الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أردوغان يواصل ابتزاز واشنطن عبر دول أمريكا اللاتينية

في ظل العلاقات المتوترة خلال الفترة الراهنة بين الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا، إثر إتمام رجب أردوغان صفقة شراء إس 400 من روسيا، يحاول الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن يبتز الإدارة الأمريكية بمحاولة دعم الأنظمة الديكتاتورية الحاكمة في دول أمريكا اللاتينية، والتي تعتبر الحديقة الخلفية للإدارة الأمريكية، وذلك بحسب تقرير بثته فضائية "مباشر قطر".

وأوضح التقرير أن هذه الاستراتيجية التي ينتهجها أردوغان، بعدما قرر أن تصبح تركيا من الجهات الفاعلة في أمريكا اللاتينية، دفعته إلى التعامل مع الأنظمة الاستبدادية مثل فنزويلا وكوبا ونيكاراغوا، وهي الدول التي تثير قلق الولايات المتحدة الأمريكية، ما يعني أن أردوغان أعلن صراحة بدء الصدام مع واشنطن.

ولفت إلى أن قرار أردوغان التقارب مع هذه الأنظمة الاستبدادية، نكاية في الولايات المتحدة الأمريكية، يجعله في صدام مباشر مع حليفة بلاده في حلف "الناتو" ، وهو تطور من شأنه أن يؤدي إلى مزيد من الأزمات بين واشنطن وأنقرة خلال الفترة الماضية.

وأشار التقرير إلى أن أردوغان من خلال هذا التحرك الاستراتيجي الخاطئ ، يفقد ورقته الأخيرة في التفاوض مع الولايات المتحدة، لا سيما وأنه أصر على إتمام صفقة إس 400 مع روسيا، رغم رفض واشنطن لتلك الصفقة، وتوعدها بفرض عقوبات ضد تركيا، لكن اليوم ومع فتح علاقات مع أنظمة استبدادية مُعادية لأمريكا، يصب أردوغان مزيدا من الزيت على نيران العلاقات المتوترة بين واشنطن وأنقرة.

click here click here click here nawy nawy nawy