الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

بمشاركة 35 جامعة.. الجامعة البريطانية تحتضن الاجتماع السنوي لاتحاد طلاب الصيدلة

احتضنت الجامعة البريطانية في مصر، الاجتماع السنوي للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة، بمشاركة جمعيات من ٣٥ جامعة مصرية خاصة وحكومية، وذلك على مدار ٨ أيام هي مدة الجمعية العمومية رقم ٦٠ للاتحاد الطلابي، الذي تشرف عليه النقابة العامة لصيادلة مصر.

وانطلقت فعاليات الجمعية العمومية رقم ٦٠ للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة في عامها الحالي، تحت رعاية الدكتور محي المزار عميد كلية الصيدلة بالجامعة البريطانية، وبمشاركة حوالي ٨٠٠ طالب وطالبة من مختلف كليات الصيدلة بالجامعات المصرية والتابعة للاتحاد "EPSF".

ومن جهته أوضح الدكتور أحمد حمد رئيس الجامعة البريطانية في مصر، أن هذا المؤتمر الذي تقام فاعلياته على مدار ٨ أيام يعد من أكبر التجمعات لطلاب الصيدلة من جميع أنحاء مصر، مؤكداً دعم الجامعة لكافة الأنشطة التي تساعد الطلاب في بناء قدراتهم العلمية والعملية.

وأشار "حمد"، إلى أن المؤتمر يهدف إلى الارتقاء بالطالب الصيدلي من خلال مشاركته في مناقشة أوضاع المهنة والبحث عن إيحاد حلول لتطويرها بما يتلائم مع المستجدات التي يشهدها هذا القطاع الهام.

وقالت مرح خالد الشواف، رئيس الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بالجامعة البريطانية: "أن الجامعة البريطانية تقدم الدعم اللوجستي للاتحاد الذي يقوم بعمل حملات توعية عن الأمراض والصحة العامة، إضافة لتوضيح أهمية التبرع بالدم، وهو الأمر الذي ساعدنا العام الماضي في جمع أكبر عدد لأكياس الدم على مستوى العالم".

وأضافت "الشواف": " يقوم الإتحاد أيضاً بدعم الدولة في خطتها لمحاربة فيرس سي والقضاء عليه، وذلك من خلال الجمعيات الأعضاء بالاتحاد والبالغ عددها ٣٥، تمثل أغلب الجامعات المصرية".

وتابعت: "يجتمع الإتحاد ٤ مرات كل عام، وهذا الإجتماع هو الجمعية العمومية رقم ٦٠، ونقوم خلاله بمناقشة أنشطة الجمعيات وعرض التقرير الخاص بالعمل عن كل لجنة بالإتحاد، ومناقشة كافة القرارات الخاصة بالإتحاد، فضلاً عن إنتخاب هيئة الإتحاد للعام الجديد".

يذكر أن الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة "EPSF"، يضم في عضويته ٣٥ كلية صيدلة من جامعات مختلفة على مستوى مصر، ويخضع لإشراف النقابة العامة للصيادلة، كما أنه عضو في الإتحاد الدولي لطلاب الصيدلة "IPSF".

click here click here click here nawy nawy nawy