الزمان
وزير الداخلية يستقبل القائد العام للقوات المسلحة ورئيس الأركان للتهنئة بعيد الشرطة الدوري الأفريقي لكرة السلة يبدأ موسمه السادس بتاريخ 27مارس في جنوب أفريقيا رئيس الوزراء يلتقي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة لاستعراض عددٍ من ملفات العمل رشا مهدي تواصل تصوير دورها في مسلسل «اللون الأزرق» لرمضان 2026 الرئيس السيسي وملك الأردن يجددان رفضهما للانتهاكات والممارسات التعسفية ضد الشعب الفلسطيني الشيوخ يحيل طلبات مناقشة بشأن حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت إلى اللجان المختصة إخلاء سبيل صاحبي تريند صورة الصلاة على النبي وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الأقصر رئيس الوزراء يُتابع إجراءات إعادة هيكلة وتطوير الأداء المالي لعددٍ من الهيئات الاقتصادية التابعة لوزارة النقل رئيس الوزراء يتابع خطط إعادة الهيكلة وتطوير الأداء المالي للهيئة العامة للسلع التموينية مصر تعرب عن تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في حادث انهيار منجم ”روبيانا” وزراء خارجية 8 دول يحذرون من تصعيد إسرائيل ويطالبون بضبط النفس لضمان استقرار غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

بمشاركة 35 جامعة.. الجامعة البريطانية تحتضن الاجتماع السنوي لاتحاد طلاب الصيدلة

احتضنت الجامعة البريطانية في مصر، الاجتماع السنوي للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة، بمشاركة جمعيات من ٣٥ جامعة مصرية خاصة وحكومية، وذلك على مدار ٨ أيام هي مدة الجمعية العمومية رقم ٦٠ للاتحاد الطلابي، الذي تشرف عليه النقابة العامة لصيادلة مصر.

وانطلقت فعاليات الجمعية العمومية رقم ٦٠ للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة في عامها الحالي، تحت رعاية الدكتور محي المزار عميد كلية الصيدلة بالجامعة البريطانية، وبمشاركة حوالي ٨٠٠ طالب وطالبة من مختلف كليات الصيدلة بالجامعات المصرية والتابعة للاتحاد "EPSF".

ومن جهته أوضح الدكتور أحمد حمد رئيس الجامعة البريطانية في مصر، أن هذا المؤتمر الذي تقام فاعلياته على مدار ٨ أيام يعد من أكبر التجمعات لطلاب الصيدلة من جميع أنحاء مصر، مؤكداً دعم الجامعة لكافة الأنشطة التي تساعد الطلاب في بناء قدراتهم العلمية والعملية.

وأشار "حمد"، إلى أن المؤتمر يهدف إلى الارتقاء بالطالب الصيدلي من خلال مشاركته في مناقشة أوضاع المهنة والبحث عن إيحاد حلول لتطويرها بما يتلائم مع المستجدات التي يشهدها هذا القطاع الهام.

وقالت مرح خالد الشواف، رئيس الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بالجامعة البريطانية: "أن الجامعة البريطانية تقدم الدعم اللوجستي للاتحاد الذي يقوم بعمل حملات توعية عن الأمراض والصحة العامة، إضافة لتوضيح أهمية التبرع بالدم، وهو الأمر الذي ساعدنا العام الماضي في جمع أكبر عدد لأكياس الدم على مستوى العالم".

وأضافت "الشواف": " يقوم الإتحاد أيضاً بدعم الدولة في خطتها لمحاربة فيرس سي والقضاء عليه، وذلك من خلال الجمعيات الأعضاء بالاتحاد والبالغ عددها ٣٥، تمثل أغلب الجامعات المصرية".

وتابعت: "يجتمع الإتحاد ٤ مرات كل عام، وهذا الإجتماع هو الجمعية العمومية رقم ٦٠، ونقوم خلاله بمناقشة أنشطة الجمعيات وعرض التقرير الخاص بالعمل عن كل لجنة بالإتحاد، ومناقشة كافة القرارات الخاصة بالإتحاد، فضلاً عن إنتخاب هيئة الإتحاد للعام الجديد".

يذكر أن الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة "EPSF"، يضم في عضويته ٣٥ كلية صيدلة من جامعات مختلفة على مستوى مصر، ويخضع لإشراف النقابة العامة للصيادلة، كما أنه عضو في الإتحاد الدولي لطلاب الصيدلة "IPSF".

click here click here click here nawy nawy nawy