الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بسام راضي: كلمة الرئيس في اجتماع مجموعة السبع ستركز على حاجة العمل بين أفريقيا والدول الصناعية

قال السفير بسام راضى ، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية ، إن الحدث الرئيسى غدا الأحد يتمثل فى اجتماع مجموعة الدول السبع ، حيث سيعقد اجتماع رئيسى حول شراكة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى G7 وإفريقيا ، موضحا ان الرئيس عبد الفتاح السيسى يحضر الجلسة بصفته رئيس الاتحاد الإفريقى ، وسيلقى كلمة تمثل رئاسة الاتحاد الإفريقى.

أضاف راضى فى تصريحاته للوفد الإعلامى فى بياريتز الفرنسية أن كلمة الرئيس ستركز على الحاجة إلى العمل الجماعى بين إفريقيا وشركائها الدوليين ، خاصة الدول الصناعية الكبرى لايجاد حلول للمشاكل والتحديات ، حيث إنه يجب بلورة حلول بشكل عملى وواضح وقابل للتنفيذ على أرض الواقع ، وفى إطار المصلحة المتبادلة والمتوازنة بين إفريقيا ودول العالم .

وأشار المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية إلى أن من بين الأمور التى تتناولها كلمة الرئيس السيسى فى القمة أيضا تمكين المرأة فى إفريقيا ودورها الكبير سواء فى مصر أو العالم أو إفريقيا ، ووضعها على قدم المساواة فى مسيرة التنمية والاهتمامات داخل القارة الإفريقية ، فالأمر متعلق بجهود تمكين المرأة .

وأوضح راضى أن من بين المحاور الأخرى التى تتناولها كلمة الرئيس السيسى محاور مكافحة الفساد ، حيث إن هذا الأمر مهم جدا للقارة الإفريقية ويعتبر آفة كبيرة تستنزف الموارد ، وكذلك مكافحة الإرهاب والتنظيمات الإرهابية لأن هذا أمر ملح وخطر آنٍ يهدد إفريقيا بأكملها ويجب عملا جماعيا وتعزيز وتقوية ما يسمى ببنية السلم والامن فى القارة الإفريقية ، وهذا يجب أن يتم بالشراكة مع الدول الصناعية الكبرى .

click here click here click here nawy nawy nawy