الزمان
”العلوم الصحية” تطالب بالاستفادة من خبرات مراقبي الأغذية الممتدة ل 80 عاما هيئة الدواء تبحث مع جلاسكو سميث كلاين تعزيز الشراكة ودعم توافر المستحضرات الدوائية الحيوية بالسوق المصري السمدوني: ربط قناة السويس بميناء جوادر في باكستان يفتح ممرًا لوجستيًا جديدًا بين آسيا الوسطى وإفريقيا عبر مصر مجلس الوزراء يوافق على استثمار 15 قطعة أرض مملوكة لسكك حديد مصر الزراعة تنفذ 177 قافلة بيطرية مجانية في 172 قرية خلال شهر نوفمبر الطيران المدني: بدء إجراءات مشروع الشراكة مع القطاع الخاص لإدارة وتشغيل وتطوير مطار الغردقة الدولي تعرف على أنشطة وجهود مديريات الزراعة والطب البيطري خلال الفترة من 2 إلى 8 ديسمبر محافظ الإسكندرية يتفقد سير العملية الانتخابية لإعادة انتخابات مجلس النواب 2025 عن دائرة المنتزة بدأ تحصيلها من شهر ديسمبر.. تفاصيل زيادة الأجرة بعد تعديل قانون الإيجار القديم وسط أمطار المحلة وبأذن صاغية واهتمام بالغ.. محافظ الغربية يستمع لشكاوى الأهالي عن قرب خطوات استخراج بطاقة الرقم القومي من المنزل مدبولي: الحكومة تدعم نجاح مشروع المدارس اليابانية في مصر والتوسع فيها تنفيذا لتوجيهات الرئيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«العملية العسكرية العراقية» تستنكر تصريحات زعيم النجباء عن «حل الجيش»

استنكرت قيادة العمليات المشتركة في الجيش العراقي، اليوم الخميس، التصريحات التي أطلقها زعيم عراقي مدعوم من إيران طالب فيها بحل الجيش ووصفه بأنه "جيش مرتزق".

وكان معاون زعيم ميليشيات النجباء، يوسف الناصري، قد وصف في تصريح متلفز، الجيش العراقي بـ"المرتزق" وطالب بحله واسناد مهامه إلى ميليشيات الحشد الشعبي.

ووصف نائب قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، عبد الأمير رشيد يار الله، تصريحات الناصري بأنها "غريبة ومفاجئة"، قائلًا إنه وجه للجيش "تهما قاسية تطعن بوطنيته"، وطالب يار الله في بيان الناصري بـ"سحب تصريحه والاعتذار عنه"، قائلًا إن "هذا التصريح لا يشكل إساءة للجيش العراقي البطل فحسب، وإنما لكل الشهداء والمضحين من أبناءه ولعموم الشعب العراقي"، وأكد يار الله أن قيادة العمليات المشتركة " تحتفظ بحقها القانوني في اتخاذ الإجراءات المناسبة بحق من يحاول الإساءة للجيش العراقي والقوات الأمنية العراقية".

وأثارت تصريحات الناصري استهجان عدد كبير من الناشطين العراقيين على مواقع التواصل الاجتماعي على مدار اليومين الماضيين، واعتبروها في غير محلها.

وأكد النائب عن "تحالف سائرون" علاء الربيعي، أن تحالفه يطالب وزارة الدفاع العراقية بإقامة دعوى قضائية ضد من أساء للجيش العراقي، محذرًا من "استمرار أصوات النشاز".

بدورها، عبرت ميليشيات الحشد الشعبي عن رفضها لأي تصريح فيه إساءة للقوات الأمنية، لا سيما تلك الموجهة للجيش العراقي، داعية وسائل الإعلام المحلية إلى عدم استضافة شخصيات للحديث بالنيابة عنها.

click here click here click here nawy nawy nawy