديد من الدول خاضت تجربة الإصلاح الاقتصادي ولكنها لم تستطع استكمال البرنامج مثلما نجحت مصر.

وأشار إلى أنه على مدار الـ 40 عامًا الماضية لن تقوم الدولة المصرية بأي إصلاحات اقتصادية وذلك تجنبًا لرد الفعل والرأي العام، بالإضافة إلى أننا لم نصلح القطاعات التي توفر الاستدانة للاقتصاد المصري وعلى رأسها الصناعة وهو ما جعل الدولة المصرية تقوم بإعداد خطط إستراتيجية مُحكمة مُتكاملة لإحداث تنمية اقتصادية وذلك بإنشاء مجمعات صناعية للنهوض بقطاع الصناعة، مُذكرًا أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يشعر بمعاناة الشعب المصري نتيجة خطة الإصلاح الاقتصادي وهو ما جعله يوجه العديد من رسائل الشكر للمصريين على صبرهم لنهضة الدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy