الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

بمشاركة 35 جامعة.. الجامعة البريطانية تحتضن الاجتماع السنوي لاتحاد طلاب الصيدلة

احتضنت الجامعة البريطانية في مصر، الاجتماع السنوي للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة، بمشاركة جمعيات من ٣٥ جامعة مصرية خاصة وحكومية، وذلك على مدار ٨ أيام هي مدة الجمعية العمومية رقم ٦٠ للاتحاد الطلابي، الذي تشرف عليه النقابة العامة لصيادلة مصر.

وانطلقت فعاليات الجمعية العمومية رقم ٦٠ للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة في عامها الحالي، تحت رعاية الدكتور محي المزار عميد كلية الصيدلة بالجامعة البريطانية، وبمشاركة حوالي ٨٠٠ طالب وطالبة من مختلف كليات الصيدلة بالجامعات المصرية والتابعة للاتحاد "EPSF".

ومن جهته أوضح الدكتور أحمد حمد رئيس الجامعة البريطانية في مصر، أن هذا المؤتمر الذي تقام فاعلياته على مدار ٨ أيام يعد من أكبر التجمعات لطلاب الصيدلة من جميع أنحاء مصر، مؤكداً دعم الجامعة لكافة الأنشطة التي تساعد الطلاب في بناء قدراتهم العلمية والعملية.

وأشار "حمد"، إلى أن المؤتمر يهدف إلى الارتقاء بالطالب الصيدلي من خلال مشاركته في مناقشة أوضاع المهنة والبحث عن إيحاد حلول لتطويرها بما يتلائم مع المستجدات التي يشهدها هذا القطاع الهام.

وقالت مرح خالد الشواف، رئيس الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بالجامعة البريطانية: "أن الجامعة البريطانية تقدم الدعم اللوجستي للاتحاد الذي يقوم بعمل حملات توعية عن الأمراض والصحة العامة، إضافة لتوضيح أهمية التبرع بالدم، وهو الأمر الذي ساعدنا العام الماضي في جمع أكبر عدد لأكياس الدم على مستوى العالم".

وأضافت "الشواف": " يقوم الإتحاد أيضاً بدعم الدولة في خطتها لمحاربة فيرس سي والقضاء عليه، وذلك من خلال الجمعيات الأعضاء بالاتحاد والبالغ عددها ٣٥، تمثل أغلب الجامعات المصرية".

وتابعت: "يجتمع الإتحاد ٤ مرات كل عام، وهذا الإجتماع هو الجمعية العمومية رقم ٦٠، ونقوم خلاله بمناقشة أنشطة الجمعيات وعرض التقرير الخاص بالعمل عن كل لجنة بالإتحاد، ومناقشة كافة القرارات الخاصة بالإتحاد، فضلاً عن إنتخاب هيئة الإتحاد للعام الجديد".

يذكر أن الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة "EPSF"، يضم في عضويته ٣٥ كلية صيدلة من جامعات مختلفة على مستوى مصر، ويخضع لإشراف النقابة العامة للصيادلة، كما أنه عضو في الإتحاد الدولي لطلاب الصيدلة "IPSF".

click here click here click here nawy nawy nawy