الزمان
انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ملفات العمل بالهيئة وتبحث سبل تعظيم دورها موعد بدء امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول والتفاصيل الكاملة رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”الوادي للكابلات” رئيس الوزراء يتفقد توسعات مصنع ”اتش بي فولر” للمواد اللاصقة وزير البترول يبحث مع الأمين العام لمنظمة منتجي البترول الأفارقة سبل دفع التكامل الأفريقي في مجالات البترول والغاز وزير الصحة يستقبل سفير بريطانيا لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«الأمم المتحدة: ميانمار ليست مستعدة لعودة مسلمي الروهينجا

الروهينجا
الروهينجا

تعثرت محاولة لبدء إعادة آلاف من مسلمي الروهينجا، الذين يعيشون في مخيمات في بنجلادش، أمس الخميس، حيث رفضت حوالي 300 أسرة لاجئة العودة إلى ميانمار، بعد نحو عام من فشل محاولة مماثلة.

وفي الأسبوع الماضي، قال "جيران"، إنه تم الاتفاق على يوم 22 أغسطس كموعد لبدء عودة 3450 شخصا كانوا قد أرغموا على الهرب من ميانمار، ضمن أكثر من 730 ألفا اضطروا للفرار من حملة عسكرية عام 2017.

ومنذ الإعلان عن الخطة، أجرى موظفون من الأمم المتحدة ومسؤولون من بنجلادش مقابلات مع أشخاص تم إعطاء الإشارة بإمكانية عودتهم لتحديد ما إذا كانوا يرغبون في ذلك من عدمه.

وقال مسؤول الإغاثة في بنجلادش، محمد أبو الكلام، إنه لم توافق أي عائلة من بين 295 تمت استشارتها في الأمر حتى الآن، على الرغم من تجهيز حافلات وشاحنات لنقلهم عبر الحدود.

وقال لاجئون في المعسكر 26، وهو موطن لكثيرين ممن تمت الموافقة على عودتهم، صباح أمس الخميس إن الجيران الذين وجدوا أنفسهم مدرجين في القائمة رفضوا الذهاب لإجراء مقابلات في مكتب المسؤول الحكومي. وأضافوا أن البعض غادر المخيم خشية إجبارهم على العودة إلى ميانمار.

ورغم أن سلطات ميانمار تقول إنها مستعدة لاستقبال أي شخص عائد، إلا أن اللاجئين يرفضون خوفا من التعرض لمزيد من العنف.

وتقول الأمم المتحدة إن الحملة في المنطقة الغربية لميانمار نفذت "بقصد الإبادة الجماعية".

وقال كنوت أوستبي مسؤول الأمم المتحدة في ميانمار لرويترز في مقابلة أمس الخميس إن ولاية راخين ليست مستعدة لأي عودة بأعداد كبيرة.

ويقول كثير من اللاجئين إنهم يريدون العودة إلى ديارهم، لكن في ظل ظروف محددة، بما في ذلك ضمانات بالحصول على المواطنة وضمانات أمنية وتحسين معيشة الروهينجيا في ميانمار.

click here click here click here nawy nawy nawy