الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بسام راضي: كلمة الرئيس في اجتماع مجموعة السبع ستركز على حاجة العمل بين أفريقيا والدول الصناعية

قال السفير بسام راضى ، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية ، إن الحدث الرئيسى غدا الأحد يتمثل فى اجتماع مجموعة الدول السبع ، حيث سيعقد اجتماع رئيسى حول شراكة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى G7 وإفريقيا ، موضحا ان الرئيس عبد الفتاح السيسى يحضر الجلسة بصفته رئيس الاتحاد الإفريقى ، وسيلقى كلمة تمثل رئاسة الاتحاد الإفريقى.

أضاف راضى فى تصريحاته للوفد الإعلامى فى بياريتز الفرنسية أن كلمة الرئيس ستركز على الحاجة إلى العمل الجماعى بين إفريقيا وشركائها الدوليين ، خاصة الدول الصناعية الكبرى لايجاد حلول للمشاكل والتحديات ، حيث إنه يجب بلورة حلول بشكل عملى وواضح وقابل للتنفيذ على أرض الواقع ، وفى إطار المصلحة المتبادلة والمتوازنة بين إفريقيا ودول العالم .

وأشار المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية إلى أن من بين الأمور التى تتناولها كلمة الرئيس السيسى فى القمة أيضا تمكين المرأة فى إفريقيا ودورها الكبير سواء فى مصر أو العالم أو إفريقيا ، ووضعها على قدم المساواة فى مسيرة التنمية والاهتمامات داخل القارة الإفريقية ، فالأمر متعلق بجهود تمكين المرأة .

وأوضح راضى أن من بين المحاور الأخرى التى تتناولها كلمة الرئيس السيسى محاور مكافحة الفساد ، حيث إن هذا الأمر مهم جدا للقارة الإفريقية ويعتبر آفة كبيرة تستنزف الموارد ، وكذلك مكافحة الإرهاب والتنظيمات الإرهابية لأن هذا أمر ملح وخطر آنٍ يهدد إفريقيا بأكملها ويجب عملا جماعيا وتعزيز وتقوية ما يسمى ببنية السلم والامن فى القارة الإفريقية ، وهذا يجب أن يتم بالشراكة مع الدول الصناعية الكبرى .

click here click here click here nawy nawy nawy