الزمان
زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة محافظ الغربية في زيارة مفاجئة لمستشفى طنطا العام الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025 بنسبة نجاح 85.5% الرئيس الأمريكي عن الحرب بين إسرائيل وإيران: من الممكن أن نشارك في القتال المركز المالي للبنوك يقفز لـ22.673 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025 في أول هجوم نهارا.. إسرائيل تعلن إطلاق إيران صواريخ نحوها وتفعيل حالة التأهب في عدة مناطق إيران تعلن مقتل 6 جنرالات آخرين مع استمرار الهجمات الإسرائيلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

اختيار مصر ثاني أفضل مقصد سياحي في 2019

نشرت مجلة كوندي ناست ترافلر Conde Nast Traveller الأمريكية السياحية الشهيرة، مقالا إيجابيا تحت عنوان "أفضل المقاصد لقضاء الإجازات لعام 2019"، حيث جاءت مصر في المركز الثانى بين هذه المقاصد والتى من بينها اليونان، إيطاليا، أستراليا، اسكتلاندا، الكاريبى، فرنسا، تاهيتى، موزميبق، ناميبيا، الصين، رومانيا، مومباى بالهند، وسنغافورة، وتعتبر مجلة كوندي ناست ترافلر Conde Nast Traveller متخصصة في مجال السياحة والسفر، وحائزة على العديد من الجوائز العالمية، وموجهة الى شرائح السائحين من أصحاب الإنفاق المرتفع.

وفى ضوء حرص الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة دائما على إعادة نشر مثل هذه الأخبار الإيجابية التي تكتب عن مصر في وسائل الإعلام الأجنبية العالمية، قامت الوزيرة بإعادة نشر هذا المقال على مواقع التواصل الاجتماعى المختلفة.

وروجت الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة لهذه الاخبار الإيجابية من خلال موقع @experienceegypt علي موقع التواصل الاجتماعي ال Instagram.

وأكد المقال أن مصر عادت بقوة على خريطة السياحة العالمية، وأوضح أن هناك زخما سياحيا متزايدا في مختلف الأماكن في مصر، فهناك اقبالا على الرحلات النيلية حيث أطلقت إحدى الفنادق العائمة رحلات أسبوعية لسفنها الخشبية الجميلة التى تمنح السائح على متنها المتعة أثناء النظر إلى منحدرات الحجر الرملي النوبي والمقابر الأثرية العديدة بالأقصر، إضافة إلى قيام فندق عائم آخر كبير بتجديدات كثيرة، كما قام الفندق العائم بإضافة مدينة هابو الأثرية (مكان الراحة للملك رمسيس الثانى) على خط سيره في نهر النيل، وتحدث الموقع عن أحد الفنادق الجديدة المزمع افتتاحه قريبا، والتابع لسلسة فنادق عالمية كبرى على ضفاف النيل بالقاهرة.

وأعربت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة، عن سعادتها بأن تكون مصر في مقدمة المقاصد السياحية التي تتحدث عنها هذه المجلة السياحية الهامة، مؤكدة على أن التزايد الواضح في اهتمام المواقع السياحية الشهيرة بمصر كمقصد سياحى متميز مؤشر هام على النجاح الذي يشهده قطاع السياحة في مصر.

وكان موقع جريدة فاينانشيال تايمز، أكبر جريدة اقتصادية دولية، قد نشر أيضا مقالا ترويجيا يشيد بالرحلات النيلية بين الأقصر وأسوان، وخاصة الدهبيات، واصفا هذه الرحلات بأنها تقدم للسائح تجربة فريدة يرى فيها جوانب من حياة المجتمعات المحلية خلال رحلته، ويتمتع فيها بمشاهدة الآثار المصرية الفريدة، ويستمتع فيها برحلة نيلية لن يراها في أي مكان اخر.

واختار موقع Trip Advisor المتخصص في السياحة والسفر مدينة الغردقة ضمن أفضل ٢٥ وجهة سياحية في العالم.

وعرضت قناة "ناشيونال جيوجرافيك" تقريرا جديدا لأفضل الشواطئ فى منطقة الشرق الأوسط، واحتل شاطئ دهب فى محافظة جنوب سيناء المركز الأول فى قائمة أفضل الشواطئ فى الشرق الأوسط.

وقال التقرير إن شاطئ دهب يتميز بنقاء المياه التى تضم أشكالًا مختلفة من الشعاب المرجانية، بالإضافة إلى أن تجربة الغطس فى هذا الشاطئ مميزة للغاية، وتعد محمية أبو جالوم من الأماكن المميزة التى يمكن الذهاب إليها خلال زيارة شواطئ دهب، وكذلك الاستمتاع بالحياة البدوية فى هذه المنطقة.

click here click here click here nawy nawy nawy