الزمان
حكيمي ودياز يقودان تشكيل المغرب أمام فرنسا في ربع نهائي المونديال رئيس لجنة الطاقة بالنواب: تركيب وعاء ضغط المفاعل بالوحدة الثانية في الضبعة خطوة مهمة لاستكمال المحطة ونقل الخبرات لمصر مصطفى بكري: سقطنا أمام الأرجنتين بصافرة مشبوهة وسيناريوهات الظلم والعنصرية وليس بأقدام ميسي محافظ القاهرة: العاصمة سجل مفتوح للحضارة الإنسانية مبابي وديمبيلي يقودان هجوم فرنسا أمام المغرب في ربع نهائي كأس العالم محافظ القاهرة يستقبل 50 سفيرا ومبعوثا دبلوماسيا للاحتفال بعيد المحافظة القومى ديانج يخوض مرانه الأول مع فريق فالنسيا الإسباني المخرج محمد دياب يهاجم أحمد السبكي: الأداء العلني بالعالم ليس متروكا للاتفاق بين المنتج والفنان الأحد.. فوتوبيا تطلق مع وورلد برس فوتو وسفارة هولندا معرض العودة للجزور بالإسكندرية رئيس القابضة لمياه الشرب: المياه الصافية بدون كلور خطر صحيا رئيس القابضة لمياه الشرب: أُقسم بالله أحفادي بيشربوا من مياه الحنفية مش مياه معدنية طلب إحاطة بالنواب يطالب بتحرك الحكومة واتحاد الكرة لحفظ حقوق منتخب مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

معلومات عن «مصرف كتشنر» للمخلفات الذى تُنفذه «التنمية المحلية»

مصرف كتشنر
مصرف كتشنر

بدأت وزارة التنمية المحلية إجراءات تنفيذ مكون المخلفات الصلبة للقرى والمدن الواقعة بنطاق مصرف كتشنر بتكلفة 79 مليون يورو، وتم طرح المرحلة الأولى من المناقصة على الموقع الخاص بالمشروع ECEPP، كما تم طرح الإعلان عن المناقصة على الموقع الإلكتروني الخاص بالوزارة للوصول إلى أكبر قاعدة ممكنة من المتقدمين.

من ناحيته، أوضح اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، في بيان له اليوم الأحد، أن المشروع والذي ينفذ بالتنسيق بين وزارة التنمية المحلية وكلاً من وزارتي الإسكان والموارد المائية يهدف إلى رفع كفاءة المصرف وتحسين الأحوال الصحية والبيئية لسكان المناطق التي يمر بها مصرف كتشنر في محافظات الغربية والدقهلية وكفر الشيخ بطول 69 كم ويستفيد منها 182 قرية في المحافظات الثلاث ، كما يهدف الى تنفيذ مشروعات للتخلص الآمن من المخلفات الصلبة في المناطق الواقعة في نطاق المصرف .

كما ترصد «الزمان» كل ما تريد معرفته عن «مصرف كتشنر»، وجاءت على النحو التالي:

-المكون الخاص لأنشطة المشروع تنفذها وزارة التنمية المحلية

- يتضمن إعادة تأهيل وبناء قرابة 10محطات وسيطة و4 مصانع لمعالجة النفايات و 4 مدافن صحية محكومة وشراء معدات لجميع النفايات الأولية.

-يقوم المشروع بتطوير وإعادة تأهيل المكبات المفتوحة القائمة حالياً التي ستستخدم في مرافق إدارة النفايات الصلبة الجديدة .

- يقوم على إنشاء وحدة لإدارة المشروع على مستوى الوزارة

- يجري التنسيق مع المحافظات الثلاث لتحديد احتياجاتها، والأنشطة التي تخص كل منها ويتم تنفيذها من خلال المشروع

- المرحلة المقبلة ستشهد تنسيقاً مع السادة محافظى الغربية والدقهلية وكفرالشيخ لتقديم التسهيلات المطلوبة لإنجاح تنفيذ المشروع .

ومن المقرر أن يتم تشكيل لجنة فنية متخصصة من الخبراء لتقييم ودراسة العطاءات المقدمة للمرحلة الأولى من المناقصة

ويأتي ذلك في ضوء تنفيذ مشروع تطوير مصرف كتشنر والذي تنفذه الحكومة المصرية بالتنسيق مع بنك الاستثمار الأوروبي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية والاتحاد الأوروبي بتمويل 481 مليون يورو.

click here click here click here nawy nawy nawy