الزمان
احتفالية توزيع جوائز مسابقات المركز القومي للمسرح “بالأعلى للثقافة” محافظ الغربية: حملات تموينية مكثفة تضبط 2186 عبوة غذائية وجبن منتهية الصلاحية و5 طن زيت هالك وزير الداخلية يهنئ رئيس أركان حرب القوات المسلحة بمناسبة ذكرى تحرير سيناء وزير الداخلية يهنئ القوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بذكرى تحرير سيناء وزير الداخلية يرسل برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بذكرى تحرير سيناء لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك رئيس الوزراء يستقبل سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية.. وزارة الحج تقيل موظفين بسبب التقصير في خدمة الحجاج

أحالت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم الثلاثاء، مديري المكتبين (80) و(82) التابعين لمؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا إلى مجلس تأديب أفراد الطوائف للتحقيق معهما بعد أن تم إعفاؤهما من وظيفتيهما بسبب تقصيرهما بتقديم الخدمات المقدمة للحجاج.

وبحسب وكالة الأنباء الرسمية السعودية ”واس“، جاء قرار وزارة الحج بعد توجيه من الأمير بدر بن سلطان بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة يقضي باعتماد إيقاف مديري المكتبين (80) و (82) عن العمل، وذلك عقب رفع اللجان الميدانية التابعة للإمارة تقريرًا يثبت تقصيرهما في تقديم الخدمات المقدمة للحجاج.

كما قررت الوزارة تعيين مديرين آخرين لمتابعة تقديم الحلول العاجلة لمعالجة الوضع الراهن حتى عودة الحجاج التابعين للمكتبين إلى بلادهم سالمين من خلال تقديم الخدمات اللازمة كافة للحجاج التابعين للمكتبين وذلك حرصًا على راحتهم واطمئنانهم لإكمال مناسك حجهم وحفاظًا على النجاحات الكبيرة التي تحققت في المراحل السابقة خلال موسم حج هذا العام 1440هـ.

وكان وزير الحج والعمرة الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن قد أوقف في وقت سابق مسؤولين في مؤسسات طوافة بسبب التقصير والإهمال، وتوجيه فرق الرقابة والمتابعة الميدانية بمتابعة الحالة على مدار الساعة والتأكد من تقديم كافة الخدمات للحجاج في ظل سعي الوزارة المستمر لتطوير الخدمات المقدمة والتأكد من التزام جميع المؤسسات والقطاعات التابعة بالتعليمات والتوجيهات، والعمل على راحة ضيوف الرحمن ليؤدوا مناسكهم بيسر وسهولة.

click here click here click here nawy nawy nawy